Проблема ненужного… человека?

В одной из предыдущих записей я упоминал, что если человек сделал хоть что-то полезное для другого живого существа, то можно считать, что его существование было не напрасным. Конечно, есть люди, которые абсолютно напрасно здесь находятся, пожирают лишний воздух и ничего ради других делать не хотят. Это просто… Ладно, сегодня не о них. Предположим, что есть люди, без которых было бы невозможно какое-либо действие или событие. Хотя бы потому, что они — часть общества. Причем настолько важная часть, что определенная группа других людей без них смотрелась бы неполно. То есть, они действительно незаменимы по каким-либо критериям. А есть и другой тип людей — от которых социальной группе "ни горячо, ни холодно". То есть, есть они рядом, нет их рядом — всё равно абсолютно всем будет пофиг. Таких людей, которые не несут ни пользы, ни вреда другим, достаточно много, но немногие из них задумываются об этом. А вот моё сознание, несмотря на весь пофигизм, мизантропию и просто обособленность от общества, всё-таки дошел до этой мысли.
С чего начинается эта проблема? Прочитайте еще раз абзац выше. Там где указано сочетание "часть общества". Вот и первая причина — если ты не являешься полноценной частью общества, эта проблема может тебя коснуться. И даже "маски" тут не помогут. Тут уже ничто из искусственных методов социализации не поможет, т.к тема затрагивает внутренний мир существа. Первыми под эту проблему попадают обособленные от общества люди. Причем, одиночки(известный факт, что близкая по духу компания способна избавить от множества проблем). Также влияет деятельность субъекта и ответы на 2 простых вопроса: "Что я полезного сделал в жизни?" и "Каким бы был мир, если бы меня в нем не было?"
Мои ответы. Не думаю, что мир бы сильно изменился. Скорее всего, никто бы ничего не заметил. Но, как и положено, окончательного ответа на этот вопрос мы и не узнаем.
Биологическая принадлежность. Я не зря поставил знак вопроса после слова "человека" в заголовке. Да, мизантроп пытается "изгнать" из себя все отрицательные качества людей, а иногда и вовсе все человеческое. Но кем можно назвать себя в данном случае? Вариантов нет. Пока что. Впрочем, нельзя победить собственное происхождение и, как бы ты не вывернул своё сознание, биологически ты будешь всё тем человеческим видом. Даже, если в ходе эволюции появится более совершенный и разумный вид.
Итог: Ты — лишний, если никому не нужен. И ничего не сделал. Хотя, мне кажется, что на этой неделе я остановил очень глупый поступок одного человека. Или нет. Или и вовсе в этом всем я виноват. Хотя, нет. В любом случае, даже если ты — ненужный, лишний или просто чужой на каком-нибудь празднике жизни, не стоит думать о том, что твой самовольный уход из жизни улучшит ситуацию. Может быть, для одного человека всё и закончится(хотя, поверьте мне, он сделает хуже и себе), для других — навряд ли. Даже, если нет этих "других", себе делать хуже тоже не следует.
До скорого

История о «Новом мире». Глава 3

Эта глава вышла еще 25 мая в VK, но запись в блог по этому времени я либо просто не хотел писать, либо у меня времени не было. Как и обещал, в третьей главе начинается развитие основного сюжета. И, собственно, ссылка: https://cloud.mail.ru/public/3dbe71dd1a89/NewWorldHistory.docx
Продолжение следует, но когда оно будет я точно сказать не могу. Пока что.
Кстати, совсем недавно я решил опубликовать видеопрохождение ухода от погони на 7 уровне в NFS: Most Wanted(Black Edition). Видео было опубликовано в том же VK и на YouTube. Добавлю его еще и сюда:

До скорого.

Последний рубеж

С 29 мая по 11 июня проходит последний рубеж моего школьного обучения. Это — последний рубеж перед Гранд Финалом. А именно — экзамены. Знаете, кинуть камень в огород министерства образования не поленился, наверно, каждый россиянин. Но я бы, пожалуй, в качестве камня выбрал бы … [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 09.07.2017](хороший такой камешек, фиг найдешь его,правда). Вы уже догадались о моём отношении к ЕГЭ? Ну а теперь, собственно, по пунктам
Место проведения изменить нельзя…  А именно — Черемхово. В котором сдает экзамен ВЕСЬ район и еще город в придачу. Это чуть больше двух с половиной сотен выпускников на один пункт проведения ЕГЭ.
Процедура сдачи. Чиновники из всяких там министерств образования страдают хронической имитацией бурной деятельности(ИБД), проще говоря «они делают вид, что они что-то делают». Что они на самом деле делают — неясно, но вот что они пытаются выдать за свою «полезную» деятельность это… Это ужас! По тому, как меняли правила ЕГЭ года эдак с 2008 и по сегодняшний день(к слову, уже появились упоминания завтрашнего дня) опытный психиатр, думаю, сможет определить прогрессирующие стадии шизофрении у авторов подобных изменений. Ну ладно, 2008 год мы вспоминать не будем. Начнем с 2013. Сначала долго не могли определиться с местом проведения. МКОУ СОШ №3(то есть, наша школа) сразу отпала, МКОУ СОШ №1(где мы сдавали в 9 классе экзамены) рассматривалась вплоть до идеи провести экзамен в какой-то деревне, а после и вовсе генитальный мозг чиновников от образования выдал не менее гениальную идею «А пусть весь район и город сдают в Черемхово!». С каждой новой редакцией правил список запрещенных вещей все увеличивается. Скоро наверно вообще голышом обяжут приходить(кстати, где-то я видел классный демотиватор на этот счет…). А еще камеры, металлодетекторы, особый инструктаж наблюдателей и т.д. В общем, маразм крепчает. Выпускникам следующих годов, чую, повезет еще меньше. К слову, на следующий год наше затейливое МинОбрНауки планирует выкинуть нафиг из информатики, истории и биологии всю часть А. А после и вовсе пересадить школьников решать ЕГЭ на компьютеры. Что из этого выйдет — не знаю, но ничего хорошего, судя по тенденции, ждать не следует.
Кстати, это не мешает набирать 100 баллов по русскому языку кавказцам

Ложка мёда в бочку дёгтя. Если взять те же варианты ЕГЭ. Отдать их тем же учителям, что и ведут класс, и пусть школьники их решают на обычных листках бумаги, а потом учителя сверяют с ответами. Так все сложности ЕГЭ вообще отпадут, а тесты останутся те же самые. Станут больше списывать, говорите? Картинку выше с кавказцем видели? Тех, кого нужно, обязательно будут «тянуть», это я уже видел, даже если это абсолютно тупой даун-быдло-гопник-стадо-нарик-дебил-олигофрен. Если у его предков немеряно бабла, то хоть раздевай всех догола и поставь около каждого по солдату с автоматом и угрожай расстрелом на месте за списывание, этот пациент все равно сдаст минимум баллов на 90. Ну да, государство во всем виновато. Скажу еще, что не только государство, но и общество. А без государства… будет анархия. А анархия в условиях человеческого характера развалит общество. И уничтожит его.
До скорого.

(самый) Последний звонок

Сегодня, 24 мая, в нашей школе прошла торжественная линейка, именуемая "последний звонок". Прошла она в лучшем виде, просто лучше некуда. По крайней мере, я так думаю. Потому что меня на ней не было. Ну, во-первых, я и на обычных линейках не появляюсь, а во-вторых, у меня имеется особая нелюбовь к торжественным мероприятиям. Да и к торжественным одеяниям тоже. А, поскольку одно без другого обычно невозможно, то… ну его нафиг, собственно.
Кстати, желание идти на последний звонок у меня прошло полный круг стадий. Выглядит он так: "нафиг->можно сходить->наверно пойду->обязательно пойду->можно не ходить->нафиг".
Я на все 146% уверен, что все прекрасно обошлись без меня, как и я без них. И зачем я тогда нужен? Вот тут, кстати, начинаются тяжкие думы по поводу проблемы "лишнего" человека существа. К сожалению, эта проблема не обошла стороной и меня. Точнее говоря, ко мне она и направлялась, потому что для неё это была слишком очевидная цель. А как говорится, если можно обойтись без одного человека существа(знаете, это не самое подходящее слово, но другого, наиболее подходящего, как я уже говорил, нет), то нафиг он вообще нужен? К тому же, я и в 9 классе на последнем звонке был.
Вот экзамены — другое дело. Первый из них будет в четверг(в четверг, мать вашу!). К счастью, первым экзаменом будет русский, там не так уж и сложно. Самый сложный же — информатика. Он и самый главный.
К слову, вчера я заметил, что 24 мая и 1 июня в магазинах запрещена продажа алкоголя. Ну, с последним звонком я еще понял, так как выпускники ушли бухать наверно сразу после "торжественной линейки", но День защиты детей… Так, немного иначе сформулирую… Что можно сказать об обществе, в котором в День защиты детей запрещено продавать алкоголь? Причем эти же самые дети все равно попытаются его купить. И, может быть, небезуспешно. Я промолчу.
До скорого.

Ледниковый период

Как я уже говорил, не зря в русском языке слова "природа" и "погода" женского рода. От них можно ждать любых неожиданностей. Например, выпавшего в прошлое воскресенье снега. И это почти что к концу мая. Впрочем, некоторые учёные(по-моему, всё-таки, британские) говорят, что вместе с глобальным потеплением через N лет нас ждет еще и смещение полюсов Земли, что вызовет изменение климата и еще кучу других вещей. По прогнозам, N осталось не так уж и долго ждать. Если, конечно, человечество раньше не уничтожится/самоуничтожится. Впрочем, от этого и легче будет. Планету важно оставить в целости и сохранности, несмотря на испоганивших её паразитов-людей.
О чём это я? А, совсем забыл, что сегодня не "философские вопросы". Так вот, отопление с горячей водой у нас планово отключили еще 15 мая. И хоть наступай второй ледниковый период, никто и думать не будет о его включении до 15 сентября минимум. И хоть на улице днем уже достаточно тепло, у нас дома еще нет. Поэтому, толстовка и пара теплых носков снова спасают нас. Ну, или почти спасают. В общем, ждать и надеяться осталось лишь на то, что окончательно потеплеет на улице. Мой телефон с приложением погоды радует меня тем, что теплую погоду обещают уже к концу недели.
Электрики продолжают нас радовать отключениями электроэнергии на несколько минут/часов/а то и вовсе на весь рабочий день. Не, они там реально криворукожопые или просто идиоты? Поменять всю проводку — не такая уж и большая проблема, чтобы с ней возиться годами. Хотя, что я говорю, если на это нужны немалые средства, а государство удавится из-за лишней копейки, попросту не украденной из бюджета.
Относительно творчества. Третья глава Истории о "Новом мире" выйдет на выходных. Предположительно, в воскресенье(25 мая). По поводу продолжения ничего сказать не могу. Вообще! До 12 июня у меня будет и так достаточно дел, которые займут у меня, наверное, все свободное время. Возможно, до конца июня у меня найдется свободное время, чтобы написать четвертую главу. Но проблема в том, что времени нужно достаточно много. Начиная с третьей главы, постепенно начинается самый "action" произведения и его, в отличие от вступления и первых глав, просто необходимо достаточно хорошо написать. В общем, будем считать, что третья глава выйдет на днях, а четвертая — как только будет готова. Но на творчество у меня время заканчивается
До скорого.

Дилемма мизантропа

В "Записках мизантропа" упоминалось, что жизнь — это игра, которую мы проходим на самом высоком уровне сложности. Другого не дано. Хотя, для некоторых личностей уровень сложности может быть задан еще выше, чем для всех остальных. Бывает и наоборот, общество и окружение уменьшает сложность для отдельного индивида путем приобретения им материальных благ. Но на что похожа жизнь мизантропа? Представьте себе какую-нибудь игру в жанре шутера про какую-либо войну, тот момент, где герой один попадает в лагерь врага. Кругом враги, помощи ждать неоткуда, можно полагаться только на себя. Он — свой среди чужих. Но, кроме того, для мизантропа еще существует так называемый "парадокс мизантропа", заключающийся в том, что, как бы мизантроп не ненавидел примитивный вид хомо сапиенсов, ему никуда не деться от того, что биологически он тоже человек. Кроме парадокса мизантропа, существует и другая, главная проблема для человеконенавистника — неутешительный выбор, к которому он приходит, назовем его дилеммой мизантропа
Вероятность апокалипсиса и уничтожения человечества очищения Земли от человечества, хоть и увеличивается с каждым годом, но всё равно она не равна единице. Допустим, если сейчас она равна 0,7, а через N лет будет равна 0,8(цифры, разумеется, рандомные). В любом случае, с вероятностью "1-эта вероятность" абсолютно ничего не произойдет. А значит, особо надеяться на гибель человечества, и, не исключено, его самого, мизантропу не нужно. Соответственно, жить в обществе людей все же придется. В этом помогут навыки социализации и "маскировки". И тут возникает первый довод дилеммы
1. Несмотря на социализацию и "маскировку", мизантроп всё равно будет ненавидеть человечество, причем, с каждым годом всё больше. Тем самым, его внутреннее состояние будет всё ухудшаться
Чем объясняется данный довод? Ну, попробуйте, для примера, недельку посмотреть выпуски "Дома-2" без перерыва. Через неделю у вас либо расплавятся мозги, либо вы люто возненавидите всё, связанное с этой передачей. При этом, от одного выпуска, может быть, ничего такого и не будет(только на сытый желудок и работающий мозг его лучше не смотрите)
Есть и другой, еще более печальный вариант:
2. Мизантроп подстраивается под общество не с помощью "маскировки", а на самом деле. Конечной точкой этого выбора является потеря личности, такой, какой она была до этого. То есть, человек отказывается от своих убеждений и сливается с большинством(а большинство, как мы помним, это стадо) Он действительно думает как все и перестаёт ненавидеть их изнутри
Проще говоря, откажись от мозга — стань как большинство. Говорить о таком субъекте, как о мизантропе, теперь бессмысленно, потому что он таким больше не является.
Следствие: В любом случае, общество не меняется. меняется(или пытается измениться) лишь конечный субъект. Социум же остается таким, каким он был еще до выбора мизантропом одного из двух доводов
Плохо, да? В любом случае, на мизантропа и тут, и там беспощадно давит большинство, пытаясь сделать из несогласного такого, как все. Получается, быть мизантропом "в тылу врага" гораздо сложнее, чем кем-либо еще. Даже примитивным низшим классом, именуемым стадом. Но почему тогда некоторые индивиды до сих пор становятся мизантропами? Общество могло буквально раздавить это мировоззрение еще очень давно. Может, в этом и есть весь смысл существования индивида как противопоставления большинству? Смысл в том, чтобы одолеть большинство, находясь в абсолютном меньшинстве. Но, все-таки, один в поле — не воин, а в лучшем случае — последний герой, которым мне быть вовсе и не хочется.
До скорого.

Евровидение-2014

Знаете, я уже почти и не смотрю так называемый «зомбоящик». Во-первых, из 6 каналов ничего интересного находить так и не удается. Во-вторых, его просмотр обычно заканчивается чем-нибудь вот этим. И вовсе, я очень не хотел писать эту запись. ну просто очень. Легче забить на эту тему и отвлечься на что-нибудь другое. На Украину, например. О, нет! Ладно, долой зомбоящик, даешь интернет! anekdot.ru — Украина, Евровидение, немного евреев и чуть-чуть смешного. bash.im — Украина, Евровидение, гомосексуализм, срачи. Hi-tech новости — санкции из-за Украины, GPS в Украине, используемые телефоны на Евровидении. *Facepalm, чуть было не превратившийся в face’ом об table*. За что мне всё это? За что меня послали жить среди этих примитивных биологических субстанций?
Евровидение. Если бы я его каждый год смотрел, то свихнулся рассудком еще лет пять назад. Европу и так уже называют Гейропой, и не совсем за глаза. Но после того, как я посмотрел на ЭТО… Это было на математике, точнее на перемене. Там же я чуть было не проблевался. И ЭТО заняло первое место. Выводить сюда эту фотографию я не буду, хотя бы потому что мне реально противно вообще смотреть на это, не то что видеть в своем блоге.
Гомосексуализм. На одном из сайтов это назвали «геи против пидарасов»(а вот нет, цензуры на этот раз не будет, чтобы не искажать всю полноту картины). Почему такое разграничение почти что синонимичных терминов? Для начала определимся «who is who». Геи — это, собственно, геи, как вы и могли подумать. Некая пара самцов, придающихся нестандартному сексу(любовью мне это как-то противно называть, даже учитывая моё скептическое отношение к любви), но при этом не объявляющих об этом на каждой улице, а то и вовсе скрывающих «а то мало ли родители узнают». К ним у меня претензии, кроме, разве что, аморальности, нет. Но из меня такой же моралист, как из контуженного танцор диско.
Пидарасы — то же самое, только они делают из этого стиль жизни, говорят «быть геем — круто, натуралы — фу», ставят себя выше тех, кто предпочитает устоявшуюся в природе уже миллионы лет традиционную половую связь. Причем, и геи, и пидарасы могут быть обоих полов(в женском случае, да, лесбиянки). Они борются за свои права, причем стараются, чтобы они были не только равны, но и выше тех, кто предпочитает «по нормальному». Они подменяют природные основы человека и делают популярным свои «пристрастия». Во-первых, говорить о своей сексуальной жизни широкому кругу лиц, а то и вовсе всему миру — это, как минимум, психическое отклонение, как сказал бы дедушка Фрейд. Во-вторых, в природе гомосексуальная связь не является приоритетной и, даже если встречается, то никак не связана с основной функцией продолжения рода. А что мы видим у людей? «В некоторых европейских странах однополым парам разрешили усыновлять детей». В этом случае у меня возникает только одна мысль. Люди, вы офигели? Или что-то такое: Остановите мир, я сойду. Знаете, при такой массовой деградации общества мне хочется сделать только одну вещь: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 09.07.2017]. Если повезет, после людей появится нормальный и более разумный вид. Или, хотя бы, что-нибудь в стиле Postal 2. А может, поиграть в неё? Нет, не хочется. Да уж, очень тяжко на душе, когда осознаешь, среди какого общества ты живешь. Даже, если ты общаешься преимущественно с нормальными, по твоему мнению, людьми. Религиозники до сих пор вопят о существовании Бога. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 09.07.2017], но все-таки, по-моему, посылать в этот мир жить мизантропа, да еще с наличием собственных мозгов, осознанием ненависти ко всему миру и полной безысходности(с надеждой разве что на ядерный апокалипсис или развал общества), это, по крайней мере, жестоко. Так жестоко могут поступать, разве что, люди. В общем всё, хватит на сегодня. И так мне уже всё это обсуждение надоело

До скорого.