Играем на YouTube. Переозвучка

Какие-либо записи по рубрике "Играем на YouTube" в этом блоге, как правило, не выходят. А зачем? Рубрика эта связана с моим каналом и в ней мы до сих пор проходим режим "погони" в игре Need for Speed: Most Wanted, причем иногда от самих заданий испытываем такой баттхёрт, что просто полный… ну вы поняли.
В предыдущей записи я говорил о небольшом эксперименте, связанном с видео, который я вчера же опять пилил. Встречайте — видео "Как выглядит борьба с коррупцией в России (Переозвучка)".

И, поскольку это всего лишь эксперимент, я не особо занимался титрами и еще много чем. Хотя, над "сценарием" пришлось немного поработать, дабы хоть немного попасть в оригинальную озвучку. Добавлю еще то, что по сравнению с видео по ИоНМ(которое вышло 1-го апреля) делать именно такую переозвучку оказалось несколько сложнее по причине опять же сведения звука и жесткой зависимости от оригинального контента. Кстати, пару слов о нём. Видео взято из мультсериала "My Life As a Teenage Robot"(эпизод "Girl of Steal"), который мне сразу вспомнился при появлении идеи сделать видео на данную тему. А идея появилась после того, как в маршрутке я увидел очередной антикоррупционный плакат.
Пока что каких-либо планов по продолжению этой подрубрики(по сути, представляющую собой смесь рубрик "Играем на YouTube" и "Клуб анонимных мизантропов") нет. Нет даже идей по следующим видео(если они могут быть, конечно). Да и опять же, микрофон у меня весьма посредственный, с голосом тоже не всё гладко в плане попадания в образ(это еще, кстати, по ИоНМ было видно, где отыгранный мною образ Макса мне лично пришелся на оценку "не очень". Понравился лишь образ Джокера и Агента А-███) и, как я уже говорил, в плане свободы создания сценария видео в этом плане весьма ограничены. Возможно, если у меня появятся еще какие-нибудь идеи на эту тему, то они будут реализованы, но пока что это будет лишь экспериментом.
До скорого.

Война с РуЖиДами-5: КлАн наносит ответный удар!

Всем привет! В предыдущую субботу в данном блоге не было записи, о чем я позже написал на моей странице в VK. Дело в том, что 3 из 4-х зачётов были успешно сданы мною и, поскольку у нас на целую неделю отменили занятия по практике, Человек-Студент решил взять пару выходных, съездить в Усолье, пройти еще парочку концовок "Бесконечного лета", навестить "зеленых человечков" в Череме и… в общем всё по мелочи. Причем, в вечер субботы я направился в Усолье, где и провёл примерно сутки. Дело в том, что сейчас моя мать занимается лечением одной из наших питомиц в связи с её серьёзным заболеванием. Конечно, на это уходит куча денег и сил, но, мы ведь в ответе за тех, кого приручили. Тем более, что ранее уже имел место быть весьма трагический случай потери таких вот четвероногих друзей, даже описанный мною в "олдовом" блоге. В общем, при должном лечении и оперативном вмешательстве всё должно быть хорошо. И я на это надеюсь.
А теперь поговорим непосредственно по теме записи. Перед прочтением настоятельно рекомендую вам изучить записи "Война с РуЖиДами-3" и "Война с РуЖиДами-4: Месть PIDоров"(обе части), чтобы понять, о чём именно идёт речь. Прошло два месяца с момента последней встречи с особями подвида Homo PIDers вида Homo Chinovnicus подкласса Homo Parasiticus среднего класса. С тех пор была введена "Ночная миссия" в виде… операции "Мне плевать на PIDоров!", выполняемой в нерабочее время, дабы сократить вероятность повторной встречи с ними. Впрочем, она осуществлялась всего где-то 2 раза, после чего…
С месяц назад мне пришло уведомление из полиции по поводу заявления, написанного на дворника у PIDовцев за особое рвение к делам, не входящим в его служебные полномочия и ввязывание в "чужую" войну(подметал бы себе улицу спокойно и бухал в нерабочее время, но нет, надо всунуться аки глист в чью-то жопу!). Сей отброс класса Homo был привлечен к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство", с чем я его и поздравляю. По сути, виноват он только в том, что мешал мне, а я, между прочим, этого не прощаю. Никогда! Ибо унтерменши должны знать своё место в "пищевой цепочке", в которой они находятся на самом низу.
"Дичь" же покрупнее, то есть, PIDоры, не пострадала. Что и неудивительно. Они же паразиты! Удивляет лишь то, что могли бы уж "с барского плеча" отмазать и своего забултыгу-дворника, люто отстаивающего девственность PIDа(а точнее говоря, его окон), или хотя бы выписать премию на сумму штрафа(что они, в принципе, и могли сделать, ибо до меня бы такие сведения не дошли). Напомню, мне даже после визита в полицию в предыдущей записи по "Войне с РуЖиДами" ничего не было. Совсем ничего! Итак, общий счет войны 6:6 и, вы не поверите, но он наконец-то сравнялся. Да уж, не те нынче PIDоры пошли, уже сами начинают по всем фронтам сливаться. И да, поскольку данная война с РуЖиДами уже начала мне чуть-чуть надоедать, я решил взять перерыв на неопределённый срок, в течение которого какие-либо боевые действия против PIDа не ведутся(недавно опубликованная в VK картинка с подписью "оры" к логотипу РуЖиДов на плакате внутри вокзала Пасса не считается! Да и её уже стерли, хоть и как-то хреново). Нет, это не перемирие, PID — до сих пор враг №1 занимает первое место в "списке НЕНАВИСТИ", данные записи еще будут продолжены, просто… пока мне не хочется что-либо делать. Вернёмся к этому, когда у меня снова появится интерес к этой войне.(кстати, ставлю полтинник сбора "за оформление билета в пригородном поезде", что PID-овцы таки думают, что избавились от меня в прошлый раз. Наивные!)
Кстати, хочу в порядке эксперимента выложить на своём канале одно интересное видео, навеянное одним антикоррупционным плакатом в Иркутской маршрутке. Сейчас пойду им заниматься. Про сроки пока ничего говорить не буду, всё узнаете позже.
До скорого.

Tele2: самый честный™ оператор?

Давненько у нас не было рубрики "Изощренный маркетинг". В новой рубрике мы ранее успели обсудить сразу две абсолютно бесполезных акции "Мегафона" и "Евросети", а также уныло замаскированное под акцию навязывание второй сим-карты от МТС. Что ж, сегодня настало время оператора Tele2, к которому у меня тоже скопились некоторые недовольства.
Во-первых, больше всяких бесполезных акций, вроде "Первый месяц на 10 рублей дешевле!", меня бесит только показушное выставление себя(в данном случае, бренда) в каком-либо положительном свете. Настолько показушное, что не выдерживает какой-либо критики и сравнения. Да-да, основной темой для нашего разговора станет честность™ и низкие цены™ оператора Tele2, узнать о которых… вы можете практически на каждом углу практически любого населенного пункта(по крайней мере, там, где есть Почта России)
Предыстория. До 2008 года в Иркутской области существовал оператор Tele2 с реально дешевыми на тот момент ценами(дешевле на тот момент был только Мегафон с полурабочей сетью). Всяких пакетов интернета на тот момент не было, да и не нужны они были на мамином Motorola C113(с Nokia 3310 по легендарности конечно не сравнить, но тоже весьма ламповый). Да и WAP-интернетом(WAP 1.1, если не ошибаюсь, двухцветные странички без какого-либо намека на CSS) можно было пользоваться по 55 копеек за МБ на тарифе "Нокаут". В 2008 году Tele2(тогда еще шведский бренд) благополучно свалила из региона, уступив место Билайну, который практически тут же не постеснялся ввести новые, дорогие тарифы и был малоинтересен до 2013-2014 года(ладно, за исключением парочки тарифов линейки "Монстр общения" и "Ноль сомнений")
Сама история. На каждом углу, в каждой рекламе, в каждом сообщении местного саппорта, который отвечает в группах Tele2 в VK, созданных из принципа "по одной на каждый регион"(что, в принципе, не мешает путать Иркутск с Москвой), говорится о том, что оператор честнее всех остальных и всегда старается быть дешевле. Что ж, сухих цифр публиковать не буду, оставим это до середины лета, когда выйдет "рейтинг сотовых операторов", однако скажу, что с 26 мая Tele2 вновь повышает цены на опции "Добавить трафик". Причем, новость об этом наш "самый честный™" оператор не стесняется публиковать задним числом в лучших традициях "большой тройки"(а вот при БВК такой х██ни не было!) и нарушать соответствующие нормативные документы(а по ним, напоминаю, оператор обязан предупреждать абонентов за 10 суток до каких-либо изменений). Скриншоты присутствуют в группе Tele2 Иркутск, местные специалисты еще не придумали, что на это ответить. Ждем-с. При этом в данном "преступлении" оператор лично мною обвинялся аж 3 раза, но сознаваться в этом пока что ни разу не захотел. Так-с, с честностью™ мы, думаю, разобрались. Теперь про низкие цены™. Цифр и сравнений опять же не будет. Пока что. Скажу лишь то, что еще с сентября прошлого года вся лента новостей "черного" оператора, связанная с изменениями в тарифах и услугах, направлена лишь на объявления о подорожании чего-либо(закрытие тарифа "Бирюзовый", платная "Кто звонил?", бессмысленное обновление тарифной линейки в октябре, подорожание опций "Добавить скорость" в декабре, подорожание тарифа "Черный" в марте и малоинтересное обновление тарифной линейки, подорожание и так малоинтересного тарифа "Оранжевый", полное обрезание трафика сверх пакета, теперь еще одно подорожание услуг интернета). Было еще, кстати, урезание роуминга в Крыму. Эй, детупаты, предлагавшие сажать за признание Крыма украинским, вот вам простор для действий: Мегафон(и до кучи Yota), Билайн и Tele2 не только Крым не считают за Россию, но и некоторые Мухосрански на Дальнем Востоке и в Сибири(ладно, ладно, Tele2 все-таки признает Дальний Восток и Сибирь Россией. И это уже хорошо!). Можете не благодарить.
В общем, специально для Tele2 хочу сказать: задолбали со своей рекламной честностью! Смените уже концепцию, наконец. А еще лучше и бренд. Потому что пора бы уже прекратить насиловать шведский бренд оператора-дискаунтера. Назовитесь, там "Ростелеком-Мобайлом", или как-нибудь еще. Для Иркутска и вовсе старое название "БВК" будет как бальзам на душу. А если реклама нужна, про "мафию" вспомните, для нашей страны будет весьма символично.
До скорого.

«История о Новом мире». Глава 27

Сразу хочу сказать, что завтра на моём YouTube-канале не будет никаких видео, ибо я — ленивая задница я забыл загрузить 2 записанных ранее видео на канал и они остались на домашнем компе. А планируемая неделю назад поездка была перенесена в связи с повышенной загруженностью моего графика на время зачётов и сессии. В общем, на следующей неделе я постараюсь выложить оба видео с небольшим интервалом. Ах да, дальнейшее написание ИоНМ тоже пока задержится.
А пока что я предлагаю вам ознакомиться с продолжением сей мутной графомании книги в виде черновой версии 27-й главы ИоНМ. Извините уж, на редактуру главы времени совсем не было. Ссылка всё та же — https://goo.gl/MHFX0U. В общем, может быть я и найду время в период учебной практики(которая у нас, между прочим, начнется 23 мая), но ничего на 146% утверждать не буду.
А теперь, как всегда, "интересные факты":
38. 12-ая глава заканчивается крушением поезда и планами Джокера по установлению Хаоса, однако 13-ая глава начинается с приближения поезда к злополучному мосту, что позволяет нам показать событие с другого ракурса и рассказать, как всё произошло на самом деле. Отчасти связано с тем, что концовка 12-й главы почти полностью повторяет концовку "Человека, который мог изменить мир", где ГГ оказывается в том же положении
39. Я, конечно, никогда не прыгал с поезда на ходу(и вам не советую!), но действия Максима в 13-й главе были списаны с реально существующей инструкции по выпрыгиванию из поезда, найденной мною в интернете. Более того, чтобы хоть немного подтянуть матчасть по некоторым вопросам ИоНМ, мне часто приходится пользоваться гуглом.
40. А вот по поводу того, возможно ли выжить в таких условиях при прыжке с поезда, я ничего говорить не буду, ибо "сюжетная условность". В конце концов, мертвый [раньше времени] главный герой нам не нужен.
41. Персонаж по имени "Мистер Икс" был основан на двух других известных персонажах — G-Man из Half-Life и Mister E из Mystery Inc. Причем, имя сего персонажа еще отсылает к одноименному советскому фильму-оперетте. В отличие от Джокера, личность Мистера Икс будет раскрыта местному ГГ во второй части. Но об этом позже.
42. Волков говорит, что про падение Максима с поезда никто кроме него и Джокера не знает, что даёт таки огромную подсказку к событиям 14-19 главы. Если, конечно, помнить об этой подсказке.
43. Название "Зоны 19" произошло от числа моего рождения. А родился я, между прочим, 19 числа.(да-да, я иногда подрабатываю Кэпом!) К слову, это число появляется в ИоНМ не единожды.
На этом, пожалуй, всё. Как я уже сказал, 28-ую главу следует ждать во второй половине июня. К тому же, она должна быть чуть подлиннее, хотя бы потому, какие события обещают быть в ней(а об этом можно узнать в 27-й главе).
До скорого.

Билайн Таб Фаст 2: спонтанная покупка

Что вы обычно покупаете спонтанно? Сладости? Хлеб? Всякое барахло? Алкоголь? А что? Наши детупаты, между прочим, всерьёз считают, что можно зайти в магазин за хлебом и случайно купить бутылку водки. Случайно, Карл! Кто-нибудь, объясните этим долбодятлам, что у нас скорее что-то наоборот может случиться, нежели это.
Что ж, впрочем, ладно, отличим случайные покупки от спонтанных. И последним мы сегодня придадим значение покупок, запланированных на неопределенных срок, буквально отложенных в долгий ящик, но совершенных буквально в одночасье, без какой-либо долгой цепочки событий, предшествующих этому. Собственно говоря, если бы я так долго выбирай каждый товар в магазине, как, например, моя мать, то… ну… не знаю, я бы лет 20 жизни потерял только на этом. Не, серьёзно выбирая что-либо в обычных магазинах вроде О'Кея или Слаты я в основном обращаю внимания на цену товара, его внешний вид(включая иногда запах, цвет и т.д) и, иногда, срок годности. Причем, в большинстве случаев это занимает не более 2 минут.
С техникой, конечно, посложнее. Изучение характеристик и цен, сравнение с другими товарами, обзоры в различных уголках интернета, а потом уже покупка. Хотя, последний свой телефон в настоящем(не онлайновом) магазине я выбирал в 2011 году. С планшетами дело чуть иначе: здесь я предпочитаю недорогие операторские решения, аналогов которым нет даже в Китае(не, серьезно, где можно найти недорогой 3G-планшет за 30-40$ с хоть какими-то приличными характеристиками?).
Собственно говоря, сей планшет представляет собой устройство с уже привычным 7-дюймовым экраном и поддержкой 4G, что за его цену в 5 тысяч не так уж и дорого. Его основной конкурент — Megafon Login 4 LTE. Скажу, что между этими двумя вариантами(ну еще и третий был — Билайн Таб Фаст) я выбирал еще с февраля. Ну, точнее не так что выбирал…, то денег не было(впрочем, я бы не сказал, что они у меня есть сейчас. Хм… чую меня могут обвинить в потребл█дстве или техногикстве(а такое слово вообще есть?)), то никак не мог определиться с выбором. Хотя, я только что вспомнил, что покупать что-либо в мегафоновском ритейле я зарёкся еще прошлым летом, после одного неприятного сюрприза. К тому же, предложение от Билайна дешевле за счет отсутствующих обязательных опций интернета "по акции". Увы, но никаких акций по интернету к этому планшету и вовсе не предлагалось(кроме пакета за 350 рублей). Ну и ладно!
В общем, иду я вчера после пар в общагу, прохожу по Урицкого мимо офиса Билайна, где вижу всякие рекламки-завлекалки, ну вроде "все товары в рассрочку" или "Домашний интернет за 1 рубль!". Любой знает, что у этих завлекалок есть условия на пару листов A4, но ведь звучит красиво!(последнее, например, выгодно для тех, кто пользуется "полосатым" и тратит не меньше 300 рублей на связь). Ну и поскольку мне делать-то особо нечего, решил зайти, посмотреть что-нибудь. Вижу на прилавке сей девайс. Заодно спрашиваю девушку-консультанта про рассрочку. Ничего особенного, и как всегда с процентами, хоть и небольшими за счет скидки магазина на ~50% от суммы процентов. Спросил про "причастность" планшета к сетям других операторов(проще говоря "разлочка"). Как оказалось, в офисах можно бесплатно получить код в любое время без каких-либо потерь. На мой взгляд, это правильно. Несмотря на то, что оператор сам спонсирует производство устройств и чаще всего продаёт их по себестоимости, а с учетом курса валют, может быть, даже ниже, покупатель должен иметь некую свободу на случай, чтобы абонент не откладывал устройство(модем, планшет и т.д) в долгий ящик в случае необходимости сменить оператора. А для "удержания" клиента в своей сети(на что и направлен "lock" подобных устройств) весьма неплохо выглядят пакетные предложения, идущие вместе с устройством(у того же Би пару лет назад была акция, по которой за 2,5к можно было получить андроидфон начального уровня и 7 месяцев бесплатной связи, но позже и до сих пор эту акцию уже по██рили). Всяко, большинство клиентов(при правильной рекламе, в том числе, в салонах связи!) не выкинет симку в мусорку хотя бы из-за "жабы"… ну или всё-таки выкинет из-за крайне дерьмового качества связи и/или обслуживания, но это уже другая тема.
В общем, за полтора часа девайс всё-таки был приобретен. Пока что я успел на нём лишь затестить пару прог и установить почти весь нужный мне софт из Google Play, так что какого-либо мнения об устройстве я еще составить не успел. Да и разлочить тоже не успел. Да и пока что мне это не нужно?
Ну и ответ на банальный вопрос "зачем?". Во-первых, для экономии средств, сейчас идущих на оплату планшетной симки. Wi-Fi есть только дома. Билайновский 3G в общаге работает совсем хреново, поэтому до этого и приходилось 99 рублей в месяц закидывать на Tele2 за пакет в 2 ГБ. Сейчас же на новом планшете можно пользоваться Билайном(который у меня в модеме, телефоне, да и вообще практически везде), а за счет "общего" тарифа платить что-либо дополнительно не придётся. Экономия-с.
Запись эта, кстати, должна была выйти еще вчера, но я как-то увлёкся вечером игрой "Бесконечное лето". На данный момент уже 1 раз прошел. Неплохая игрушка, кстати. Подробно описывать я её не буду, подобные записи про обзоры прохождений игр мне уже давно надоели, а видео по ним скорее всего не будет. Жанр у игры несколько другой. Визуальная новелла всё-таки. Ах да, еще я посмотрел сегодня "Angry Birds в кино". О нём лишь добавлю пару слов: хороший развлекательный и расслабляющий мульт, так сказать, на выходные. Хорошая графика, куча отсылок и неплохая озвучка(хотя, я это наверно про каждый не-трэшовый мульт говорю, посмотрите хотя бы моё мнение о Gravity Falls) Хотя, для фанатов одноименной игры просмотр сего мульта является, пожалуй, обязательным. Но я таким, увы, не являюсь. Поэтому, да, это достаточно "ровный" проект, на который, тем не менее, следует хоть раз взглянуть. Хотя бы на торрентах(когда он там появится в хорошем качестве).