«Необычные вопросы. Классификация мизантропов». Часть 5

Всем привет! Итак, август уже кончается, на улице холодно, дома тоже, а я готовлюсь к тому, чтобы заселяться на следующей неделе в общагу. Попутно уже третий день пилю сценарий для новых «диалогов». И да, видео будет объёмным, да и новых фишек будет немало. Само видео выйдет ближе к середине сентября. Кроме того, я уже говорил, что копирасты ТВ3 кинули мне страйк за видеообзор их замечательных передач. Сейчас я пытаюсь снять его с канала. Хотя, если до конца августа видео не разблокируют, в начале сентября я опубликую отредактированную версию обзора.

А продолжить эту запись я хотел бы размышлениями о последнем классе мизантропов в предложенной мною классификации. Итак, мизантроп с социопатией/психопатией
Мизантроп-социопат/психопат
Самый сложный из всех представленных классов и наиболее опасный для общества. И да, девиз «УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!» по отношению к хомо здесь может отыгрываться буквально. Поэтому, данный класс и считается самым опасным из всех. Ну, еще потому что социопатия и психопатия — вполне реальные отклонения в психики, которыми занимаются добрые доктора из Кащенки.
К сожалению, в умах «интеллектуального» большинства понятие «мизантропия» связано как раз с именно этим классом мизантропов. Общество думает, что ВСЕ мизантропы такие. На самом деле, конечно, это не так. Но так или иначе, подобные мизантропы могут представлять вполне серьёзную угрозу обществу.
Во-первых, они едва ли понимают, что причинять вред другим — это плохо. Воспринимать физический вред как нечто плохое они могут только, если этот самый вред причиняется им. Соответственно, считаться с любым представителем класса хомо для них моветон. В лучшем случае, они не будут с ними общаться вовсе. В худшем будут вести себя крайне агрессивно, вплоть до попытки причинить физический вред. Если наделены умом и целью уничтожить как можно больше хомо, могут выйти отличными маньяками. Такими, что найти и поймать их будет затруднительно.
По сути, восприятие мира для них зациклено в одной точке. В их самих. Остальное есть не что иное, как досадная помеха, которую необходимо устранить.

Привязанности такого мизантропа находятся где-то на уровне любви к вещам. Ну, какая-нибудь кисо конечно будет жалеть, что разбила экран своего нового айфончика, но насосёт на новый пойдёт искать новый, или сдаст в ремонт. Вот так примерно привязывается такой мизантроп к тем, кто хоть как-то с ним общается. И это заметьте, максимум, в минимуме привязанности не будет от слова «совсем».
Соответственно, такой индивид не умеет сострадать, сопереживать, любить, жалеть, в крайнем случае испытывать вообще какие-либо эмоции. Ну да, кроме НЕНАВИСТИ.
Из этого вытекает тот факт, что личная жизнь у них отсутствует. Радость типичного «планктона» в виде 8-часового рабочего дня, ипотеки на 25 лет и троих детей им недоступна, да и не нужна вовсе. Общение с друзьями тоже не выходит, да и друзей-то никогда не было. Поэтому, практически всегда он находится в одиночестве. Ну, либо хочет этого. Может быть, сидит в интернете. Но не из-за жажды общения и нерешительности общаться вживую, как какой-нибудь типичный хиккан, а скорее, чтобы убить время.

Что делать с таким мизантропом? Ну, психопатию и социопатию надо лечить. Потому что добровольно идти на контакт с обществом и пытаться уладить проблему подобный мизантроп, конечно же, не будет. Он сам не хочет решения проблемы. И так всё устраивает.
В ином случае это может привести к куда более разрушительным последствиям как для самого индивида, так и для окружающего его общества(я же не зря про маньяков упомянул, да и типичные бытовухи с ножом тоже не редкость). Может быть, после успешного лечения исчезнет и мизантропия. А может и нет. Как я уже говорил, тут одно другому не мешает. И если из психических отклонений может следовать мизантропия, то наоборот никак уж нет.

Вот, собственно говоря, и все классы мизантропов, что я пока что определил. Однако, подрубрика «Всё о мизантропах» еще не закончена и до конца этого года я планирую рассказать вам еще кое-что интересное по этой теме. А что именно — вы можете определить сами. Пишите в комментариях, заходите в мой канал в Telegram и предлагайте темы для следующих записей. А в следующую субботу я, пожалуй, опубликую запись в рубрике «Идеология власти». Давно её уже не было.
До скорого!

«Необычные вопросы. Классификация мизантропов». Часть 5: 1 комментарий

Добавить комментарий