Идеология власти. Суд

В предыдущей записи рубрики "Идеология власти" мы мельком охватили 3 ветви власти в государстве, но при этом не упомянули про судебную власть и, в том числе, про судебную систему в нашем идеализированном государстве.
3. Судебная власть и правосудие
В первую очередь необходимо немного изменить само законодательство. Ладно, много изменить. Для начала нужно ввести смертную казнь в виде расстрела в качестве высшей меры наказания за преступления против человечности, общества, государства и целостности структур государства и народа, особо жестокие убийства и насилие. При этом, перед самим расстрелом осужденный должен провести в камере особого режима("камера смертников") не менее одного года. На случай судебной ошибки и возможности обжаловать решение("самый гуманный суд в мире" же). Полный список приводить не буду, среди них должны быть терроризм, массовое убийство, серийные убийства, убийство с особой жестокостью, изнасилование несовершеннолетнего с последующим убийством, массовые вооруженные восстания, покушение на жизнь представителей верховной власти, коррупция(да-да, наши дорогие чиновники, при таком режиме вам будет несладко), в том числе получение взятки, хищение государственных средств, присвоение и растрата. Про дела коррупции мы поговорим чуть позже. При этом, окончательное решение по любому делу выносит, разумеется, сам монарх, он же является самой высшей судебной инстанцией по любому делу. Монархом назначаются главы региональных судебных органов, которые, в свою очередь, назначают ответственных по той или иной категории дел судопроизводства("особо важные", "уголовные", "гражданские", "государственные", "арбитражные", "конституционные", "военные"). Ну, по категориям, думаю, всё понятно, гражданские — все дела физических лиц и юридических лиц, не принадлежащих государству, особо важные — дела, за которые полагается смертная казнь, либо те, которые вызвали широкий общественный резонанс, военные — дела, связанные с работой армии, полиции и прочих органов правопорядка, в т.ч. военный трибунал. Ответственные, в свою очередь, набирают штат судей, при этом соблюдая жесткие критерии набора(некоторые из них: возраст от 35 лет, высшее юридическое образование, не менее 10 лет практики в юридической области, при этом эта практика должна быть пройдена только в государственных органах, высокий балл на особом экзамене, вопросы которого должны затрагивать каждую область юриспруденции). При этом, каждые 4 года все эти лица переназначаются с обязательной повторной проверкой на соответствие этим критериям.
В случае, если кто-либо из этих лиц подозревается в превышении полномочий/получении взятки/предвзятости/несправедливом обвинительном или оправдательном вердикте, то судья отстраняется от своих полномочий до завершения расследования особым контролирующим органом — ФКС(о нём мы поговорим позже). В случае, если доказан подобный факт, сам судья отправляется под суд.
Судьи, как и представители верховной власти, обладают исключительным правом на защиту своей личности с помощью ресурсов Федеральной службы охраны(ФСО, существует и в современной России). При этом, судьи должны получать зарплату, равную средней зарплате по регионе+надбавка, равная количеству рассмотренных судьей дел, умноженное на базовый коэффицент. Как и у других чиновников, каждые 12 месяцев проходит индексация заработной платы.
До скорого.

Неделя в городе

Эту неделю я полностью провёл в Иркутске, но, тем не менее, она была достаточно интересной. Чем именно? Сейчас расскажу.
Понедельник. Собирался в больницу, но по дороге порвалась подошва у моих единственных ботинок, а днем ранее я не смог отыскать остальную обувь дома по причине очередной уборочки моей мамочки. Пришлось в срочном порядке разворачиваться и направляться в сторону рынка. Заодно узнал, что в сети Fix Price цены повысили до 45 рублей за товар. Не очень хорошо, но ожидаемо.
Вторник. На первых двух парах не был. Ездил по больницам. На третьей был. После пар направился в сторону Сквера Кирова, где в этот день снимали кино, эпизод с празднованием Нового года в Иркутске. Хм, как-то странно снимать новогоднюю сцену в конце марта при температуре в +15 градусов. Походил туда-сюда в качества массовки, после чего свалил, ибо надоело. Конечно, я как-то говорил, что во мне иногда погибает актер, но, по крайней мере это не актер массовки. Вечером посмотрел на YouTube монолог Миронова "Лёд и пламя", поржал. Этим же вечером получил долгожданную стипендию.
Пятница. Прогулялся до Слаты за кое-какими продуктами. К вечеру остался один. Немного скучно, конечно, но, тем не менее, нормально.
Суббота. Ходил на лекции по физ-ре. К счастью(да-да), благополучно проспал первую пару. На второй же больше всего хотел побыстрее покинуть эту лекцию. Ну вот скажите мне, что за долбоящер мог придумать проводить лекции по физ-ре, да еще и в субботу первой парой? Вашу мать, я в это время хочу поспать, а не слушать о том, как нужно правильно организовывать всякие спортивные игры с участием всякой мелкоты разного возраста и о том, что на 2 курсе надо будет проходить практику в летнем лагере. Вашу мать, дважды, какая может быть педагогическая практика у "компьютерщиков"?(хотя, да-да, ФКН уже практически нет, есть ИМЭИ ИГУ, но всё равно). Если я этого еще не говорил, то из меня педагог как из утюга пароход. После лекций всё же отправился погулять по магазинам.
Воскресенье. Сегодня ездил в "Университетский", в магазин "Хлеб & Соль". На обратном пути проехал чуть ли не весь город на троллейбусе. Больше на них не езжу, на маршрутке/автобусе раза в 2 быстрее будет.
Вот такая вот неделя была. Интересная и не очень.
До скорого.

Играем на Youtube. Выход видео

Всем привет! Со времени презентации рубрики "Играем на Youtube" в блог записи по ней не выходили. Да и незачем, как я всё это время думал. Но, тем не менее, сегодня как раз выйдет запись, относящаяся именно к этой рубрике.
Выход видео
Видео на моём канале будут выходить три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям, за исключением специальных выпусков(такие будут) и некоторых особых ситуаций(вроде отсутствия времени, подключения к интернету, новых отснятых эпизодов). Хотя, я конечно стараюсь записывать эпизоды некоторыми "партиями"(по 3-4 в неделю), но всё равно, всякое бывает.
Как уже говорилось, видео будут выходить сезонами. При этом, если мы будем брать небольшие игры и/или игры, в которых нет определенного сюжета, возможно то, что в одном сезоне может быть представлено более одной игры. Но, для первого сезона, конечно же, такого не будет, потому что NFS: MW не та игра, где можно отвлекаться на что-либо еще при её прохождении.
Между сезонами будет небольшой перерыв. Думаю, что мы не будем делать слишком долгий перерыв и одного месяца нам с лихвой хватит на то, чтобы отдохнуть и найти новую игру для нового сезона.
Напомню еще раз адрес моего канала на Youtube — http://youtube.com/user/swa2013
На этом, пожалуй, всё. На сегодня.
До скорого.

История о Новом мире. Экспериментальная версия

Всем привет! Ох, да-да, я знаю, что в субботу должен был выйти «Творческий уголок…» вместе с экспериментальной версией ИоНМ. Ох, написать запись в субботу я просто не успел, ну уж слишком много дел было, да и просто отдохнуть хотелось, поиграть в старые и не только игры вроде NFS: Hot Pursuit 2010, Underground, Saints Row 2 и записать пару видео по NFS: MW в рубрику «Играем на Youtube». И вот, сегодня наконец-то выходит экспериментальная версия романа. Скачать новую версию можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/3c3ec93ca834/HistoryOfNewWorld_1.2.docx, в онлайн-варианте текста пока нет. Итак, какие же изменения затронули новую версию?
1. Мелкие стилистические, орфографические, пунктуационные и прочие нормативные изменения, проведенные для устранения ранее допущенных ошибок.
2. Удалено вступление. Теперь текст начинается непосредственно с первой главы. Все фёрри и будущее будет вынесено во вторую часть, а то и во вторую книгу. Сейчас текст напоминает книгу в книге, поскольку ГГ второй части Ловкач, читая книгу о событиях Третьей мировой войны воспроизводит все события первой части.
3. Удален фрагмент сна ГГ во второй главе, т.к он тут не к месту, особенно учитывая то, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
В общем, голосование по поводу того, какая версия лучше, проводится здесь — http://vk.com/swa71?w=wall134393211_341%2Fall. На основе результатов и моего собственного авторского мнения будет выбрана та версия, с которой мы будем дальше работать.
Сегодня со мной опять случилась небольшая подстава — порвалась подошва на ботинках. Опять. Да и сами ботинки уже похожи на то, что вот-вот расползется по швам. А вчера по причине того, что моя дорогая маман опять устроила дома уборочку(какой вообще смысл делать уборочку в нашем абсолютном бардаке? Тут в пору лишь цитировать дядюшку Эйнштейна «Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом«), я не смог найти дополнительную обувь и в итоге остался без единой целой пары обуви. Подстава! Опять расходы! И что интересно, денег у меня нет совсем, хоть бы кто-то тысячу выслал на обувки. Нет! Денег нету! [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 408. 15.07.2017] Вот и помогай после этого людям. Причем, неважно кому. Кто бы теперь мне помог?
До скорого.

Постельный режим

Бывают такие моменты, когда проблемы буквально наваливаются на тебя одна за другой. Вчера мне дважды испортили настроение не в меру активная секрет-утка-"вахтёрша", считающая, что её ничтожная должность позволяет ей придираться по пустякам к кому-либо, чтобы самой не быть ничтожной. Впрочем, мы-то с вами знаем, что это не поможет, и потом аж целая воспитательная беседа по поводу того, как хорошо подчиняться правилам. Ага, хорошо подчиняться. Ну, если хотите, будьте рабами этих правил, написанных не вами, но для вас, будьте рабами тех, кто пишет эти правила, будьте рабами столь же ничтожных "столоначальников", если вы тоже считаете себя ничтожными. Я не буду. Я знаю, что многочисленные правила созданы для того, чтобы те, кто их пишет, мог управлять другими людьми. Общество очень не любит "не таких, как все" и всеми силами пытается уравнять их с собой, с обычными 80%, "стадом", быдлом, называйте как хотите. Главное то, что процесс "уравнивания" мы можем наблюдать чуть ли не каждый день. При этом, эти самые 80% не стесняются в использовании любых средств. Ладно, на крайний случай другой универ будет проще найти, нежели другой глобус.
Ну, в общем, ЗАДОЛБАЛИ меня уже эти гр██аные "учители жизни", которые всегда норовят подсказать тебя, как именно ты должен делать, поэтому я вспылил и пошел прогуляться. В общем, последний раз повторяю: если хотите жить по правилам и/или знаете, как будет лучше, вот на себе всё это и делайте, если же попробуете сунуться в моё личное пространство — есть шанс, что вы будете посланы в достаточно грубой и агрессивной форме. Причем, по пути, в районе центрального рынка встретил одного своего школьного знакомого. В общем, до общаги я добрался только в одиннадцатом часу вечера, кое-как, ибо фиг его знает как, но в темноте мне удалось обо что-то шандарахнуться, в итоге — подозрение на ушиб в области бедра и таза, ушибленный локоть и синяк на левом мизинце, если завтра доковыляю до больницы — узнаю, что именно. Если нет — придётся вызывать "скорую". Пока же какие-либо движения правой ногой и уж тем более ходьба даются мне с трудом. И болью. Всё, завязываю я с этими… прогулками.
До скорого.

Синдром вахтера-3

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 13.07.2017]
Один агрессивный мизантроп
Всё же я процитирую свою дорогую мамочку, которая частенько говорит, что «кому-то дали слишком много прав». В моём случае — слишком много прав дали секрет-уткам, которым видимо больше нечем заняться, кроме как придирками по пустякам к студентам, мирно себе опаздывающим идущим на пары. Так, если нечем заняться, то идите вы отсюда нах на какую-нибудь биржу труда, там вам будет чем заниматься, зачем тут-то свою толстую [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] просиживаете?
В общем, ситуация такая: иду я себе мирно на пары, а сегодня у нас в 414б аудитории их целых две, меня эта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] останавливает и отправляет в гардероб(ага, снова с 4-го этажа на первый, да идите вы с этим [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!), несмотря на наличие пакета, якобы я прихожу с пакетом, а выхожу уже в куртке. Даже грозилась записи видеокамер показать, правда на предложение действительно их показать быстро сменила тему. Ага, трепл…[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Такое было-то максимум 1,5 раза, и то с месяц тому назад, а после того как меня лично преподователь по программированию попросила этого не делать(причем, по-нормальному, а не как эта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]), я хожу с этим ████аным пакетом. Но нет, этим ███████ и этого мало! Блин, чего им еще тогда надо?
В общем, на две пары я сегодня свободен, ибо какая-то там секрет-утка меня к ним не допустила. Ну что ж, надеюсь никто не будет считать это за прогулы, ибо я пришел в универ ровно в 9.10, а то, что местные «столоначальники»(читайте — «секрет-утки») обладают слишком большим списком прав — находится не в моей компетенции. А задачки по программированию и вебке всё-таки придется решать во внеучебное время.
Ох, как же меня уже за██али эти секрет-утки!
До скорого.

«Необычные вопросы»

Да уж, не особо интересный сегодня денёк выдался. Ну, во-первых, я как обычно про██ал пары в универе, аж до одиннадцати часов, а на остальное как обычно забил. Это ж я! Ладно, думаю, что это не так серьёзно. Другое дело, что сегодня я решил немного прогуляться по магазинам, а на примете у меня уже долгое время было посетить магазин "Хлеб & Соль", называющий себя продуктовым дискаунтером. Расположен магазин в "Университетском", найти маршрутку до которого, надо сказать, было не так уж и просто, в отличие, например, от транспорта до "Топкинского"(от "Фортуны" туда каждая вторая маршрутка ходит). В общем, магазин мне все-таки понравился, он работает от сети "Слата", при этом на некоторые категории продуктов цены всё же меньше, по другим. правда, всё так же как и в "Слате". Несмотря на это, примерно 450 рублей я там всё же оставил. И еще, кстати, 120 — в кассе "Белоречки", куда я зашел за сосисками(кстати, что меня радует, так это то, что оба магазина расположены в непосредственной близости от автобусной остановки).
Сегодня у нас рубрика. Примерно месяц назад я обещал, что контент рубрики "Философские вопросы" будет пересмотрен и в дополненном виде выйдет в рубрике с новым названием. Встречайте — рубрика Необычные вопросы. Название говорит само за себя — в данной рубрике мы будем обсуждать те вопросы, которые обычно не принято задавать в обществе человекообразных, вопросы, о существовании которых типичный обыватель даже не задумывается, вопросы бытия, философии, психологии всех живых существ в мире, а также развития личности. Причем, как и было в "Философских вопросах", мы будем допускать то, чтобы сам вопрос был задан не в качестве самого вопроса, а в качестве темы для обсуждения. Сегодня же мы не будем брать какой-либо вопрос или тему для обсуждения. Это будет просто вводная запись.
Ах да, для того, чтобы не заводить еще один тег на, по сути, очень похожую рубрику, все записи в этой рубрике будут выходить с тегом "Философских вопросов" — "философия". Это, думаю, облегчит мне жизнь тем, что не нужно будет заводить новый тег, а заодно и все старые записи отмечать этим новым тегом.
Когда у нас будет первая запись точно сказать не могу, ибо в субботу у нас "Творческий уголок…", а в следующий понедельник я думаю взять "Идеологию власти". Плюс, опять же для рубрики "Играем на Youtube" надо бы одну запись взять, чтобы рассказать о кое-чем.
До скорого.