«Идите в бизнес» после «неправильных» выборов: система дала трещину?

Всем привет! Сегодня у нас очень серьёзная тема, на которую я уже откликался в виде небольшой заметки на стене VK, но в этот раз, чую, это стоит отдельной записи в блоге. Но, для начала, несколько объявлений:
1. С 1 ноября рубрики «Just for lulz» и «Минутка НЕНАВИСТИ» будут выходить на моём канале в Telegram — t.me/ihatehuman. Кроме того, добавляйтесь ко мне непосредственно в Telegram по этой ссылке — t.me/swa1996
2. Соответственно, активность в рамках VK я планирую снизить. Вплоть до нуля и удаления аккаунта, но это, правда, уже в следующем году. Музыку в VK похерили, сообщения, группы и видео цензурятся, да и вообще МылоРу из VK сделало вон неизвестно что. А тот же Telegram вон буквально вчера запустил удобный плеер для музыки. Осталось лишь закинуть туда весь мой плейлист…

Моя сегодняшняя запись направлена, прежде всего, к учителям. Будет очень хорошо, если её прочтут те из них, кто знает меня лично. Впрочем, и остальным, кто так или иначе связал свою жизнь с педагогической деятельностью, стоит принять к сведению те события, которые я буду описывать.
10 сентября этого года были районные выборы, где выбирали в том числе и главу Михайловки. Одной из кандидаток на этот пост была Светлана Шаманова, начальница районного отдела образования. Об этом я узнал от агитаторов из моей школы, а именно Школы №3 п.Михайловка. Скажем так, я не имею ничего против добровольной агитации, когда кто-либо сам распространяет инфу о кандидате только потому, что он ему нравится. Против агитации по найму я тоже не выступаю, это сродни раздаче листовок на улице. Час постоял — раздал N штук — получи денюжку. Однако, я категорически против принудительной и уж тем более добровольно-принудительной агитации, которая несовместима с понятием «правовое государство», как и всё в Этой стране. Тут же канал агитации очевиден, если одним из кандидатов является тот, кто имеет власть над учителями и директорами школ, то те будут бегать по домам и агитировать за Партию Жуликов и Воров™, дабы не лишиться своей мизерной зарплаты. Ладно бы я понял, если бы у них зарплата не уступала таковой у, например, Сечина(~500 млн.руб. в год). Есть что терять, в конце концов. А тут…
Впрочем, возможно не всё так плохо, как я описываю. Например, некоторые директора школ в Черемховском районе отказались агитировать за Едро и их в конце сентября за это уволили. Подробнее об этом я вам настоятельно рекомендую прочитать здесь, здесь и здесь. Особо хочу обратить внимание на два важных аспекта: во-первых, уволили директора школы №3 в Михайловке, учителя которой таки агитировали за Шаманову, но на выборах той просто не фартануло(проиграла самовыдвиженцу с 25% против 54%, с чем я её и поздравляю, ибо, на мой взгляд, человеку, проводящему такие махинации, не место даже в школе, директором которой она, кстати, была, когда я еще сам бегал в классе в девятом, не говоря уже о чиновничьих должностях. Гнать за это надо поганой метлой, уж извините!), поэтому директоров и уволили… Плохо агитировали. Во-вторых, одну из заявивших об этом избил человек, похожий на брата мэра Черемхово. Со своими 150 кило(знаю я этих братьев Семёновых!) избивать женщину. Молодец, хуле! Два Героя России этому господину! Немедленно!
Тем временем, мэр района Виктор Побойкин(от какой он партии выдвигался предлагаю угадать самим) что-то там мямлит про «моя хата с краю, ничего не знаю», переключаясь на стандартную отмазку, по-видимому позаимствованную у PIDоров, «потому что мы можем!». Ах да, как бы официально их уволили за «несоответствие занимаемой должности и грубые нарушения», при том что еще летом лично Попойкин мэр района выдал одной из уволенных директрис грамоту за особые заслуги. Вот это поворот!

К делу привлечен омбудсмен по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин и я очень надеюсь, что этот чувак знает, как бороться с этими…хм… людьми. А Светлане Шамановой, Виктору Побойкину, Вадиму Семёнову и другим кандидатам от ПЖиВ я любезно предлагаю покинуть занимаемые должности добровольно, потому что какая-либо оценка того, чего удостоены подобные махинации грозят мне статьей 282. Поэтому я это комментировать не буду. Но то, что сделали эти…хм… персоны, думаю, не поддаётся какой-либо критике.

А уволенным директорам я всё же желаю идти до конца. Потому что это не вопрос должности, неповиновения или чего-либо еще, это, скажем так, дело чести. Впервые появилась новость, одновременно обрадовавшая меня и заставившая грустить. Обрадовала тем, что учителя, или хотя бы некоторые из них, наконец, сказали своё «я», отказавшись быть подстилками власти. Вообще, тот же kamikadze_d как-то сказал, что раз учителя вбрасывают бюллетени и подтасовывают выборы в пользу какой бы вы думали партии, то и жаловаться на низкие зарплаты и то, что о них вытирают ноги им не надо. Это неправильно. Просто люди, выросшие еще при Совке, где «раз партия сказала надо — значит, надо» и выученные зомбоящиком, где всё хорошо и рейтинг поддержки Царя™ превышает 146%, боится сказать хоть слово против. Оно воспитано, доведено и поддерживается в состоянии «тупого стада», которое боится пойти против пастуха. Им говорят, что если они не вбросят пачку бюллетеней, то их выгонят с работы, не дадут нигде устроиться, получать мизерную зарплату и дальше выслушивать издевательства от главного клоуна всея Руси про призвание и бизнес. Да, учитель — это призвание. Но это и тяжкий труд, за который надо платить, чтобы у твоей страны были будущие инженеры, архитекторы, врачи, программисты(да-да! информационный век же!), те же учителя, в конце концов. А какую страну хочет получить этот клоун и его гоп-компания? Страну тупорылого быдла, которому всё равно, что из всех богатств самой большой по ресурсам и территории страны они получают один большой воображаемый хуй. Многих из них достаточно убедить лишь в одной простой истине — НЕ НАДО БОЯТЬСЯ! Вы отстаивайте не какие-то там нищенские копейки, вы боретесь за всю страну, за страну, являющуюся правовым светским демократическим государством, со свободой слова, мнений и собраний. Вы боретесь за то, чтобы в будущем у вас была возможность не согласиться с тем, что вы — тупое стадо и вас можно использовать как тупое стадо, которому не надо ничего, кроме забродившего «киселя» и «соловьиного помёта» с голубых экранов, да лишь стопки боярки со вкусом метанола. И я рад, что находятся те, кто борется, кто, может быть, подаст пример остальным и кто готов пойти на принцип против паразитирующей власти. Моё уважение тем, кто поднял шумиху вокруг этой ситуации, кто собрал подписи и направил петицию Лукину, кто опубликовал это в Интернете. И мне очень хотелось бы следить за развитием событий. Поэтому я и пишу эту запись.

Грустно, конечно, что таким людям дадут победить чисто формально. Не удивлюсь, если их хоть и восстановят в должности, то уволят уже в следующем году, подготовив к этому времени какой-нибудь «косяк». Вот это грустно. Но… раз система даёт трещину и уже даже бюджетники отказываются помогать ЕдРу побеждать, то… может и не всё потеряно, а? В любом случае, распространение информации об этом инциденте поможет делу.
Ну и отдельное слово для тех, кто думает «агитировали бы себе спокойно и места не лишились». Как видите, директора моей школы тоже уволили, хотя её учителя таки пришли ко мне домой с листочком за Шаманову и предложением идти на выборы. Так что… если вы до сих пор вбрасываете бюллетени и ловите школьников со значками «Навальный 20!8» и угрожаете им всеми возможными анальными карами, то помните: вас могут выкинуть не только за отказ лизать задницу кому надо, но и за то, что эта задница была вылизана не слишком усердно. Причем, уровень усердия определяется не вами. И даже не теми, кому вы вылизываете. Подумайте над этим. И занимайтесь исключительно образовательной деятельностью, а то я уже устал читать шутки про «поколение ЕГЭ», которые по уровню эпичности скоро обойдут шутки про «тупых американцев», что уже о многом говорит.
До скорого.

Добавить комментарий