Битва за наследство

Ну и жарко же. Да, всего пару месяцев назад было чертовски холодно, теперь чертовски жарко. И, кстати, это первый случай, когда только лишь холодная вода из крана действительно полезна. Ею можно спасаться от жары..
Ближе к делу. В одной из «Записок мизантропа» я уже указывал, как будучи состоятельным человеком можно продинамить с наследством всех своих родственников. Пусть сами себе на жизнь зарабатывают. Да, только ради этого и нужно становиться состоятельным субъектом. А действительно, дележка наследства может превратиться в небольшую семейную войну между родственниками пожаднее, похитрее и просто родственниками. А жадность и жажда наживы, можно сказать, третий по величине порок человечества.
Моя прабабушка умерла еще в декабре прошлого года. О ней я не могу что-либо сказать, как принято среди многих людей, о мертвых говорят либо хорошее, либо ничего. Хотя, произвести впечатление в обществе она умела. И, может быть, даже немного управлять общественным мнением. Впрочем, мотивы этого человека мне до сих пор неясны. Как принято среди тех же людей, последняя воля умершего — закон и обязательно должна быть выполнена. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 408. 09.07.2017]
Конечно, я всегда говорил, что не стоит гнаться за материальными благами, лучше развивать себя внутренне. Кроме того, цель всегда должна оправдывать средства. То есть, не нужно в буквальном смысле ходить по трупам ради какой-то там суммы денег. Но, включите зомбоящик, почитайте криминальную хронику в инете, и вы увидите, что люди поступают иначе. Необходимые для жизни ресурсы получаются за деньги. ВСЁ можно получить за деньги. Можно сделать ВСЁ ради денег и имущества. Конечно, вступать в эту войну — глупо, но ничего не делать, имея такого ушлого «родственничка»(да-да, именно в кавычках) — еще глупее.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 408. 09.07.2017] Указанный в этой записи случай лишь пример того, что является индикатором так называемого тупика. DEAD END! Вот вам и семья.
До скорого.

Анонимность в интернете

Если самым мощным оружием XX века можно было с уверенностью назвать ядерную бомбу, то в веке двадцать первом масштаб войны пересмотрели. Нет, что вы, ядерная бомба до сих пор остается самым эффективным средством уничтожения людей, но перед уничтожением необходимо оправдаться в своих действиях, а для этого существует оружие XXI века — информация. Казалось бы, что в ней такого? А нет, владеющий информацией может владеть миром и чем больше информации находится под контролем определенного субъекта или организации, тем шире сфера влияния этого субъекта/организации. *Звонок из ZOG с просьбой закрыть тему*
О чем это я? Так вот, ненавязчиво нас просят выкладывать все больше и больше своей личной информации. Очень ненавязчиво. Ну, например, социальные сети. Google-аккаунт, думаю, есть у каждого владельца Android-устройства, пользовавшегося Google Play и прочими сервисами гугла. Соответственно, "Корпорация добра" имеет очень много аккаунтов тех людей, кто хоть раз пользовался их сервисами(ну, кроме, разве что, самого поиска). При регистрации аккаунта просят указать имя, фамилию и дату рождения. Причем, дату рождения нельзя даже поменять(если тебе нет 18), а фамилия им нужна настоящая(ну либо очень похожая на неё). На псевдоним поменять её не получится. То же самое в VK. Изменить фамилию на что-либо другое, непохожее на фамилию, не получится. Нас попросят вводить настоящие данные о себе. И, кстати, даже в Windows 8 и более поздних версиях для доступа к некоторым функциям необходима учетная запись Microsoft, для которой необходимо вводить персональные данные. А данных можно собрать много. Те же гугл-сервисы могут(в теории, разумеется) хранить не только персональные данные,но и номера телефонов, контакты из телефонной книги, местоположение, отправленные сообщения, историю поиска(причем историю поиска он и хранит, попробуйте что-нибудь ввести в гугле, имея аккаунт, потом эта же информация появится и на Android-фоне). Ну а сообщения о сотрудничестве информационных гигантов с АНБ и ЦРУ, которое было ну уж очень быстро забыто(подозрительно, не правда ли?) лишь подтверждают мысль о сборе информации и передачи их правительственным органам не только США, но и России(а для чего у нас еще есть VK?). Впрочем, на некоторых сервисах не нужно принудительно вводить фамилию. Мой мир от мэйла, например. на момент регистрации вместо фамилии прокатил мой ник. ЖЖ же, в котором я пишу эту запись, тоже использует данные с мэйловского аккаунта.
Кстати, о мэйле. Сегодня они совершенно без объяснений взяли и заблокировали мой ящик якобы за рассылку спама, попросив сменить пароль и подтвердить номер телефона. В службе поддержки толом ничего и не объяснили, но пароль пришлось таки сменить и номер таки подтвердить. Может, есть смысл сменить адрес почты? На Gmail, например(привет, АНБ). Хотя, этот ящик у меня уже лет пять.
В конце концов, информацию о нас сейчас собирают ВЕЗДЕ. Можно, конечно сидеть через Tor и регистрироваться исключительно через одноразовые ящики где-нибудь на неизвестных забугорных сервисах. Но, во-первых, удобство пользования всякими гугл-сервисами и прочим снизится, во-вторых, сама работа в интернете будет неудобной(Tor в любом случае будет работать медленнее) и в-третьих, в данном случае мы лишь дополнительно обратим на себя внимание всяких ФСБ, АНБ и ЦРУ. В конце концов, если что-то скрываешь, значит есть что скрывать. А внимание этих организаций на себя привлекать лишний раз по-любому не стоит. Уж, поверьте.
До скорого.

«Grand Final». Часть 3

Уроки закончились, экзамены сданы, выпускной прошел. Всё! Пожалуй, сейчас самое время для новых целей. Ну или хотя бы мечтаний.


Ну вот, опять я сегодня плохо выспался. Нет, причина банальна — снились одни кошмары. Мне явно нужен отдых. Отдых от всего.
Сейчас самое время для определения следующей цели. Она вполне себе очевидна — высшее образование. Её выполнение должно занять 4 года(ну хоть не 11). Чтобы начать её выполнение, нужно получить аттестат, который еще не выдали.
А теперь помечтаем. Мечтать, как говорится, не вредно. Я это знаю. Я уже говорил, что основной мечтой у меня записано запомниться в истории. Как мы знаем, о большинстве из нас будущее поколение в глобальном смысле и не будет знать вовсе. Ну, что скажут о нас лет через 300, например(если к тому времени человечество еще будет существовать, в чем я уже начинаю сомневаться). Ну было 7 миллиардов человек, из них поименно память сохранится лишь об единицах. Ну, разумеется, это паразитарная верхушка, кроме них еще есть особо талантливые деятели искусства и науки, руководители крупнейших корпораций и т.д.
А вот теперь о руководителях крупных корпораций. В шутку я уже давно упоминал что-то вроде "Корпорации Зла №2"(кто в теме, знает о "№1") или "Корпорации Зла имени Меня". Ну, например, после одного психологического теста, показавшего мою склонность к предпринимательству(правда смысл этого теста мне до сих пор не понятен, да я и не психолог все-таки) или просто в разговорах. В каждой шутке есть доля … шутки, конечно, но, а почему бы и нет? Конечно, само создание подобной корпорации, с нуля, в условиях "поддержки малого бизнеса в России" уже заслуживает того, чтобы навсегда вписать имя создателя в историю. Не говоря уже о том, если эта компания захватит мировой рынок(и станет первой российской компанией, сделавшей это). Кто-то скажет, что для этого кроме потрясающих личных качеств, нужна еще и недюжинная удача. Соглашусь
Посмотрим, что получится. Есть еще и другая мечта, называемая "Несбыточная мечта мизантропа". Но на то она и несбыточная. Поэтому не будем о ней говорить.
Вот и весь Гранд Финал прошел. Мне понравилось.
До скорого.

«Grand Final». Часть 2

В предыдущей записи Гранд Финалом я назвал момент окончания школы. К слову, этого момента я ждал целых 11 лет. И, чем выше был класс, тем меньше ожидания. Наверно, это действие стандартного человеческого чувства — привыкания. К тому же, где-то с 5 класса мне наконец-таки начало больше везти с учителями, и вообще, со всем школьным окружением.


Ну, выпускной-то уже прошел. И все связанные с ним мероприятия тоже. Поэтому, в этой записи я напишу своеобразный "репортаж".
20 июня 2014г.
Награждение лучших выпускников района. Небольшая торжественная программа с участием мэра района и различных официальных лиц из местных чиновников и отдела образования. Установили несколько номинаций — отличники/медалисты, общественные деятели, победители олимпиад и спортсмены. Меня, как водится записали в раздел "Победители олимпиад"(в основном по информатике, но были отмечены география, английский и даже биология). После поздравлений устроили небольшой фуршет, состоящий из легких закусок, фруктов и мороженого с шоколадом. На этом праздничная часть мероприятия закончилась.
21 июня 2014г.
А вот и сам выпускной вечер. Все более чем стандартно — концертная программа, слова благодарности. Ну и разумеется награждения за особые успехи. Мои особые успехи пришлись на информатику, математику и русский. Ну, вполне очевидно. В дополнение к этому получил тот самый буклет лучших выпускников района и статуэтку "выпускник". Ну и еще на что можно было полюбоваться одинокому самцу — так это наряды выпускниц нашего класса 😉 Очень, кстати, хорошее зрелище, особенно у некоторых.
А после, непосредственно, торжественной части и поздравлений от учителей, которые своим трудом помогают таким оболтусам как мы учиться и сдавать экзамены, можно и уйти. Нет, я бы и остался на продолжение банкета, если бы у меня не было других дел. К тому же, арендованная кафешка обошлась в слишком большую сумму, которую можно было потратить чуть ли не на продолжительный запой до полного отказа печени. Нет, столько много пить не нужно, а отпраздновать что-либо можно и без алкоголя. Тебе же от этого будет лучше.
ЕГЭ
Ну ладно, все ругательные слова уже были сказаны. И не раз. Вчера утром пришли результаты одновременно по информатике и обществознанию, что очень меня обрадовало. Правда. 71 балл по информатике(из 70 желаемых). В итоге — 202 балла по трем предметам(цель — 200). Обществознание — 63 балла, что впрочем тоже хорошо, но этот предмет я не учитываю всерьез.
Ну, вот и всё. Осталось лишь получить аттестаты. Это будет на следующей неделе. Пожалуй, сейчас самое время для новых целей. Ну или хотя бы мечтаний. Что ж, в следующей записи.
До скорого.

«Grand Final». Часть 1

Три часа ночи. Я уже говорил, что ночь — мое самое любимое время суток. Вот и сейчас у меня есть время написать эту запись и поделиться всеми последними новостями.
Вчера пришел результат ЕГЭ по математике. 60 баллов. Минимальный порог, кстати, понизили до 20 баллов или 3 заданий части B. 3 простейших задачи, которые можно решить еще чуть ли не в начальной школе. 9% работы — это уже "тройка", позволяющая получить аттестат о том, что все эти 11 классов ты не зря фигней маялся. Но нашлись и те, кто и это не осилил. Не говоря уже о пяти задачах прежнего порога. Система образования разваливается? Верно. Государство же не может/не хочет улучшать что-либо и просто искусственно завышает результат. То есть, по старой шкале решивший эти пресловутые 3 задачи получил бы 15 баллов, по новой — уже 20 и аттестат в придачу. То есть, имея все результаты и первичные баллы, компетентные органы могут подтянуть этот результат и до 30, и до 50, если захотят. Причем, постоянными останутся только 2 значения — 0 и 100. Остальные можно изменять в любую сторону. Хотя, подобная свистопляска ситуацию с образованием не улучшит. Система продолжит разваливаться. Если копнуть чуть глубже — то сейчас медленно, но верно разваливается всё, что нас окружает. Кто на это реагирует? Да никто.
131 балл по двум предметам. Еще два осталось узнать. Хотя, можно сказать, что вот он — Grand Final. Одиннадцать лет, одиннадцать классов. И вот уже пора, наконец-то, покидать школу и заняться чем-то другим. Ну, высшим образованием, например. Я плохо помню то, что было 11 лет назад, да и не хочу я это помнить. Начальная школа, а именно первые 4 класса были ну очень неинтересными, трудными и, как ни странно, решающими. Вероятно, именно этот период стал тем, что потом, в более осознанном периоде, превратилось в ненависть к обществу, по-другому, в мизантропию. Это положило начало иному мышлению, иному анализу, выработке защитного механизма ответной ненависти к обществу.
Не такой, как все. Что бы эта фраза не значила, но если ею можно охарактеризовать тебя — жди неприятностей. От всех, всего общества, которое окружает тебя в какой-либо социальной группе. Конечно, есть агрессия и силовые методы решения проблем. Только действуют они только лишь на тех, кто находится на одном уровне с тобой. Люди очень не любят тех, кто хоть как-то отличается от них самих. Они могут ненавидеть их до полного подавления индивида как личности. Они боятся, что некто может оказаться лучше них. И они готовы на все, если это правда.
Уже позже появились механизмы социализации, главное отличие исчезло, ну а всё остальное стало безобидной отличительной чертой.


Да уж, слишком негативные воспоминания для Гранд Финала. Не из одного же негатива состояли все эти 11 лет? Разумеется, нет. А 21 июня уже будет выпускной. Впрочем, что-то не хочется мне на него идти. Ну, разве только на официальную часть можно сходить. Получить аттестат, поздравления, грамоты. Всё-таки не самый последний двоечник в классе. Ну ладно, пойду почитаю немного на ночь и спать.
До скорого.

Жажда власти

Прочитав некоторые записи из рубрики "Энциклопедия пороков", можно задаться вопросом: зачем всё это? Зачем я начал эту рубрику? Отвечу: для того, чтобы в развернутом виде, объяснить, почему я так ненавижу человечество. Как известно, не нужно проявлять ненависть без причины и просто так, на пустом месте, стать мизантропом нельзя. Конечно есть и те, кто полностью прочитает весь мой блог и скажет, что автор — идиот. К счастью, не все. Что ж, это их мнение. А я продолжу
Порок 2: Жажда власти
Что можно сказать о всей истории человечества? Она довольно обширна, хоть, возможно, до нас дошло не всё и не в таком виде, как было на самом деле. Если сразу подвести итог, то история — это всего лишь описание того, как одни люди пытались захватить власть над другими людьми в различных эпохах. Власть одних людей над другими словно превозносит тех, кто руководит, делает их выше, могущественнее обычной толпы людей, кто бы в ней не находился: стадо, паразиты, высший духовный класс или даже идеальный класс(если он когда-нибудь появится). Власть даёт им право управлять, повелевать. По их мнению, люди должны подчиняться тем, кто ими управляет, быть его рабами. Все восстания, революции, войны, интриги, а главное — оружие, всё это использовалось для того, чтобы добраться до власти и удержать её. Диктаторы пытались удержать власть всю свою жизнь и расширить своё влияние чуть ли не на весь мир. Они разрабатывали свои идеологии, в которых превозносили себя, искали сторонников, готовых подчиняться лишь за идею. Они делали всё, чтобы добраться до власти. Они попали под действие второго по величине порока человечества — жажды власти.
В человеческом обществе невозможно классовое равенство. Даже если абсолютно все классы будут равны, найдется тот, который будет "равнее" остальных. Подобная "равность" определяется в том числе и по тому, принадлежит ли к властной структуре этот класс или нет. И тут начинается битва за власть, в которой можно применять любые средства, главное, чтобы все казалось, что они оправданы. Претендентов много, победителей в этой вечной битве нет. Почему? Даже если субъекту удастся добраться до власти, когда-нибудь найдется тот, кто спихнет его. Или он просто умрет и освободит своё место, на радость другим "воинам за власть".
Возьмем, к примеру, любую революцию. Приходит некий лысый чувак, говорит "Дворяне совсем зазнались. Даешь коммунизм! Заводы — рабочим! Землю — крестьянам!" и так далее по тексту предвыборной программы. Собирает людей, выкидывает текущего царя/правительство/(нужное вписать) с трона, в последствии сам занимает этот трон, или его выкидывает с него один из верных союзников, у которого были свои планы на революцию. В итоге, жить становится как минимум также. А как максимум… Впрочем, история нам об этом рассказывает куда лучше.
С этим пороком тоже трудно бороться. Власть над другими людьми привлекала доморощенных диктаторов во все времена. Вероятно, следует переписать все ценности, нормы, правила, полностью изменить человеческое общество. Или просто общество. Тогда будет шанс искоренить и этот порок. Только, это всё просто невозможно реализовать.
До скорого.

День России

Всем привет! Ни для кого секретом не является то, что сегодня — выходной день, именуемый Днем России или днем независимости. Мои скромные познания истории говорят о том, что в этот день 24 года назад Россия стала независимой от СССР и отделилась от него. Праздники будут длиться аж до понедельника. Ах, сколько сразу патриотов собралось в нашей стране. Я уже говорил, что патриотом себя не считаю, и менять мнение ради четырех праздничных дней не собираюсь. Да и незачем это делать.
Проблема патриотизма, кстати, заключается в том, что страну-то такой делают люди. Ну да, Люди — главная проблема человечества. Нет, не так. Главная проблема мира — люди. Вот, так уже лучше. К счастью, это относится не ко всем их представителям, иначе на этой планете было бы просто невозможно жить по-настоящему разумному существу.
Идем дальше. Сейчас у меня появилось недельки две свободного времени. Можно было бы приступить к написанию четвертой главы "Истории о "Новом мире". Но знаете, мне просто хочется отдохнуть. Напряженные выдались деньки. Просто отдохнуть. И поиграть в новый NFS. Какой? Потом расскажу.
Кстати, вот второе видео по NFS: MW, получившее название "Русские не сдаются!". В нём: езда с проколотыми шинами. Кое-где(минуты с 4-5) засветился даже сам Сержант Кросс. Качество, правда, ну очень ужасное. Ну что ж, в будущем постараюсь если и делать видео, то с более высоким качеством(хотя бы 480p, для youtube). Видео:

И вот, на всякий случай, ссылка на оригинал(без обработки) — https://cloud.mail.ru/public/886ccbe6dc38/swa%20%2801%29.mp4
Кстати, планирую еще чтением заняться. Благо, баллы МТС-Бонус у меня еще остались, а МТС раздает за них электронные книги. Можно узнать, если ли что-нибудь интересное в жанре фантастики у современных авторов. Результаты — как всегда напишу в блог(а если понравится, то и книгу скину).
До скорого.