«2014: год перемен». Часть 2

В предыдущей записи я, по старой традиции, которая идет еще с позапрошлого года, начал подводить итоги года согласно записям в моем блоге.


Если я приду к власти…
Немного фантазии на тему политики. Совсем немного. Как я уже говорил, самым оптимальным способом правления в стране будет монархия с разумным правителем и такой же разумной командой, которая действительно знает, что значит "работать на благо страны". А не та кучка идиотов, которая думает лишь о том, как хапнуть кусочек побольше. Ну да, в "большую политику" мне вход закрыт, я знаю.
Сочи-2014
Внезапная победа российской сборной на российской же олимпиаде. Особо запомнилась появлением выражения "олимпиард рублей"(количество денег, которое было распилено на олимпиаде). Кстати, по подсчетам некоторых источников, если деньги, потраченные на олимпиаду поделить между всеми жителями страны, то каждому достанется по 4 миллиона рублей. Ну и нафига тогда олимпиада? Хм, если умножить, получится 560 миллиардов. А некоторые источники и вовсе пишут про 1,5 триллиона. Ах,..! Хм, я хотел сказать, без комментариев
Прохождение игр
Сначала запись про погони в NFS: MW, потом прохождение самого NFS: MW, чуть позже целых 2 части про Carbon, еще были отмечены Burnout Paradise, Postal 2, NFS: Undercover, NFS: Hot Pursuit, Plague Inc. и под конец NFS World. А по погоням в NFS: MW даже видео на моем Youtube-канале выходили(к слову, большинство так и осталось невыложенным). А в следующем году, скажу вам по секрету, будет, как минимум, запись про NFS: Underground. Должны были еще выйти записи по таким играм как "Half-Life 2" и "Hitman: Blood money", но не вышли, ибо я так в них и не доиграл, удалив с компа. Впрочем, в Postal 2 я тоже недоиграл, тоже удалил, но Postal хотя бы под настроение иногда подходила, а эти…, нет, эти игру просто великолепны, особенно Half-Life 2(и почему Valve не умеет считать до 3?), но… не мой жанр.
НЕНАВИСТЬ!!!
РуЖиды, Сбербанк, во второй половине года МТС. Собственно говоря, вот вам весь список ненависти. Хотя нет, в декабре еще была запись "I hate THIS FUCKING ENGLISH!!!", но это уже в другую тему.
Проект "Онлайн-игры"
В этом году мы мало о нем говорили. Очень мало. 7 марта я написал, что проект скоро будет закрыт. А после и действительно он перешел под управление L-GAMER.RU вместе со всеми играми. Позже накрылся и L-GAMER и в декабре мы попрощались с игрой "Власть Тьмы". А в Новом году мы не увидим ни "Гангстер-Сити", ни L-GAMER, ни L-GAMER Developer.
Мировые новости
Запись о феминизме и 8 марта, война в/на ██████, Евровидение(глаза мои его бы не видели), День России, Анонимность в Интернете, Новости политики, порно со звездами, Выборы-2014, Новости экономики и БЭП: начало. Много записей вышло на эту тему, поэтому все их описывать не буду. Просто мое личное мнение по поводу тех или иных событий
Продолжение следует…

«2014: год перемен». Часть 1

Лирическое отступление: Сегодня с утра мне было настолько плохо, что я еле-еле проснулся в 8 часов утра даже без будильника. Почти тут же побежал в дежурную стоматологию(на Карла Маркса), чтобы хоть как-то обезболить зуб, потому что еще вчера боль стала уж очень невыносимой, а утром так и вовсе слабость с температурой появились. Впрочем пара таблеток этот вопрос решили. В самой поликлинике я просидел 5 часов(!) пока меня сначала приняли, потом отправили на рентген, а потом еще ждал, пока примут еще раз. Впрочем, я шел не по записи, а просто с острой болью, но надеюсь хотя бы по записи у них таких проблем с ожиданием нет. Впрочем, посидите-ка вы 5 часов с зубной болью. Ладно, долечивать зуб, думаю, придется уже в Усть-Илиме, или здесь же, но после 25 числа. Кстати, сегодня взял обратный билет на 24 января. 25-го в полдень буду здесь, в Иркутске. Напомню, до отъезда(как и до НГ) осталось 4 дня
Да уж, длинное отступление получилось. Поэтому начало записи придется сократить. В общем — все то же самое, что раньше: обзор записей, которые я писал в блоге в 2014 году. Поехали!
Mars One
С обсуждения данного проекта мы и начали этот год, который я назвал "годом перемен". И название тут, думаю верно, ибо за этот год очень многое изменилось в положении вещей и в моих занятиях тоже. С мнением, высказанном в записи я до сих пор согласен — люди одну планету испоганили, зачем им добираться до второй?
Классификация людей
Описание высших классов и заключительные слова. На этом подрубрика "философских вопросов" была завершена. Данная подрубрика носит скорее всего справочный характер, для того, чтобы читатели могли подчерпнуть информацию о классах, которые я употребляю часто. Ну, то же "стадо", например.
Новый компьютер
Ну наконец-то, наконец-то у меня появился более-менее нормальный компьютер, а не доисторический аналог калькулятора, которым его назвал один замечательный козёл(который, собственно, говоря этот "калькулятор" мне и вручил. Ладно, спасибо и на этом). Плюс к концу января я получил 1 ТБ бесплатного пространства в Облаке@Mail.Ru, которым пользуюсь до сих пор. Мне нравится
Работа над ошибками
Одноименная запись вышла 15 января. Связана она с покупкой квартиры в богом забытом доме, которую теперь нам никак не удается продать. В связи с этим чуть позже вышла запись "История болезни", потому что в таком морозильнике для меня простыть — просто раз плюнуть. Кстати, угадайте, кого моя мама винит в покупке этой хибары? Правильно!
Творческий уголок имени меня
Вообще, пилотная запись в этой рубрике вышла в конце 2013 года("Постапокалипсис"). Именно в ней была опубликована ссылка на написанный мною рассказ "Ненужный"(специально к НГ писал). Чуть позже записи сменили формат на обсуждение именно моих рассказов("Человек, который мог изменить мир"), а начиная с рассказа "Разрушитель" появилось постоянное название рубрики. Сейчас же в ней выходят не только новые главы романа "История о Новом мире", но обсуждение творчества других авторов.
Продолжение следует…

Предновогодние страдания

Ох,блин, ну и невовремя у меня иногда начинают болеть зубы. Ну, вот сами представьте — до Нового года остается 5 дней, 31 числа я на 3 недели уезжаю в Усть-Илимск, во вторник последний экзамен по дискретке, а вчера у меня начинает сильно болеть зуб ввиду фиг знает откуда проявившегося на нем кариеса. Жевать больно, зуб ноет, в общем полный "хищное млекопитающее семейства псовых, обитающее в местностях с холодным климатом". Ну, вы поняли.
Сегодня сдавал экзамен по матану. Получил 4. Хорошо.
Получил стипендию пару часов назад. Еще лучше. К Новому году заплатили очень даже прилично 🙂 Вот так бы всегда.
Скорей всего завтра, ну или, на крайний случай, в воскресенье, поеду брать обратный билет на 23 января. Или, на 24-ое. Хм, подумаю еще.
30 января пойду в магазин за покупками, нужно купить кое-какие продукты в дорогу. Ну, скажем, палку сырокопченой колбасы, пару "Дошираков", пачку картофельного пюре, буханку хлеба, кока-колы, булочек, чаю. Ну ладно, еще что-нибудь потом добавлю.
А в больницу надо все же сходить. Хотя бы обезболить этот ноющий зуб, что ли. Чтобы уж потом, после новогодних праздников, в Усть-Илиме, сходить к врачу и вылечить этот чертов зуб.
До скорого.

Новогодние подарки

Знаете, даже такой циничный мизантроп-одиночка как я, отрицающий смысл большинства праздников и в большинстве случаев относящийся к ним нейтрально очень рад любым подаркам. Да и не только подаркам, но хотя бы простым теплым словам, сказанным искренне, от души. Увы, большинство людей(ну, кроме разве что семьи, хотя и тут бывают проблемы) меня практически не радуют искренностью. Наверно это от того, что скорее всего я так и не пойму мыслей, чувств и поступков людей, всегда стоя в стороне и лишь наблюдая за тем, как живут люди. Ведь как бы отвратительно человечество не вело себя, им гораздо лучше тех, кто это понимает. Ну а тем, кто стоит в стороне остается лишь грустить о том, что они, скорее всего, никогда не увидят. Причем, грусть эта не будет заметна ни для кого, эта грусть всегда будет ощущаться внутри, никогда, ни на миг, не показываясь наружу.
Да уж, как-то совсем грустно стало 🙁 Знаю, у меня всегда такое настроение, когда я понимаю, что в какой-то области мне ловить нечего. Ладно, давайте не будем об этом. Давайте о хорошем. Да, люблю я подарки. Конечно дарить что-то кому-то на мою не очень большую стипендию не представляется возможным, но не обязательно ведь дарить, главное ведь просто делать хорошее. Главное не быть как остальные люди, делающие зло. Главное не быть как люди. Ну и принимать подарки, разумеется, я очень люблю. Вот, в августе Мегафон мне подарил новый планшет Login 2, который я потом все же продал и приобрел новую модель. Но ведь все же подарок. А в этом году меня решил обрадовать и Билайн, с которого я уже раза 2-3 зарекался уйти к другому оператору. Ну, частично я это сделал, так в прошлом году основным моим телефоном стал номер МТС, а после — Мегафон. Билайн переключился в ряд "дополнительных" номеров, тем не менее, и разногласия насчет списаний у меня с ними были. Хотя, с того времени ничего подобного я не замечал. Надеюсь, больше и не будет. Ну обрадуйте меня хотя бы этим, да? Вчера мне на эту симку пришла SMS-ка c текстом примерно такого содержания: "С Новым годом! За то, что вы выбрали нас, вам подарок — серебряный шарм в ювелирной сети Sunlight". Ну, и ссылочка на сайт разумеется. Раз в Иркутске есть их магазин, то почему бы не прогуляться за подарком? Тем более, если прогуляться можно пешочком до ТЦ "Карамель". Маленькая кругленькая безделушка и действительно досталась в подарок после заполнения анкеты, еще предложили купить браслет к ней за 990 рублей, но, поскольку денег у меня таких нет, ибо стипендия будет только к концу неделю, да и не особо я люблю тратиться на ювелирку, просто говоря не для кого покупать такие поадрки. А себе… какой-то моветон. Но за подарок конечно "спасибо!" и Билайну, и сети Sunlight. Рад, что компания готова порадовать своих абонентов чем-нибудь необычным 🙂
До скорого.

«Зеленые человечки» возвращаются!

Нет, я не свихнулся, как это можно было предположить, не начал смотреть Бред-ТВ и даже не бухал. По крайней мере, сегодня. Кто читал мой блог раньше, думаю, поймет, что "зелеными человечками" я называю армию и, в частности, военкомат. Вообще, я его уже два раза послал в пешее эротическое, а под конец последней записи о них забил на них же преогромный болт. И вроде бы даже я на 2 месяца забыл о них, тем более, что осенний призыв заканчивается как раз таки 31 декабря. Ан нет, сегодня я получаю SMS-ку от ФССП(кто не знает — за этой страшной аббревиатурой скрывается Федеральная служба судебных приставов), что я им оказывается должен 300 рублей. Офигевая от того, с чего бы им такая малина от меня перепала, захожу на их сайт, в промежутке думая, что это обычный развод типа "Смотри свои тайные фотки http://shit-site.ru/p=666". Ан нет, действительно сайт ФССП, да и ФИО в SMS-ке были указаны. Оказалось, что нашим "зеленым человечкам" понадобилось всего два месяца, чтобы отправить этот протокол судебным приставам, причем как-то минуя суд, потому что на него меня почему-то забыли пригласить. Вот это да! Интересно же, раз я для них теперь простой "уклонист" от армии, а не студент(который между прочим сдал программирование на "5", да), то сколько ЛЕТ им понадобится, чтобы найти меня в Иркутске в общежитии №1 теперь уже ИГУ? Я к тому времени уже диплом получить успею, наверное 🙂
По данному факту направлена жалоба в Прокарутуру, если снова не захотят рассматривать(как в прошлый раз) — то отправлю на имя губернатора Иркутской области. Нечего тут мне штрафами на 300 рублей кидаться.
А теперь, в заключение, небольшое фотообращение к этим "зеленым человечкам", ну и, вдобавок, к ФССП:

До скорого.

Можно ли попасть в параллельную вселенную?

Сегодня с утра сдавали экзамен по программированию. У меня «Отлично». И это, разумеется, отлично. Хотя, настроение как-то не очень. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 408. 13.07.2017] Ладно, блин, опять нет никакого настроения для «философских вопросов», тем более, что в этом году это последняя запись из обычных рубрик. В субботу по традиции начнется подведение итогов года. Впрочем, ну его все это в ████, поехали!
В предыдущей записи мы обсуждали вероятность существования параллельных Вселенных, которые пока что широко обсуждаются только в фантастике. Впрочем, возможно, что существование параллельных миров — это теория, которую мы не можем доказать либо опровергнуть только потому, что мы еще не можем полностью исследовать все пространство вокруг нас, в том числе в огромных астрономических пространствах
Дверь в другой мир
Вернемся к математике. Представьте себе две параллельные прямые. Через них можно провести секущую, которая будет пересекать обе прямые. Вот и представьте, что существует некоторая прямая, если попасть в которую, можно перейти в другой мир. Или миры. Ну а поскольку в мире еще не нашлось никакого фактического места пропажи людей(кроме, разве что, Бермудского треугольника, но есть мнение, что во всем виновато его географическое положение и криворукость навигаторов кораблей/самолетов), то, может быть, эта точки соприкосновения секущей с мирами меняются, а может, их и не существует вовсе. Не стоит и это забывать. Но, даже если и существуют другие миры, даже если существует способ попасть в них, с учетом того, что точки соприкосновения меняются, то с достаточно большой вероятностью, вы не сможете вернуться в то время и место, откуда вы уходили в параллельную Вселенную. Так что, подобный аттракцион в случае его существования пригодился бы только самым отчаянным представителям земной фауны. Так-то.
Случаи попадания в другой мир
По данному запросу гугл выдает какую-то фигню, связанную либо с бредологами, либо с некоторыми непроверенными гипотезами британских ученых и упоминаний каких-то совершенно никому не известных людей, каким-то образом вернувшихся из параллельного мира, либо видевших ту самую «дверь». При этом есть еще и неплохая отмазка для сотрудников российской полиции(если таковые будут проходить мимо — возьмите на заметку): некоторая часть без вести пропавших, чей труп не был найден через некоторое время, оказывается, ушла в параллельный мир, либо стала жертвой временного парадокса(то есть, чел просто неведомым образом провалился в прошлое или в будущее, причем не только без машины времени, но и без возможности вернуться назад, уже в уходящий 2014-й)
Итог: Существование параллельных миров, на мой взгляд, больше следует относить к творчеству писателей-фантастов. И не больше. Хотя бы потому, что доказательств всех теорий нет. И опросить «путешественников» во времени и пространстве тоже не получится, ибо даже при повторном перемещении шанс того, что окажешься там, откуда первый раз уходил, крайне мал. Ну а без вести пропавшим в таком случае числиться будешь долго. А потом и мертвым. Да и кто знает, что нас ждет в других мирах.
До скорого

Существуют ли параллельные вселенные?

В одной из предыдущих записей я писал, что мы либо одни из разумных(люди разумны? да не рассказывайте! в лучшем случае, небольшой эксперимент вида "что будет, если этим двуногим добавить интеллекта") во Вселенной, либо другая цивилизация расположена так далеко от Земли, что ни их ни наши технологии не позволяют встретиться. А есть еще и третий вариант — с человекообразными просто никто не хочет связываться. Впрочем, Голливуд нам часто показывает фильмы про злобных инопланетян, желающих уничтожить людей и захватить планету. Эти бы точно связались. Впрочем, на кой черт кому-то нужна практически полностью засранная планета, пускай даже и без людишек?
Ладно, сегодня мы обсудим другую тему, которая тоже имеет место быть. По сути, она является пятым вариантом ответа на предыдущий вопрос. Возможно ли, что разумные существа живут в другой, параллельной Вселенной, попасть в которую из нашей(и соответственно, в нашу из ихней) практически невозможно.
Что такое параллельная Вселенная?
Не будем устремляться в бредологию, объясним это своими словами. По сути, это Вселенная — которая существует независимо от нашей Вселенной. Всё!
Немножко матана…
Как говорит наш декан, "Если я что-то говорю, то я говорю о математике". Ну да, куда же без матана в, казалось бы совершенно чуждой теме, как исследование Вселенной? По сути, данная идея связана с все тем же Голливудом и, разумеется, фантастикой. Возьмите одномерное пространство(по сути — координантную прямую), простирающееся от минус бесконечности до плюс бесконечности. Согните это пространство в круг, так, чтобы точки "минус бесконечности" и "плюс бесконечность" оказались рядом друг с другом(а точнее говоря, слили в одну точку). А теперь проведите ровную прямую, перпендикулярную к той, на которой лежат точки 0, центр круга и +-бесконечности. На этой прямой окажутся две точки. Ну, допустим, это будут N и -N. Это два равных по модулю, но противоположных по знаку числа. Если перевести весь этот матан на предположения о существовании параллельных вселенных подобной какому-либо M-мерному пространству, то в одном из измерений этого пространства существуют две противоположных друг другу Вселенных.
Недостаток информации
Лет 500 назад люди были уверены, что не существует никакого космоса и других планет, а Земля — единственная планета во Вселенной и Солнце вертится вокруг неё. В 20 веке благодаря, в основном, СССР, ну и, пожалуй, США, был сделан огромный шаг в освоении космоса, но всю Вселенную двуногим не исследовать, поэтому говорить что-либо о существовании (разумной) жизни вне Земли и уж тем более о существовании параллельных Вселенных мы не можем. Да и способа попасть в другую Вселенную нет, хотя, есть утверждения бредологов на эту тему. Впрочем, о теоретических способах перехода в другие Вселенные мы поговорим позже.
До скорого.