«Демоны»

Всем привет! И раз уж я обещал вам рубрику в середине недели, то обязательно это обещание выполняю, причем даже не в середине, а в начале этой недели

Это читать не нужно

Правда, обещал я выпустить еще на прошлой неделе, но… стоп! Я ж сказал, что это читать не нужно!


Итак, представляю вашему вниманию новый рассказ по вселенной ИоНМ — «Демоны». Как я уже говорил, посвящен он «маскам». А если вы хоть что-то знаете о рубрике Диалоги «масок», то значение этого слова вам должно быть понятно. Для начала дам две ссылки: на онлайн-чтение в SamLib’e(а то даже я уже стал про него забывать) — это здесь и на файл Word для скачивания — вот тут. В самой же записи я сделаю небольшой обзор и, что уже входит в привычку, разберу сей рассказ по тропам. Начнем с первого. Поехали!
Спойлеры-1

Название. Первоначально я хотел, чтобы в нём было слово «маски». Позже появилась идея провести аналогию с «демонами», предлагающими людям продать душонки в обмен на что-то. В частности, сам «контракт» имеет примерно такую же природу. Да и в данном случае «маски» было решено записать в ряды антагонистов.
Главный герой. Наверно, один из немногих героев вселенной ИоНМ, имеющий четкий статус «антигерой». Смотрите сами: в ИоНМ у нас чёткая определенная черно-белая мораль с ГГ, который на все 100 является героем. В спин-оффе Диалоги «масок» ГГ тоже антигерой, хоть ни в чем плохом замечен и не был. Здесь же ГГ явный антигерой и преступник, полностью потерявший контроль над «масками» и свою истинную личность
Главные злодеи. Внезапно, сами «маски». Особенно Похоть. Вообще, как я уже говорил, чем больше «масок» и чем чаще они используются, тем сложнее их контролировать и тем меньше остаётся от истинной личности. Кроме того, имеет важность и то, на каком уровне находится «главная маска» персонажа. У ГГ балом правит Похоть, располагающаяся на 4-м уровне личности(на самом опасном, между прочим). А раз главная «маска» — четвёртая, то остаётся сказать только «пиши пропало». Да и вообще подборка «масок» не очень хороша. Сами посудите — Общительность, Самомнение, Апатия и Похоть. Кстати, насчет 2 и 3 я долго думал, какие же эмоции выбрать в качестве «масок» ГГ. Кстати, именно из-за главенства Похоти ГГ пошел под суд за изнасилование, а после отправился в дурку, рассказав про «маски».
Концовка. Самый настоящий «бэд энд». Это даже ГГ признал. Есть еще пара намёков для размышлений у холодильника, но их я пока раскрывать не буду. Догадывайтесь сами!

Спойлеры-2

А теперь о тропах!
Раздвоение личности/Симпозиум в голове — Педаль в пол! «масок» у ГГ 4, правда, в отличие от Свэя, истинной личности у него уже нет, а оставшуюся «оболочку» рассматривать как отдельную личность не имеет смысла. Она всего-лишь поддерживает жизнь в организме.
Секс — это плохо — вот уж внезапно-то, при моём свободном отношении к сему предмету и аллергии на моралфажество. Впрочем, всё из-за Похоти, что перегибает палку, превращая сей процесс в один из чел-овеческих пороков. Как, кстати, и у большинства хомо в последнее время.
Геройская красная кнопка — такой обладают все носители «масок». И, разумеется, ГГ тут же её активирует.
Антиреклама спиртного —  а в каком, напомните, состоянии наш ГГ заключил «контракт»?
Ловелас — типаж ГГ после встречи с «масками».
Антигерой — ибо на простого героя наш ГГ ну никак не тянет.
Смерть равносильна искуплению — непосредственно перед оной ГГ раскаивается в содеянном.
Суицид — фактически, ГГ именно это и делает, несмотря на то, что способ такой, о котором уж точно никто не догадается, приняв за обычный сердечный приступ.
Откровение у холодильника/Ужас у холодильника — ну, уж нет! Над этим предлагаю подумать самим, ибо материала оставлено достаточно, особенно в двух последних абзацах.

Так-с, а на этом всё. Сейчас я быстренько что-нибудь организую на кухне и вновь сяду за ИоНМ, благо идей для 33-ей главы у меня пока достаточно и на их основе должно получиться что-то интересное… я надеюсь.
До скорого.

«Демоны»: 1 комментарий

Добавить комментарий