Возвращение домой и проблемы

Ну вот, наконец-то вчера в 12:25 поезд прибыл на вокзал Иркутска. В 14:00 электричка до Черемхово отправилась и уже приблизительно пол-пятого дня я был дома. Мне, конечно, немного надоели эти поездки, скутота в дороге и запары с часовыми поясами и автоматическая смена оных на моих «смарт»-устройствах(телефон и планшет). Теперь у меня есть примерно месяц, чтобы просто отдохнуть и ничего не делать. Нет, конечно, на самом деле меньше месяца. Да и, собственно говоря, сам этот отдых становится весьма скучным. Ладно, сегодня мы не об этом.
Не успел я приехать, как ночью обнаружил, что в доме нет холодной воды(надеюсь, вам не нужно напоминать, что горячей у нас летом не бывает в принципе?). Подумав, что какие-то п████сы отключили воду, я решил позвонить в диспетчерскую, но так и не дозвонился, по-видимому, все уже спали. В первом-то часу. Ладно, перезвонил уже утром, в семь часов. Долго объяснял свой адрес, но все-таки попросил направить слесаря. Сказали, «сейчас придёт». В течение следующих полутора часов я каждые полчаса перезванивал, чтобы узнать, где бухает гуляет вышеназванный слесарь. Блин, вы бы к нему хоть GPS прилепили, чтобы он так не терялся целых полтора часа, когда тут самый длинный маршрут по поселку занимает от силы минут 20, а до оптовой базы, находящейся примерно в частном секторе можно и за полчаса дойти. В крайнем случае, минут за 40. Не знаю, конечно, через какой именно город он шел, наверное, через Иркутск, ибо за полтора часа можно было туда-обратно до Черема скататься. Пока он шел, успели дать воду и, собственно когда он уже явился, обозначив своим появлением чуть ли не второе пришествие Христа, посмотрел на меня, как на идиота, и сказал «Вода есть!». Ну да, если бы он еще чуть-чуть где-то, блин, задержался, он бы застал и появление горячей воды(справка: это будет после 15 сентября). Кроме того, я узнал, что воду самовольно отключил магазин, располагающийся внизу из-за затопления. Я сначала в душе не… понял, как я мог кого-то затопить, но сантехник, хоть чем-то оказавшийся полезен, показал, что из-за криво установленного унитаза сливная труба слетела и дала течь, отчего пол, и потолок магазина снизу оказались мокрыми. Вот скажите мне, что за криворукий жопоглаз так ставил унитаз? Что даже забыл его закрепить. Ну а поскольку я на момент отъезда забыл перекрыть кран, то водичка текла. В итоге я, с утра, направляюсь в магазин, покупаю там цемент и инструменты практически на последние деньги(за поездку мне еще денег не перечислили), тащу 25 кило цемента домой, развожу его, замазываю основание унитаза в нужной позиции, вставляю обратно долбаную трубу и попутно меняю сломавшуюся кран-буксу в душе. Еще попутно узнаю, что с раковиной и вовсе творится эпический полярный лис, ибо труба там отвалилась вовсе. [Facepalm]. Все, надоело мне всей этой фигней маяться, пойду пить чай и заодно посмотрю, какой телефон можно купить на те деньги, что мне придут.
Заходим на сайт Центробанка. Вашу мать! Курс доллара опять 60 рублей. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 15.07.2017] Стоп! Хотя, нет, лучше не надо. Просто я тут только что вспомнил, что согласно сценарию Третьей Мировой войны в ИоНМ после уничтожения США и краха доллара во всем мире устанавливается нереальный экономический пи… кризис и голод, а после падения российского Правительства и конфликта во власти, а в последствии — гражданской войны в России, сама Россия теряет очень большие территории и рискует проиграть 3-ую Мировую. Лучше не надо. Но, блин!!! я хочу себе новый телефон по курсу хотя бы 50 деревянных за зеленый! Эх, похоже покупка нового телефона снова откладывается.
До скорого.

Идеология власти. СМИ

Как же я люблю, когда после тридцати-тридцатипятиградусной жары пройдет дождик(можно даже с грозой), после чего температура воздуха упадет до пятнадцати-двадцати градусов. Гулять в подобное утро , наверное, самое лучшее времяпровождение на улице.
Да, с рубрикой я сегодня как-то затянул, ибо время уже 2 часа, но ведь не везде. В Самаре, например, еще только десять вечера. А, значит, еще не поздно написать новую запись в рубрике "Идеология власти"
6. СМИ
Во-первых, закрыть ТВ3 и Рен-ТВ и расстрелять их авторов. Необходимо уполномочить "Министерство связи и массовых коммуникаций" выдать всем существующим телеканалам лицензии на право вещания в одной из двух категорий. Категория 1 — "Информационный". Данная категория присваивается новостным, документальным и подобным каналам со 100%-й достоверной информацией. Кроме того, должен существовать один канал с новостями "прямо из Кремля", правительственный канал массового оповещения граждан, сетку вещания которого обязательно должны переводить на все использующиеся в государстве языки.. Категория 2 — "Развлекательный". Каналы такой категории имеют право показывать весь остальной контент, кроме передач, вводящих зрителей в заблуждение, либо оперирующих недостоверными и непроверенными фактами, выдавая их за истину. Должен быть создан отдел цензуры, регулярно просматривающий материалы для показа зрителям на различных каналах. Он не должен пропускать в эфир телепередачи, развращающие текущее поколение зрителей, пропагандирующие противозаконные действия и действия, порочащие государство в целом и отдельных его представителей в частности. Такие проекты должны немедленно закрываться. Кроме того, цензура будет распространяться и на рекламу. Согласно новому закону, в эфир не будет пропускаться реклама, содержащая мелкий шрифт, в котором подробно раскрывается настоящая информация о предлагаемом продукте, предоставляющая неполную и/или недостоверную информацию о продукте, реклама лишенная смысла и/или художественного наполнения(попросту бессмысленная и тупая реклама, которой сейчас наполнено наше телевидение).
В случае неоднократного нарушения СМИ установленных правил или неоднократного удаления цензурой какого-либо контента из сетки вещания/печати каких-либо материалов, государство имеет право отозвать лицензию у СМИ
До скорого.

На пару слов

Всем привет! Собственно, я пишу эту запись только лишь для того, чтобы кое-что объяснить. Да. В первую очередь, это конечно то, почему не выходят какие-либо записи. Увы, поездка, которая будет продолжаться до 29 июля, отнимает у меня слишком много времени, и к тому же, в дороге затруднительно найти розетку для ноутбука, а записи с телефона или планшета я уже давно не пишу. Поэтому, да, до сегодняшнего дня ничего не выходило. В субботу стандартно выйдет "Идеология власти", а потом до среды опять ничего не будет. Извините.
Собственно говоря, это всё, что я хотел сегодня сказать. Да уж, как-то мало. Ну, ладно, давайте обсудим другой вопрос. Блин, как же, КАК ЖЕ мне скучно! Мало того, что заняться нечем, так еще и куча времени. Конечно, есть мысль заняться ИоНМ, но её написание пока что продвигается медленно и вообще, я совсем не знаю, чем я буду заниматься по приезду домой целый месяц. Хотя, есть пара мыслей, но ничего такого активного они из себя не представляют. Конкретно: перечитать на планшете ВМБЛ, написать 17 и 18 главу ИоНМ к концу августа(а возможно и 19-ую к середине сентября), посмотреть пару так и не тронутых ранее DVD.
Играем на Youtube. На этой неделе выйдет конец первого сезона. Второй сезон ожидается в начале августа. А там решим, что делать с этой рубрикой.
До скорого.

«Войны начинают неудачники»

Я уже, кажется, говорил о том, что ко мне в руки попалась электронная версия книги из цикла Вадима Панова "Тайный город". А точнее говоря, первая из книг этого цикла — "Войны начинают неудачники". О ней мы сегодня и поговорим в рамках нашего "Творческого уголока…".
Сюжет
Весь цикл рассказывает нам о том, что в Москве помимо обычных человекообразных обитают и обладатели магических сил, образовавшие "Тайный город" очень давно. Весь сюжет основан на охоте различных группировок("домов") за неким "Карфагенским амулетом", источником магической силы. Параллельно с этим полицейские расследуют дело о маньяке по кличке Вивисектор(ну, вы же знаете, что это значит? Не, я действительно не хочу рассказывать). А дальше… следуя новому формату рубрики все события помещаются под спойлер, ибо если вы еще не читали саму книгу, то заглядывать в спойлер будет нежелательно

Артём — ГГ. Чувак, который случайным образом из обычного офисного планктона в одночасье становится чуть ли не центральной фигурой в Тайном городе из-за того, что случайно подвозя попутчика(Кортеса) случайно получил в свои руки вышеописанный амулет
Сантьяга — комиссар Тёмного Двора, нав, отвечает за безопасность и, собственно, еще один чуть ли не центральный персонаж. В целом, скорее, положительный, но вот факт того, что он на глазах у остальных магов убил жрицу Зеленого дома Ярославу не даёт мне покоя.
Корнилов — полицейский, раследующий вышеописанный пи… эм… случай. Много чего не мог понять, но почти добрался до разгадки. Почти в самом конце ему является Сантьяга и объясняет всю ситуацию, предлагая сотрудничество с просьбой не вмешиваться в дальнейшие дела, касательно Вивисектора и Артёма
Любомир(он же Вестник или Вивисектор) — по пророчеству должен был захватить власть над Зеленым домом, а в последствии и над всем Тайным городом, но, собственно говоря, он никому оказался не нужен. Да, да, это сказал даже Сантьяга, что "Вестник и его методы войны уже не нужны и уничтожат весь Тайный город"(а то и мир). Этот персонаж тоже не оставляет меня равнодушным. Да, маньяк, психопат, убийца, еще много-чего, но, почитав книгу, понимаешь, почему он дошел до этого. Вообще, по-видимому, психика и у челов(официальное название для человекообразных в книге), и у всех остальных одинакова. В раннем детстве от Любомира отказалась и попыталась убить стерва-королева Зеленого дома Всеслава. он рос в лесу совершенно один, и, по-видимому, тогда и свихнулся. Вообще, всю книгу от него хотят избавиться(читай — убить). В дальнейшем на всех своих жертв он проэцировал именно образ Всеславы. Ну, типичный маньяк, не правда ли?

Вестник убит. Артём становится наёмником в Тайном городе. Корнилову заместо Вивисектора выдают того, кто поставлял ему жертв, а до кучи еще некоторых "Красных шапок"(помощников Вестника). Сам ГГ перестаёт быть офисным планктоном(еще бы, после таких приключений подумаешь "ну её в ж███ такую рутину!") и увольняется. To be continued…
Мнение
Весьма интересно. По крайней мере, мне очень захотелось прочитать следующие книги. Но, не сейчас. Эту книгу я получил благодаря всё тому же каталогу "МТС-Бонус" и у меня там еще несколько осталось. Кроме того, у них сейчас с "ЛитРес" идет акция, где за просто так можно получить 5 электронных книг бесплатно.
Цикл написан в жанре "городское фэнтези", что немного отличает его от столь любимого мною жанра научной фантастики, но, несмотря на это чтение книжки было весьма увлекательным. Сам сюжет подаётся очень хорошо, присутствуют детективные нотки(а именно, тот момент, когда ты догадываешься о том, кто есть Вивисектор чуть раньше того момента, как об этом говорит Сантьяга). А еще у цикла есть экранизация в виде сериала и даже интерактивного комикса от уже известной нам NARR8. Но на это я обращать своё внимание пока не буду.
До скорого.

Покупка с сюрпризом

Совсем недавно я рассказывал о таком мобильном операторе МТС, который совершенно невообразимым образом снял у меня со счета 50 рублей с помощью услуги "Good'Ok Бонус", автоматически подключенной на номере. Правда после весьма подробного рассказа о том, насколько сильно я ненавижу МТС деньги все-таки вернули. И даже у меня дома стали появляться намеки на наличие связи от МТС. Правда, уже сегодня сняли 50 копеек уже за другую услугу. "Вам звонили". МТС…
Но "сюрприз", конечно же был приобретен в салоне "Мегафон-Ритейл" по акции за 600 рублей в виде мобильного телефона Vertex M103. Но, уже на следующий день в нем обнаружилась незадокументированная функция, которой бы позавидовали некоторые современные смартфоны — телефон сам, без какого-либо повода с обеих вставленных сим-карт отправляет SMS на какой-то номер, зарегистрированный в Индонезии, из-за чего оператор за каждое подобное сообщение списывает со счета минимум рублей 5, а то и больше.
Естественно, во вторник с самого утра я направился сначала в салон, где я покупал этот телефон. Оттуда меня неизвестно зачем отправили на Ф.Энгельса, 8Б, где посмотрев на аппарат сказали, что эту марку они не обслуживают. После чего с помощью гугла и звонка в сервисный центр я узнал, что сдать телефон можно гораздо ближе, в Евросети, что на Карла Маркса, 31. В итоге, в воскресенье, перед поездом, придется еще зайти в Иркутске в Евросеть. Только, по-моему, в воскресенье сервис-центр не работает. Блин! Ладно, тогда 29-го, по приезду.
До скорого.

Дождливые дни и ошибки

Два дня шел мелкий проливной дождь. Как же это хорошо! Да, именно хорошо. Я уже порядком устал от жары и, честно говоря, не было хуже той ситуации, когда я со своей многокилограммовой сумкой тащился в +35 градусов на электричку, изливаясь просто реками пота, ибо ни один дезодорант тут не справлялся физически. Сегодня дождь шел только с утра и потом быстро кончился. Но на улице было стабильно не больше 20 градусов. Вот такая погода мне действительно нравится. А еще я сегодня приехал из общаги домой, в поселок, на летние каникулы. Конечно, к концу недели меня ждет еще одна поездка по Самарским делам, но это уже не важно. Потом, может быть, как-нибудь расскажу.
Ну, про то, что мои родственники все-таки умудрились продать свою квартиру, я уже писал. Правда, как я узнал уже сегодня с весьма немаленькими проблемами. Да, сегодня зашел за вещами к ним, заодно помог с переездом. Общение проходит уже куда лучше, нежели месяц назад. Не, я конечно, та еще злопамятная сущность, но, знаете, мне от этого действительно лучше. Да, я в курсе, что я писал о них в блоге за последний месяц. Только что всё перечитал. Но, правило №2 моего блога гласит, что "никакие записи не могут быть удалены или коренным образом изменены ни при каких обстоятельствах для сохранения объективности, целостности повествовательной цепочки и т.д и т.п". Я оставлю всё это в том виде, в котором есть. Но не принимайте более ранние записи как моё отношение к кому-либо. Оно меняется. Я сказал меняется, и если вы прочитали некоторые ранние записи без прочтения этой записи, а после собираетесь кидаться в меня чем попало, то идите нафиг и учитесь там читать мой блог. Да, это тоже нужно уметь, блин! Не умеете, так какого чёрта полезли? Да и к тому же, я тоже о себе немало слов услышал. И запомнил. Да, я знаю, что это весьма плохое оправдание для разумного не-человекообразного, которым я себе считаю, но других нет.
Зато я еще раз убедился в правильности своей теории о том, что хорошие отношения лучше всего поддерживаются на расстоянии
Завтра я расскажу о еще одной небольшой проблемке.
Кстати, как вы уже заметили, мой блог заметно изменился внешне. Я тут решил чуть поиграться с настройкой стилей в ЖЖ. Результат перед вами. Возможно, он будет еще чуть доработан. Новый стиль — первый шаг к новому проекту "Блог одного мизантропа. Перезагрузка". В частности, в блоге будут пересмотрены многие рубрики(впрочем, об этом я уже говорил раньше). Основная ставка новой версии блога еще не определена до конца, поэтому мы и сделали только первый шаг, но полагаю, что она будет сделана либо на минимальное число читателей, а то и вовсе весь блог будет выходить в форме личного дневника или "разговора с самим собой". Сейчас же во многих записях присутствуют элементы разговора с читателем. Не замечали? Да вот же они! Такой трюк, думаю, в данном блоге больше неуместен. Больше ничего пока сказать не могу, в том числе о том, когда будет эта самая перезагрузка. Да и по 17-ой главе ИоНМ пока лучше помолчу.
До скорого.

Как же скучно!

Воскресенье. Мне вообще нечем заняться. Сижу вот сейчас в общаге, пишу эту запись, думаю, чем можно увлечь себя. На примете — 17-ая глава ИоНМ, но разве в такую скукотищу напишешь что-нибудь? Ладно, есть еще вариант почитать "Тайный город", чем я наверно и займусь, только попозже.
Рубрика. Вообще, она должна была быть вчера, поэтому сегодня выкладывать её смысла нет, подождем до следующей субботы. Тем более, что нас ничего не торопит.
Позавчера звонили родственнички. Те, которые "бывшие". Надо забрать у них некоторые документы и коробку с вещами. Сами они каким-то чудом сумели продать свою хибару(Интересно, кому кроме них самих стала нужна эта конура-морозильник?) и свалить в Усолье на съемную квартиру, а после чего они планируют ехать в Усть-Илим завершать дела по поводу квартиры, полученной по наследству Не самый лучший выбор. Даже для них. Впрочем, ладно, мне на их выбор плевать. Мне теперь на всех человекообразных плевать. Без исключений!
Ах да, думаю вы и так догадываетесь, как меня называется "бывшая" маман. Так вот, цитирую, "сейчас здесь с одним козлом надо разобраться, а там ехать в Усть-Илим к другому козлу". Ну да, все козлы — а она одна Святаятм. Что-то мне это напоминает…
А вообще, я еще в пятницу планировал уехать. Ага, допланировался. Теперь только в понедельник(то есть, завтра) нужно ехать за результатами флюрографии, а уж во вторник — домой.
В планах сделать сортировку всего валляющегося преимущественно на полу барахла, также в планах на вырученные деньги купить, наконец-то, компьютерный стол и пригласить электрика поставить розетку на кухню. С холодильником, к сожалению, проблем будет куда больше, ибо пока что у меня не хватает средств на его покупку, а еда имеет свойства в жаркую летнюю погоду очень быстро портиться, соответственно, вырастают расходы на напрасно переведенные продукты.
Да-да, полтора месяца отдыха у меня есть. Ну, может чуть поменьше. В конце августа нужно будет опять заселяться в общагу. Блин, как же всё это скучно! Нет, конечно учиться на программиста мне нравится, как и сама IT-деятельность, но как же всё это безумно скучно!
До скорого.