«Необычные вопросы. Классификация мизантропов». Часть 3

Всем привет! Начну, пожалуй, первую после долгого перерыва и недоступности моего блога запись. Сразу скажу, что чуть позже будут еще одни масштабные технические работы, связанные, опять же, с удалением некоторых данных и переносом сайта на другой хостинг. Я бы сделал это сейчас, но регистратор NetHouse не освобождает домен m-swa.ru, несмотря на то, что «free-date» значится аж 24 мая. В общем, о начале новых тех.работ я сообщу дополнительно. А пока что добавил некоторые плюшки в виде авторизации через соцсети, новую регистрацию и т.д. Пока всё тестирую и настраиваю, так что возможны ошибки. Есть изменения и в текстовом редакторе записей и страниц.

Перед тем, как приступить к теме записи хотелось бы пару слов сказать по поводу некоторых блогеров, ныне засветившихся аж в Госдуре. Но для начала немного уточним детали:
Спилберг — весьма годный голливудский режиссёр и продюсер.
Балковская — [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 403. 27.05.2017] с ютуба, на которую фапает школота обоих полов. Забивает бабло на подписоте и занятиях Product Placement’ом в своих видео, а также съемками в унылейшем высере «Взломать блогеров»(кстати, псс, не хотите немного «диалогов» на эту тему?).
Так вот, выступление Саши Балковской в Госдуре ничего из себя кроме жалкой попытки сближения с властью не представляет. Интересно другое — перед масштабными митингами 12 июня власть поняла, что одним только зомбоящиком промыть мозги активной молодежи(или, на сленге пропаг██донов, ничего не понимающей школоте) им не получится. Поэтому, в ход пошли школоблогеры(и то не самые удачные, могли бы кого и получше подобрать, что ли, по крайней мере с аудиторией 18+). В ту же тему относятся и песни мало кому известных исполнителей на тему «не ходи, малыш, на митинги». Кстати, тема того, что ты слишком маленький и тупой, чтобы высказывать своё мнение не слишком благодатна для тех, кто таким себя не считает, не? В общем, не умеете вы молодежной пропагандой заниматься, ребят, не умеете.

3. Убежденный мизантроп
А теперь, непосредственно, к теме, ибо и так уже затянули. Продолжаем классификацию мизантропов по признаку отношения к обществу и поведения в социуме. Третьим в списке у нас идёт убеждённый мизантроп.
Он определённо мизантроп и вы, скорее всего, об этом знаете. Он свято уверен, что люди — самые порочные существа во вселенной и было бы замечательно, если бы в один прекрасный день прилетел астероид и бахнул по этой планетке, попутно снеся чел-овечество с лица Земли. Круг общения такого мизантропа часто представляет из себя точку, впрочем, бывают те, кто разделяет его взгляды и таки заслуживают доверия. Убеждённый мизантроп не считает, что ему самому надо как-то взаимодействовать с обществом, по большому счёту он «сам с усам» и если кому-то нужно, то он сам придёт к нему и скажет, что ему надо. Оттуда же расчётливость и святая уверенность в том, что ничего просто так не бывает. Никому из двуногих такой мизантроп не доверяет, в любых хороших поступках ищет какого-либо подвоха или пытается перейти на рыночные отношения там, где этого не надо. Малоэмоционален, привязанности к людям выражены очень слабо. Если внезапно окажется на необитаемом острове, скучать по кому-либо не будет, разве что по котэ-собакену, да по личным вещам. Почти всегда одиночка, ибо «семейные ценности» — удел хомо и вообще, так близко подпускать к себе кого-то из них опасно. Мало ли. Переход в другой класс маловероятен, как и полное избавление от мизантропии, ибо его убеждения сильнее, чем у всех остальных. Впрочем, комбинации с соседними классами(«прагматик» и «радикал») вполне возможны.

Что делать с таким мизантропом? Ну, в большинстве случаев, ничего, ибо если вы друг другу не интересны(а примерно 80-90% населения ему действительно неинтересны), то можете ограничиваться деловым общением, дежурными «привет-пока» и просто совместным существованием на этой планете. Его это, в отличие от радикала и социопата/психопата, бесить не будет. В иных случаях просто нужно доказать, что вы лишены тех качеств, которыми он наделяет всех остальных хомо(и которые у этих хомо, скорее всего, действительно есть, ибо смотреть на людей со стороны мизантропы умеют, как и не заглаживать острые углы человеческого общества).

Пожалуй, это был последний из «стабильных» классов, то есть тех, чьё поведение вполне предсказуемо и не наносит вреда обществу, либо этот вред ограничивается парой ласковых слов, высказанных в адрес того, кто посмел достаточно грубо вести себя с мизантропом. Осталось всего два класса: «мизантроп-радикал» и «мизантроп с социопатией/психопатией». Но о них мы поговорим уже в середине лета.
До скорого.

Добавить комментарий