Непраздничная прогулка по Иркутску

Краткое мнение о праздновании 9 мая: Ё█аный стыд!

Только что вернулся с небольшой прогулки по городу. Немного устал. Жарко. Ах да, еще сегодня 9 мая и на улицах, особенно в центре, куча народу. В основном, конечно, вполне себе приличные гуляния по улицам города, в том числе с портретами дедов.  Впрочем, без долбоёбов, декорирующих своё корыто под танк или обклеивающих его наклейками over9000 видов тоже не обходится. Как и без овуляшек обоих полов, которые тащат чуть ли не новорожденных личинок на праздник. Часто в колясках, а то и на руках. Личинки, естественно, орут, ибо них█ра не понимают в том, зачем их сюда притащили. Поэтому, из-за этого шума и требований моей социофобии я направился в менее людные места.
Детей постарше наряжают в типа военную форму, фотографируя своего мелкого на фоне какого-нибудь танка или БТРа. А годам, эдак, к восемнадцати будут усиленно отмазывать это самое чадо от армии. Но ведь понты же! У кого не хватило денег на форму Менее изысканные понторезы ограничиваются пилотками, купленными в ближайшей лавке и надетой на голову своёму дитю. Опять же, вне зависимости от пола.
Продавцы всяких сувениров, вроде георгиевских ленточек, пилоток и различных флагов, думаю, сегодня сделали куш бОльший, чем продавцы цветов 8-го марта. Впрочем, последние тоже стараются не отставать и вывались на улицы с гвоздичками. Ибо поцреотизм — это не только ценный мех поражение головного мозга, но и еще серьёзный бизнес, между прочим.
Конечно, на самом празднике отличилась партия жуликов и воров, о чём я уже успел рассказать в своём небольшом «мимопроходящем репортаже» в VK. Ну, конечно, как же отмечать День Победы™ без флагов этой замечательной партии, да еще и в таких количествах! На самом деле, у Вечного огня были еще замечены флаги КПРФ, но в куда меньших масштабах. А ближе меня и не подпустили, ибо на праздник, шествия и парад техники перегородили чуть ли не весь центр.

А теперь, разумеется, о том, почему прогулка именно «непраздничная». Знаете, я уже давно говорю, что 9 мая — это праздник понтов, поцреотизма, денег и тотального лицемерия. Всякие конторы, кстати, тоже выделиться успели, отправляя на праздник, по-видимому, своих сотрудников в одежде с символикой этой самой конторы. В том числе, отличился и горячо любимый мною PID. К этому празднику привлекают пятилетних детей, заставляя их проводить свои собственные «парады», глумясь над подвигом героев. Этим праздником паразитарные власти пытаются заткнуть в умах граждан мысли о реальных проблемах страны, в том числе, о том, в каком дерьме живут ветераны. Посмотрите, например, как живут ветераны войны в той же Германии, в других странах, прочитайте новость о том, как у нас ветерану перед 9 мая подарили мешок просроченного майонеза, и ответьте на один простой вопрос. Кто реально здесь «победитель»? А причина в том, что наши власти собственноручно помножили на ноль всю ту гордость, что была раньше и теперь это уже день не победы, а позора. Позора в масштабах всей страны и того, что единственное её достижение в наше время — это событие 72-летней давности, за которое цепляются различные поцреоты. Стыдно!

Поэтому я теперь 9 мая и не праздную. Тем более, что у нас вчера даже выходного положенного не было и я в итоге сидел и шаманил с латексом, тьфу ты, блин, с LaTeX’ом. А то еще кто-нибудь прочитает и примет меня за заядлого БДСМщика. Не надо. Впрочем, чуется мне одним местом, что зачёт по этому самому LaTeX’у для меня будет тем еще БДСМом. И не спрашивайте меня почему.
Хотел было еще написать несколько новых идей по вселенной ИоНМ и, заодно, дальнейшему использованию моего YouTube-канала, ну и может быть, некоторые планы на лето(сразу скажу, их будет немного, буквально пара выпусков «диалогов» и перерисовка логотипа блога. Может, еще хватит времени на новый опенинг для тех же «диалогов»), но запись и так вышла длинноватой, поэтому отложу это дело как-нибудь на потом.
До скорого.

Непраздничная прогулка по Иркутску: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.