«Необычные вопросы. Классификация мизантропов». Часть 4

Всем привет! Ну… начну я с того, что сначала хотел перенести эту запись куда-нибудь на следующую неделю. Но передумал. К экзамену, конечно, надо готовиться, я это и делаю, но и отдыхать надо. Хотя, по большому счету, на написание проекта у меня остался один день — завтра. Ибо в понедельник днём я пойду на митинг, а ближе к вечеру уже всё должно быть готово. Хотя да, проект по желтому недоразумению я, вон, на экзамене доделывал. Буквально. Ладно, я, конечно, уже уставать начал(ибо силы StudentMan’a не бесконечны), но проект осилю. Ну не снова же фейлить последний экзамен, а?

Так, ладно, а теперь перейдём непосредственно к теме записи. У нас осталось два самых нестабильных и «опасных» класса мизантропов, одним из которых является радикал.
4. Мизантроп-радикал
Такой мизантроп, можно сказать, давит педаль в пол по НЕНАВИСТИ к людям. Он ненавидит всех и вся(опционально еще и себя самого, хомо же!) и при первом же удобном случае это показывает. Несмотря на наличие девиза «УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!» до, непосредственно, убийства дело может и не дойти, но вот при общении с хомо такой мизантроп чаще всего ведёт себя весьма агрессивно, особенно в плохом настроении. Причем, агрессия в данном случае проявляется открыто, а в словесном или физическом смысле зависит от конкретного индивида. Взаимодействие с обществом по инициативе такого мизантропа происходит весьма редко, а инициатива кого-нибудь из хомо может нарваться на агрессию. Убеждения такого мизантропа в том, что люди самые грязные, омерзительные, порочные и ужасные существа во всей вселенной практически незыблемы. При том, что, как и полагается радикалу, он не пытается найти хоть какой-то путь примирения, прикидываться хорошим парнем, определить некий круг доверенных лиц или выжать хоть какую-то пользу из существования хомо для себя. Для него все люди одинаковы. Если уровень интеллекта такого мизантропа высок, то в обществе он вполне может прославиться как злодей, принося хомо мелкий вред только лулзов ради. Вред крупный в данном случае приносят уже социо-/психопаты-мизантропы. Впрочем, в зависимости от каждой конкретной персоны, можно приобрести себе какую-нибудь из этих болезней и перейти на следующий уровень. Возможен и обратный вариант, где, в зависимости от настроения и жизненного периода, один индивид может быть как радикалом, так и убеждённым мизантропом.

В следующий раз мы поговорим о последней группе человеконенавистников — мизантропов с социопатией/психопатией и подведём уже некоторые промежуточные итоги подрубрики «Всё о мизантропах».
Продолжение следует…

Добавить комментарий