Пакет Яровой и «привет, 1984!». Часть 1

Ну чего, как работа?
Вопрос к одному из "героев" последних новостей

Всем привет! Новостей, о которых я хотел бы поговорить, скопилось много, поэтому сразу предупреждаю, что эта запись выйдет в нескольких частях. Кроме того, многие из них уже могут быть застарелыми баянами, но тут уже я виноват в том, что не было желания писать о них вовремя или времени было недостаточно. Поехали!
1. Пакет Яровой.
Целый список законопроектов, от которых любой, даже не-параноик, дойдет до крайней степени офигевания. Состоит из: записи всех телефонных разговоров, сообщений по любым сетям(мобильная и стационарная связь, интернет) и анальное обязательство интернет-ресурсам передачи ключей дешифровки данных спецслужбам, а также хранения этих данных в течение определенного периода времени, уголовное наказание за недоносительство(а особо патриотичных граждан(да простят меня милые грызуны за данную ссылку!) будут награждать пенсией и, походу, это будет единственный способ получить пенсию уже в ближайшие 10-20 лет), уголовное наказание за активность в соцсетях(в том числе, за репосты)(и уже есть куча подобных случаев, когда отряды ФСБ и ОМОН штурмует квартиру какого-нибудь хикки за компом, а после чего по решению суда демонстративно уничтожают ноутбук [Infinite Facepalm]), монополии ЗАО "РПЦ"(как же я, бл█ть, ненавижу монополии!) на промывку мозгов особо духовным слоям населения, ужесточение наказания за "экстремизм"(за который у нас в стране по желанию левой пятки прокурора может быть принято всё, что угодно, даже эта запись), при том, под уголовку можно будет попасть уже с 14 лет аж по 32-м статьям, а Почте России наконец-то официально можно будет шмонать посылки "на предмет запрещенных предметов"(а анекдоты про "Звонок с почты с вопросом, где я купил такой вкусный чай" ВНЕЗАПНО перестают быть анекдотами). Причем, в первоначальной версии законопроекта предлагали еще и пожизненный запрет на покидание Второй Северной Кореи тем, кто имеет хотя бы одно административное предупреждение(заметьте, не наказание, а предупреждение!), но, под многочисленным бугуртом пользователей, решили передумать скорее всего, отложить данную инициативу.
А теперь давайте обсудим, что это для нас значит. Ну, кроме того, что детупаты в очередной раз сказали примерно следующее:
ст 22. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
ст. 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
ст 23.2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
, есть еще и другие, куда более серьёзные проблемы. Во-первых, начали бугуртить сотовые операторы и прочие телекоммуникационные компании. Новое оборудование(покупаемое, между прочим, за рубежом) должно обойтись им в пару триллионов уж точно. Угадайте с одного раза, кто будет возмещать данные расходы? Поэтому, данные компании уже успели сванговать рост цен на данные услуги раза эдак в 2-3. На фоне и так постоянно растущих цен у некоторых операторов, это выглядит еще более ужасно. Во-вторых, тотальная прослушка всех источников информации всех граждан России. При этом данные будут хранить сами провайдеры, можно сказать, в открытом доступе. Начнем с того, что банальная утечка частных данных возможна, что называется, "на раз плюнуть". А продолжим тем, что это создает открытую(то есть, явную) тоталитарную систему по контролю за каждым жителем России. И если сейчас кто-нибудь из поцреотов скажет мне, что в том же Пиндостане было абсолютно то же самое, я отвечу: "Авотх█й! Там раскрытие подобного факта вызвало хоть кратковременный, но бугурт, а тут же всё безынтеллектуальное большинство молчит и воспринимает это как должное и только лишь малые проценты имеющих мозги людей требуют отменить эти поправки".
Причем, данное законодательное творчество подаётся населению под соусом борьбы с терроризмом. Впрочем, про заботу о гражданах России и борьбу с терроризмом мы поговорим в одной из следующих записей, сейчас же я скажу, что это чистой воды ЛПП. И под соусом "злых экстремистских террористов" нашему Царю™ осталось лишь имитировать покушение на себя, а потом объявить, что ради безопасности граждан он временно(!) вынужден(!!) взять на себя официальный™ титул Императора, и переименовать Эту страну в Империю имени Себя, а затем начать какую-нибудь бесконечную войну. Ибо у нас ничего не бывает более постоянного, чем временное.
У меня, кстати, сейчас идея сравнить режим текущей власти с режимом в "1984" в рубрике "Идеология власти". Если вам это по душе, пишите в комментах.
А подписать петицию по отмене всего этого тоталитарного бреда вы можете на уже знакомом портале Change.Org после короткой регистрации(что бы там ни говорил Астахов) по этой ссылке
Продолжение следует…

Пакет Яровой и «привет, 1984!». Часть 1: 1 комментарий

Добавить комментарий