Определенные неопределенности

Игра слов. Термин, более-менее близкий к матану. Ну что ж, за последние два дня было немало событий, о которых я хочу поделиться в своем блоге сейчас.
Стало известно расписание зимней сессии. Экзамены начнутся с 22 декабря и закончатся 30-го числа. Первый — информатика, последний — дискретка, посередине — матан(куда же без него!). С 11 декабря начнется зачетная неделя по всем остальным предметам. Тоже не есть хорошо, ибо к этому числу мне нужно сдать все долги по векторной и растровой графике, коих немало. Вчера выдали стипендию, которую я забрал где-то после второй пары(а ведь сначала хотел сходить в поликлинику!). Сразу из кассы направился на вокзал, где купил билет на 87 поезд "Иркутск-Усть-Илимск" на 31 декабря, отправление в 18.38 по местному времени. Ну, собственно говоря, теперь уже планы на январь окончательно определились. Обратный билет я возьму скорее всего уже там, потому что сейчас я еще не знаю, когда поеду обратно, к тому же, билеты продают только за 45 суток до отправления, поэтому купить билет, скажем, на 20 января не получится.
По поводу экзамена все по тому же матану. Oh, my God… Впрочем, без комментариев. К слову, у меня еще куча домашних заданий, которые необходимо сделать еще вчера в как можно более скором времени. Надо бы, кстати, опубликовать в VK картинку с подписью "Как я выгляжу перед сессией".
Как-то я говорил, что в ноябре начну войну с военкоматом. Так вот, на военкомат я забил ну просто огромный болт, а их вялые попытки найти меня и закидать повестками, которые они отправляют совершенно не на тот адрес и вручают не тем людям(ну, гопосода зеленые человечки, мне за вас стыдно, должны же знать, что повестки вручаются лично в руки, а без этого информирование об обязательности явки является ненадежным), не увенчались успехом. Вместо этого, я сейчас собираюсь проходить медицинское обследование, для того, чтобы потом вместе с местным Министерством здравоохранения решать вопрос по поводу дальнейшего лечения. Да, все же на мой вопрос откликнулись. Это несказанно радует. Вот бы еще с транспортом проблемы решить. С пригородным транспортом. В общем, конечно же, о дальнейшем ходе дела я обязательно отпишусь.
Кстати, сегодня утром был медосмотр для присвоения категории годности к физкультуре. Занял он 2 и 3 пару, отчего у меня прошел дедлайн по … *унылым тоном* векторной графике. Надеюсь, в связи с этим, удастся его передвинуть хотя бы на конец следующей неделе. А на следующих выходных я займусь долгами по Adobe Illustrator.
На этом все. Конечно, я хотел еще сегодня рассказать об Истории о Новом мире, но нет, Всё это мы обсудим 1 декабря, когда выйдет десятая глава этого произведения и, заодно, рубрика "Творческий уголок…"
До скорого.

Предновогодние планы

Не секрет, что уже через месяц(ну ладно, через месяц и одну неделю) наступит главный праздник в году — Новый год. Перед ним конечно же будет первая сессия, о сдаче которой я пока что не имею ни малейшего понятия. Тот же матан, к примеру. Ладно, не об этом.
Поскольку я еще в прошлый раз очень долго думал над какой-нибудь рубрикой и чуть ли не перебрал все варианты, то сегодня поступлю попроще — рубрики не будет совсем, вместо неё будет эта запись. В субботу, кстати, тоже не будет каких-либо "тематических записей". Так что, следующая рубрика, к слову, "Творческий уголок…" будет только лишь к следующему понедельнику.
Вообще, целью на декабрь, конечно же, является успешная сдача всех зачетов/экзаменов/отработок и т.п. дабы не остаться без стипухи. А последний экзамен у нас по слухам будет аж 30 декабря.
Кстати, вы будете смеяться, но непосредственно новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января я собираюсь провести в обществе моих самых злейших и лютых врагов. Правильно, речь о РуЖиДах. Дело в том, что на 31 декабря я собираюсь брать билет на поезд №87 "Иркутск-Усть-Илимск". Напомню, что туда я уже ездил, это было в июле, и Новый год я тоже буду праздновать там. Поезд же в данном случае придет 1 января поздним вечером. Обратный билет я возьму чуть позже, так как пока еще не знаю, когда закончатся каникулы. Да, сюда(в Иркутск) я приеду примерно к их окончанию.
На этом всё.
До скорого.

Нужно ли людям бессмертие?

Надо сказать, что сегодня, да и вчера тоже, я очень долго думал, что бы написать в блог в обычной субботней рубрике. Перебрал абсолютно все варианты всех имеющихся на данный момент рубрик. И вот сейчас остановился на рубрике "Философские вопросы", вспомнив про один очень старый и, тем не менее, волнующий меня вопрос о физическом бессмертии.
Что такое бессмертие?
Это возможность индивида жить сколь угодно долго, можно даже сказать, вечно. Сама биологическая смерть при этом отсутствует, а иногда отсутствует даже сам факт старения(так называемая "вечная молодость"). Это в физическом плане.
Что такое бессмертие в религии?
Многие религии приписывают бессмертие человеческому сознанию(так называемое "бессмертие души"). Подробнее об этом можно прочитать в записях "Жизнь после смерти". Бессмертие это заключается либо в возвращении души на Землю путем нового рождения("реинкарнация"), либо в распределении в Рай или Ад(в зависимости от поступков индивида при жизни) и вечное пребывание там. В обоих случаях присутствует физическая смерть человека, поэтому о данном виде бессмертия мы сегодня говорить не будем, а постараемся обсудить именно желаемую многими людьми(особенно сильными мира сего) возможность жить вечно
Можно ли прожить вечность?
Есть, можно сказать, научная теория о том, что в нашем ДНК после определенного момента включается "ген старения" по сути являющийся механизмом самоуничтожения человека с точки зрения природы. По другим предположениям, этот ген включается после появления потомства(всем живородящим привет из лагеря Child Free! Впрочем, ладно, успокойтесь, шутка это). А специально для "лайфхакеров" и прочих личностей появляются всякого рода болезни. Так что, жить вечно никому из человекообразных не удастся. А пока ученые ищут способ выключить этот ген, который, к слову, по самым оптимистичным обещаниям, будет найден к 2060 году, можно обсудить саму необходимость вечной жизни
А нужно ли жить вечно?
Во-первых, отсутствие гена старения не защитит вас от смерти от руки себе подобного, держащей, к примеру, дробовик. Конечно, можно отключить старение, можно включить самый совершенный иммунитет, но сейчас чуть ли не половина смертей(если не больше) достигается в результате несчастного случая, убийства или халатности, а также образа жизни двуногих. От этого вас ни одна наука не спасет. Это раз. Ну, ладно, допустим возможность в будущем стать бессмертным существует. Скажите, к году, скажем, 3981-му вам не станет скучно наблюдать одну и ту же картину? Конечно, если к тому времени человечество не уничтожится в результате войны с самими собой(а я более чем уверен, что к вышеназванному году человечество уже давно перестанет существовать, с такими-то темпами самоуничтожения), то прогресс шагнет ОЧЕНЬ далеко вперед. Но общество-то останется то же. То же стадо, те же паразиты, только условия другие. Оно вам надо? Это два.
К тому же, если никто не будет умирать, но при этом сохранятся темпы рождаемости, то мир ждет просто адское перенаселение. Конечно, есть шансы на заселение океанов, ледников и т.д. Но вскоре и этого не хватит. Не факт, что людям удастся заселить космос, хотя бы потому, что в обозримых территориях нет пригодной для жизни планеты, а то, что людям даже с помощью технологий удастся сделать удобную и безопасную жизнь на других планетах, опять же не факт. Ограничить рождаемость? Не будет обновления поколений, что опять же по теории Дарвина не есть хорошо. Да и зачем вообще тогда нужна группа одних и тех же вечно живущих людей? А первая же война этой группы друг с другом уничтожит человечество, потому что от пули или радиации ни одно бессмертие не спасет. Это три.
Итог: Есть и еще один вид бессмертия. Это память потомков. Проще говоря, ты живешь, пока о тебе помнят люди. Это уже относится опять же к духовному или философскому бессмертию. Но для этого нужно стать тем, кого будут помнить все. Желательно, добрым словом, конечно же. С этим в нашем мире будет посложнее даже, чем с поиском способа выключить "ген самоуничтожения", зато таким образом можно "жить", пока живет человечество. Само же физическое бессмертие кроме возможностей дает нам и массу проблем, которые могут привести к не очень хорошим последствиям. К тому же, на мой взгляд, индивид, конечно, должен жить дольше(если заслуживает, конечно), но при этом отнюдь не вечность. Можно даже сказать, пока кому-то нужен и пока ему самому это не надоело.
До скорого.

История одного дня. 29 августа 2013

Эту запись я хотел опубликовать достаточно давно. Со дня описываемых событий уже больше года прошло, и, конечно же, мне хочется рассказать о том, с чего начался сентябрь прошлого года. Да-да, речь о сентябрьских записях, начиная с "Один вне дома". Их можно прочитать в моем блоге, достаточно только "отмотать" календарь справа на год назад.
29 августа 2013г.
Памятный денек, очень памятный. Хотя, и перед ним обстановочка уже раскалилась до предела. Записи "О полиции", а также 4 части "Семейных войн" подтверждают это. Денек этот начался достаточно рано, где-то с 6 утра. Я проснулся и пошел готовить себе что-нибудь съестное, а именно, супчик. Где-то в середине процесса варки проснулась моя маман, которая раньше 12 дня никогда и не просыпается. К слову, днем ранее к ней приходили гости из управления по правам ребенка, дабы хоть как-то попытаться разрешить уже вполне приличный конфликт. Ничего не вышло, её самомнение еще раз было уязвлено, проснулась злость("Как это кто-то позволяет себе счиать, что ОНА может быть НЕПРАВА"). В общем, с утра пораньше начался скандал по поводу уплывшего на новую печку супчика(ну да, у неё уже за первые полгода использования печка засрана настолько, что как будто ей 2 года в самой недисциплинированной студенческой общаге мира пользовались, правда это уже было потом). В ходе скандала супчик мне все-таки удалось отстоять и доварить(попутно она вспомнила еще одну свою заморочку "ЭТО — МОЁ" и "Никакой еды у меня ты не получишь"(хотя нет, эта заморочка была задействована гораздо раньше, поэтому я и варил супчик сам)). Поорав немного, она завалилась спать, а я умылся, собрался, попутно успев высказаться в блоге по поводу неработающих банкоматов Сбербанка и пошел в школу получать учебники. Пробыв там два с лишним часа, вернулся домой. Дверь мне не открыли. Хотя долбился я долго, настолько долго, что это заметили соседи. При этом, по голосам, доносящимся из-за двери я точно понял, что все дома. Вернулся еще раз в школу, закончил получать учебники, позже отправился в полицию, там еще кое-что рассказал насчет агрессивных выпадов с топором, участковый прошелся до нашей квартиры, пару раз постучал, и ничего не выявив, отправился восвояси, при этом добавив, что кому-то из педагогов нужно написать заявление(Ну да, толку от нашей полиции не было никогда, потому что про это "заявление" все вскоре дружненько забыли, включая меня самого). Где-то в промежутке между возвращением из школы и походом в полицию мне позвонили по поводу встречи с семейным психологом, но после всего этого его еще нужно было полтора часа ждать. Пообедав в приятной компании и побеседовав о насущном, я пошел в поселковую библиотеку ждать психолога, но ждать его пришлось дольше, чем я думал. Впрочем, тема для разговора нашлась и там. Разговор все-таки получился, хоть конечно и не без стереотипных доводов с обеих сторон. Позже приехал психолог и, поговорив со мной, решила пойти побеседовать с моими родичами, но они были настолько вежливы и оригинальны, что тоже не открыли им дверь. Да и разговаривать как-то не захотели. Не имея выбора, пришлось ехать в Черемхово, а именно в местный СРЦН. Там я малость переоделся, причем в то, что было, помылся(там, по крайней мере, была горячая вода, чего у нас в поселке летом никогда не бывает), плотно поужинал и, поговорив с учителями, которые в то время были уже в курсе дела, лег спать, было это где-то около восьми вечера(ну да, встал-то я в 6 утра). Никто другой из родственников мне больше не звонил в этот день.


Я уже не буду задавать себе извечный вопрос "Кто виноват и что делать?". Меня это уже не тревожит. А вот мою маму тревожит до сих пор. Судите сами, столько народу узнало, что она выставила из дому собственного сына. Ну, "спасибо" за это даже наше людское общество не говорит, не говоря уже о других нормах морали. А теперь она это людское общество ненавидит, говорит, что это я настроил их против неё, и вообще, что это все тупое быдло. Ну да, я лично настраивал, конечно же. К тому же, она ищет других сплетников, кому можно поплакаться в жилетку и рассказать историю "со своей стороны". Только мне вот непонятно, зачем она это делает до сих пор?
До скорого.

История о «Новом мире». Глава 9

Как я и обещал, в эту субботу(то есть сегодня) вышла девятая глава романа История о "Новом мире". Прочитать её можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/f5d8076993cc/NewWorldHistory.docx
Несмотря на достаточно большой объем этой главы, на её написание, редакцию и публикацию у меня ушло примерно две недели.. Сейчас уже пишется десятая глава, но её выход можно ожидать лишь к началу декабря. Одиннадцатая и вовсе после Нового года. Извините уж, сессия, праздники и все такое.
Теперь же можно сказать пару слов по поводу сюжета. Ну, во-первых, тут можно было бы поставить точку. А почему и нет? ГЗ пойман, ГГ торжествует(хотя нет, не похоже). Нет. Ни в коем случае! Во-вторых, тогда бы пришлось напрочь удалять самое начало(то, что перед первой главой, вступление то есть). Ибо оно тут было бы не к месту. А точнее говоря, так называемого "Нового мира" со всеми его персонажами не было бы вовсе. А "Новый мир" — это конец первой части и вся вторая часть. Удалять всё это, оставив примерно 90 страниц текста(не, конечно 90 страниц формата A4 уже тянет на такую более-менее приличную графоманию, но не на "роман" же). В-третьих, в конце девятой главы появляются явные намеки, что до конца хотя бы первой части еще очень далеко. И да, наконец-то впервые появляется такой персонаж как Мистер Икс, который будет самым загадочным персонажем текста во всей первой части и по важности будет чуть ли не между ГГ и ГЗ.
Кстати, немного о планах по поводу объема данной графомании. Ну, судя по планируемому сюжету, уже имеющийся текст(а это уже больше, чем 90 страниц, 37000 слов и почти 200000 символов) — это приблизительно треть от объема всей первой части. Хотя, 90 умножить на 3, Ёмобиль Великий, 270 страниц! Ну, нет, может всё-таки поменьше. 250, скажем. Потому что, если я первые 9 глав больше, чем полгода писал(хотя, скажу честно, там были большие перерывы, между 7 и 8 главой где-то 2 месяца перерыв, например), то сколько же я буду писать 250+ страниц? Сколько лет, хотя бы? И это только первая часть. Нет, вторая часть конечно будет куда короче первой, там и сотни хватит, ибо сюжет там заключается в восстановлении целостности территорий Союза Фёрров и борьба с Союзом Хаоса. Проще говоря, если в первой части описывается Третья мировая война(и заодно последняя для человекообразных), во второй будет описываться Первая война Нового мира. В общем, о второй части я вам расскажу гораздо позже, когда, собственно говоря, она и начнется.
До скорого.

Заметки в картинках

Так называется новая рубрика, материал которой я публикую в VK. Как можно догадаться материал рубрики — картинки, найденные мною на просторах Интернета. Нет, не ограничимся только картинками, к ним еще добавляется короткая подпись, состоящая не более чем из одного предложения, обычно начинающегося с "Как я выгляжу…". Есть уже первые три записи, первая из которых была опубликована во вторник. Как и в любых других рубриках, на "Заметки в картинках" есть ограничение — не более 1 записи в день. Конечно же, рубрика эта в основном юмористическая, и связана она, в основном, с учебой. Дабы хоть как-то развеселиться перед всеми ужасами сессии. Конечно же, лучше всего будет посмотреть эту рубрики в VK, но сюда я, пожалуй, выложу первые записи. Для того, чтобы вы могли посмотреть, что же из себя эти заметки представляют.
1. Как я выгляжу на матане

2. Как я выгляжу перед английским

3. Как я выгляжу на векторной графике

Ах да, забыл сказать "Все права на изображения принадлежат их авторам".
Рубрика эта, к сожалению, по моим планам, будет недолгой и уже ближе к Новому году закончится. Не так уж и много записей в неё я могу добавить.
До скорого.

Новости экономики

Вставая с колен, Россия уронила рубль
Башорг

Вообще, обычно я не люблю говорить о новостях, особенно политических, особенно связанных со страной на "У". Но в результате этих политических баталий начинает страдать экономика, а это в первую очередь жизнь простых граждан, так как в связи с этим начинают достаточно сильно расти цены.
Посмотрите на курс доллара и евро. Придите в себя, успокойтесь, примите лекарство. Позавчера доллар вовсе достигал 48 рублей, евро — 60. Что я могу об этом сказать? Ну, о покупках за границей теперь можно не только забыть, их теперь не существует вовсе, потому что даже наши заоблачные цены на электронику и мелкие аксессуары ВНЕЗАПНО оказались ниже забугорных(а не тот ли это самый "План Путина" часом?).
Но, ладно, о покупках за рубежом мы забыли. Что насчет продовольствия? Россия ввела ответные санкции и запретила импорт из других стран. Facepalm. Я бы понял, если бы в России было развитое производство. Настолько развитое, что можно было бы за нормальную цену обеспечить все население страны. На такого у нас нет и в помине. Что мы видим в итоге — в магазинах стремительно растут цены. Причем во всех. Даже в сети "Fix Price", работающей по принципу "Все по одной цене" вместо 39 руб. любой товар теперь стоит 40(а к НГ и вовсе обещают 41). Или, например, пончики, которые я так люблю покупать в перерывах между парами. Цена повысилась пока еще на 50 копеек. Таких примеров много, и звоночек этот тревожный, ибо зарплаты, стипендии и прочие доходы, судя по всему повышать никто не намерен. А если и намерен, то по сравнению с уровнем повышения цен это будет смешно.
Можно ли судить о том, что приближается так называемый "Большой Экономический Пэ". Не знаю, но такая схема мне не нравится. Может быть, пора бы нашим "паразитам" у власти понять, что пора бы что-то сделать для улучшения условий жизни, иначе, без носителя(т.е народа) они погибнут, как и любой другой паразит.
До скорого.