Telegram vs Роскомнадзор

Лично я не пользуюсь мессенджерами. Такому малообщительному мизантропу как я и лички VK обычно хватает. Но поскольку данные сервисы очень широко распространены, да и касается эта тема не только мессенджеров, но и нашего дорогого(во всех смыслах этого слова) государства, которое опять хочет контролировать нашу с вами жизнь, то пройти мимо я просто не могу.

Итак, началась история с того, что я таки ошибся насчет того, что после недавних событий  Роскомпозор Роскомнадзор займёт свои руки и не так активно будет блокировать сайты. Как оказалось, то ли 10 премиум-аккаунтов им оказалось мало, то ли они умеют одинаково хорошо работать обеими руками.
В общем, согласно абсолютно бредовому закону об организаторах распространения информации, каждый такой сервис, вроде социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов, вообще любых сайтов, где есть обмен сообщениями между пользователями, возможно даже этот блог(я же говорю, закон бредовый!) обязан явиться на поклон в Роскомнадзор, предоставить о себе все данные и по первому желанию гэбни предоставлять переписку пользователей и ключи шифрования, если таковое имеется. И большинство сервисов, увы, прогибается. Поэтому планы о митингах против коррупции в VK обсуждать не советую.
Бугурт Роскомнадзора, ФСБ и вообще всей государственной машины начался с того, что руководство сервиса Telegram, в том числе небезызвестный Павел Дуров, у которого чуть ранее отжали VK, поэтому он теперь и читается всеми, кому не лень, ВНЕЗАПНО не захотело вставать в позу перед гэбней, раздвигать булки и получать удовольствие. Глава РКН с доставляющей фамилией Жаров начал слёзно умолять Дурова продасться, причём аж несколько раз. Чуть позже к нему присоединился аж сам Рамзан «Приношу извинения» Кадыров, пригласив приехать в Чечню. От приглашения приехать в самый криминальный регион этой страны(ну, это судя по весенним новостям о пытках и убийствах чеченских геев, которых там, конечно же, нет) Дуров, разумеется, отказался, а Роскомнадзор был послан в пешее эротическое, дважды, да и вообще с прискорбием сообщаю вам, что имея хоть сколько-нибудь приличный бизнес посылать нашу власть нахуй можно только, если вы постоянно живёте за рубежом и в ближайшие 350 лет ехать в эту страну не собираетесь, а уж пытаться строить собственную Мегакорпорацию Зла имени Себя в Рашке я вам тоже не советую. Отожмут, как и VK.
Поняв, что в Telegram’e им ловить нечего, Жаров сменил тактику и закукарекал заявил, что до блокировки мессенджера остались «считанные дни». При этом по первому аналу заявили, что телеграмом пользуются террористы, а такой плохой Дуров не хочет заполнить небольшую анкетку с названием его конторы и юридическим адресом(заметьте, про чтение переписки пользователей ни слова!). А потом и ФСБ включилась, заявив, что при подготовке теракта в Питере террористы пользовались именно этим мессенджером. Кстати, ребят, а как вы это узнали? Хотя, террористы вон и интернетом пользовались, так может заблокируете к х█ям весь интернет? Упс, зачем я это сказал… А завтра окажется, что Дуров — это побрившийся Усама Бен Ладен под прикрытием, ага.

Что я по этому всему думаю. Во-первых, аплодирую стоя Павлу Дурову и всей команде мессенджера Telegram за то, что они борются за свободу слова в этой стране, не смотря на ох█евшую и паразитирующую власть. Так держать!
Во-вторых, я самолично скачал Telegram на свой телефон и зарегистрировался. Пускай даже не смотря на блокировки, число пользователей сервиса возрастёт. Так мы сможем публично сказать «Иди нахуй, Роскомнадзор. Идите нахуй, детупаты, выпускающие бредовые законы. Пошли вы все нахер со своим тоталитаризмом и монархией». Кстати, Госдура потратит 29 миллионов на опросы на тему того, что россияне думают о ней. Так вот, считайте эту запись участием в этом опросе.
Впрочем, не я один стал пользоваться этим сервисом. Telegram возглавил топ российского App Store после угрозы блокировки.
И напоследок оставлю здесь одно занятное видео по поводу того, как сильно блокировка Telegram повлияет на борьбу с терроризмом(спойлер — никак)

Click me!


До скорого!

Диалоги «масок»: Новый сезон

Всем привет! Итак, пора бы уже возобновить публикацию записей в моём блоге после очередного перерыва в одну неделю. За это время я успел закончить с сессией и вернуться домой, не без приключений со стороны PIDоров, конечно, но об этом как-нибудь позже.

Сегодня я хочу объявить о начале второго сезона рубрики Диалоги «масок». Данная рубрика была начата мною год назад с целью получить ответы на самые главные вопросы самоанализа личности на примере Свэя, персонажа вселенной ИоНМ. Чуть позже появились и обзоры, относящиеся к развлекательной тематике и не являющиеся каноничной частью вселенной и биографии персонажа(как и 2-й эпизод «диалогов»). На данный момент рубрика насчитывает 5 эпизодов в «сюжетной» ветке и 4 ролика — в «обзорной»(2 части на ДПВ, обзор на «Ёлки лохматые» и спецвыпуск на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Плейлист(на случай если кто-то до сих пор чего-то не видел) находится здесь. Там же можно пересмотреть некоторые старые выпуски, вон сюжетная ветка просмотров мало набирает, если что…
Также хочу поделиться некоторыми идеями насчет второго сезона(не обязательно все они будут реализованы, пока что это всего лишь идеи):
1. В связи с прекращением работы над самой ИоНМ, хотелось бы воткнуть камео персонажей книги в «диалоги». Ну… хотя бы потому, что сейчас в VK в рамках рубрики «#ИоНМ на сон грядущий» выходят некоторые фрагменты текста о Чёрном капюшоне(кто не в курсе — персонаж вселенной ИоНМ, антигерой-вигилант, очищающий мир от всякой грязи с помощью ножей, пистолета и пары кило тротила, в зависимости от настроения, официально назван террористом чуть ли не страшнее Союза Хаоса), а вот такие офигенно крутые злодеи, как Джокер, Шеринг и другие уже практически не упоминаются. Что меня, конечно, печалит. Камео будут небольшими, потому что рубрика не об этом, да и персонажи, мягко говоря, находятся в разных сферах обитания.
2. Второй сезон продлится примерно до 15-го «сюжетного» эпизода, в котором, я полагаю, будут показаны события последнего на данный момент документа в Досье Свэя(да, я помню, что обещал этим летом дописать биографию персонажа уже в рамках «нового мира», но я в душе не… пойму, как можно описать быт фёрри правдоподобно, а рытьё в ресурсах фурфагов чревато передозировкой фэйспалмами, да и стиль повествования «под документ SCP» тут тоже не подойдёт, по одной простой причине)
3. Первый ролик второго сезона будет показан через неделю, 1 июля. Да, сегодня я опубликовал лишь тизер. Кстати, вот он:

тизер

[свернуть]

Догадки о том, что станет предметом обзора можно высказывать в комментариях к этой записи и посту в VK. По сути, тизер представляет из себя немного сокращённый пролог самого обзора. На данный момент обзор готов примерно на треть, ибо я ленивая задница и мне лень садиться за дальнейший монтаж.
4. В сюжетной ветке второго сезона появится постоянный антагонист, который полностью проявит себя ближе к концу.
5. Получит продолжение сцена из пролога третьего эпизода. В виде еще одного персонажа, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
6. Использование эффекта мультивселенной может позволить собрать в одном месте все возможные вариации Свэя(для тех, кому обычное расчетверение личности — для слабаков, и нет, мне не лавры «Сплита» покоя не дают!). Просто многим было бы интересно узнать, что бы сказал «я» прошлый «я» теперешнему или же наоборот, что о нас думает «я» будущий, не имея возможности путешествовать во времени.
7. И, кстати, раз у нас тут мультивселенная и ответвления, то скажу лишь то, что существует вселенная. в котором «новый мир» и фёрри никогда не появляются.
Спойлер ИоНМ

Это возможно, если ГГ оригинала(то есть, Макс) в 19-й главе убивает Джокера, а не даёт ему сбежать


Соответственно, биография Свэя в этом случае становится совершенно другой.
Спойлер "диалогов"

Гораздо скучнее, если честно

В общем, на этом пока что всё. Ровно через неделю будет сам обзор, и я пока что не знаю, стоит ли писать к нем еще и запись в блоге. Да и идеи эти пока что просто идеи, написанные здесь, чтобы я их таки не забыл.
До скорого.

Мысли об отпуске

«Как успешно про██ать лето». Да ладно, сочинение на эту тему многие из нас могли бы написать. А у меня лето, к тому же, и не самое любимое время года, из-за ужасной жары, которую я не выношу. Хотя бы потому, что у меня дико чешутся ранее обгоревшие руки. Поэтому большую часть этого времени года я хочу просидеть в каком-нибудь уютном и прохладном помещении.

А пока что отшибленная на всю голову детупат Поклонская уверенно обгоняет Милонова и Мизулину вместе взятых по бредовости детупатских же инициатив. Блин, число шуток про ЗАО «РПЦ» и секс в моей голове сейчас зашкаливает, но… нет, меня тогда точно посадят.

Кроме того, вчера я наконец-то полностью закрыл сессию. Всё, экзамены закончены. Причем, в этот раз я каким-то образом умудрился закончить семестр полностью на «отлично». С учётом весьма сильного психологического удара «под дых» и весьма депрессивное состояния, с которыми я и начал этот год, это весьма радует. Да и «стипендия StudentMan’a» лишней не будет. В связи с этим есть мысль, так сказать, уйти в отпуск на недельку-другую, в течение которого записи в блог, на стену в VK и видео на канал добавляться не будут. Совсем. Хотя, скорее всего, этот отпуск будет несколько позже, ближе к сентябрю. Пока что я собираюсь начать второй сезон «диалогов». А начнётся он с нового видео в обзорной ветке, которые выйдет, примерно, в конце июня.
Чуть позже напишу еще что-нибудь. Возможно, завтра вечером в VK будет «#ИоНМ на сон грядущий». Возможно…
До скорого.

День России и митинги

Да уж, эта бессонница меня уже начинает напрягать. И вот зачем я поднялся в 6 утра при том, что лёг в двенадцатом часу? Мог бы и до десяти проспать? Эх…
А, точно… Всем привет! Как вы уже поняли, недавние выходные были для меня весьма напряженными. Ибо всю пятницу, субботу и воскресенье я писал чёртов проект для сегодняшнего экзамена. В воскресенье ночью дописал. Утром в понедельник еще исправил пару ошибок. Ладно, денек можно было отдохнуть, тем более, что вчера по всей стране были митинги оппозиции, на который я и ходил днём. Начнём с того, что я идиот и мне хватило глупости пойти на улицу в футболке. А при моей чувствительной коже(не говоря уже про глаза) это чревато последствиями. Как итог — руки жжёт до сих пор. И это примерно за 3-4 часа на улице. К счастью, сегодня у нас дождь и пасмурно. Ну наконец-то! Не вынощу жару.

На сквере, кстати, в этот день официально праздновали День России, естественно под многочисленными флагами одной малоизвестной партии. Ну, в общем, как и на 9 мая. Таким образом, скоро под флагами этой партии будут праздновать ну вообще любой день в этой стране, даже день контрацепции. Хотя… празднование этого дня под флагами ПЖиВ было бы весьма символично, хех.
Митинг в этот раз был даже еще спокойнее, чем 26 марта. Основными темами стал символ сего действа — Димон, уточки и кроссовки. На плакатах еще добавились цитаты про компот. Также были еще речи про политический режим и сменяемость власти, пассивность большинства населения и проблемы региона, вроде поставки воды из Байкала в Китай. В этот раз на митинге была резолюция в виде требования провести расследование по имуществу всё того же Димона и других коррупционеров и провести честные демократические выборы в следующем году, допустив к ним Навального и других оппозиционных кандидатов, освободить всех политзаключенных и т.д.

В Москве и Питере как всегда было интереснее. Прямую трансляцию я в этот раз не смотрел, но лента в VK говорит о массовых задержаниях, избиваниях какими-то ряжеными клоунами под надзором полиции активистов, пришедших на митинг и даже распыление газа на месте проведения митинга. Что, вы еще думаете, что митинг ничего не даёт и властям на них плевать. Да что там, мэрия Нерезиновска и вовсе предложила сидеть дома, несмотря на то, что чуть раньше в связи с Днем России объявила о перекрытии улицы для народных гуляний. Но потом с барского плеча таки разрешила гулять, без лозунгов и плакатов, а какого-то чувака и вовсе приняли оборотни в погонах за то, что он нёс в руке скрученный в трубочку ватман. Навального и вовсе задержали прямо в подъезде дома. Непонятно, правда, за что. Но в нашем полицейском государстве такое уже обыденность.
Дополнительно, кстати, отличилось МВД, заявив накануне митингов, что возможны провокации. Цитирую: В частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики. Так, ребят, это что за бардак? Что значит «возможно»? Вам там вообще за что деньги Кремль платит, между прочим из наших налогов? И при таких суммах вы еще смеете говорить «возможно»? Да на месте главаря коррумпированного тоталитарного и просто преступного режима я бы уже посадил на бутылку того, кто посмел такое заявить. При таких деньгах, что вкладывают в силовиков и оборону, нужно говорить не возможно появление людей в полумасках, а обязательно появление людей в полумасках. И кто у них там вообще за организацию и подбор «кадров» всего этого отвечает?

Ладно, закончим с юмором. К чему привела данная весьма масштабная акция мы узнаем в ближайшие дни по реакции властей. Сторонники Навального уже планируют вновь собраться, уже в сентябре. Я лично не против сходить на подобный митинг еще раз. И вам тоже предлагаю.
До скорого.

P.S[добавления после чтения твиттера Навального]: в ранее согласованном месте в Московии, откуда организаторы перенесли митинг власти организовали свой собственный оппозиционный митинг, с металлодетектором и подставными оппозиционерами, чтобы по первому каналу сказать, что на митинг «при заявленных 15000 человек пришло около 1000». Смешно! Как хорошо, что зомбоящик я уже давно не смотрю.

«Необычные вопросы. Классификация мизантропов». Часть 4

Всем привет! Ну… начну я с того, что сначала хотел перенести эту запись куда-нибудь на следующую неделю. Но передумал. К экзамену, конечно, надо готовиться, я это и делаю, но и отдыхать надо. Хотя, по большому счету, на написание проекта у меня остался один день — завтра. Ибо в понедельник днём я пойду на митинг, а ближе к вечеру уже всё должно быть готово. Хотя да, проект по желтому недоразумению я, вон, на экзамене доделывал. Буквально. Ладно, я, конечно, уже уставать начал(ибо силы StudentMan’a не бесконечны), но проект осилю. Ну не снова же фейлить последний экзамен, а?

Так, ладно, а теперь перейдём непосредственно к теме записи. У нас осталось два самых нестабильных и «опасных» класса мизантропов, одним из которых является радикал.
4. Мизантроп-радикал
Такой мизантроп, можно сказать, давит педаль в пол по НЕНАВИСТИ к людям. Он ненавидит всех и вся(опционально еще и себя самого, хомо же!) и при первом же удобном случае это показывает. Несмотря на наличие девиза «УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!» до, непосредственно, убийства дело может и не дойти, но вот при общении с хомо такой мизантроп чаще всего ведёт себя весьма агрессивно, особенно в плохом настроении. Причем, агрессия в данном случае проявляется открыто, а в словесном или физическом смысле зависит от конкретного индивида. Взаимодействие с обществом по инициативе такого мизантропа происходит весьма редко, а инициатива кого-нибудь из хомо может нарваться на агрессию. Убеждения такого мизантропа в том, что люди самые грязные, омерзительные, порочные и ужасные существа во всей вселенной практически незыблемы. При том, что, как и полагается радикалу, он не пытается найти хоть какой-то путь примирения, прикидываться хорошим парнем, определить некий круг доверенных лиц или выжать хоть какую-то пользу из существования хомо для себя. Для него все люди одинаковы. Если уровень интеллекта такого мизантропа высок, то в обществе он вполне может прославиться как злодей, принося хомо мелкий вред только лулзов ради. Вред крупный в данном случае приносят уже социо-/психопаты-мизантропы. Впрочем, в зависимости от каждой конкретной персоны, можно приобрести себе какую-нибудь из этих болезней и перейти на следующий уровень. Возможен и обратный вариант, где, в зависимости от настроения и жизненного периода, один индивид может быть как радикалом, так и убеждённым мизантропом.

В следующий раз мы поговорим о последней группе человеконенавистников — мизантропов с социопатией/психопатией и подведём уже некоторые промежуточные итоги подрубрики «Всё о мизантропах».
Продолжение следует…

Роскомнадзор против порнхаба?

После появления видео «Он вам не Димон» на Порнхабе Роскомнадзор не собирается сидеть сложа руки
(VK)

Ой, последние новости это всё таки то еще что-то с чем-то. Ну, начнем по порядку:
1. Роскомпозор Роскомнадзор в связи с разблокировкой Порнхаба напоминает тому об обещанных премиум-аккаунтах, чем жутко палит всю контору. Впрочем, мы и не сомневались в сфере деятельности этой организации.
2. Самый справедливый суд в мире обязал Навального удалить ролик «Он вам не Димон» с YouTube, который набрал уже 21 с лишним лямов просмотров.
3. Сообщество сайта PornHub в VK предложило разместить ролик у них на сайте. На что Навальный ответил предложением снять ремейк «в соответствующем жанре».
Блин, мне уже нравится этот сайт! И совсем не за содержимое
4. Ролик таки массово загружают на PornHub. Теги неимоверно доставляют. Самым популярным запросом на данном ресурсе в России является «он вам не Димон», что еще раз доказывает, что россияне не прочь посмотреть порнушку с Медведевым, особенно если там стоят теги «hardcore» и «tough sex». Димон, намёк понял?
5. И в качестве вишенки на торте Порнхаб таки подарил Роскомнадзору 10 премиум-аккаунтов и мне очень хочется узнать, каким именно сотрудникам они достанутся. Ну, не вся же их контора будет ими пользоваться, да? Так что, думаю, что бояться о блокировке этого блога не стоит, у контролирующих органов в ближайшее время и без нас руки будут заняты. Кстати, у меня тут пачка влажных салфеток лишняя где-то завалялась, так что… если что… Роскомнадзор, обращайся.

Так, ладно, теперь немного новостей по этому блогу и мне лично.
Во-первых, я сегодня получил два автомата по экзаменам и уже практически 50% сессии сдал на «отлично». Это замечательно.
Во-вторых, переезд данного блога на новый хостинг откладывается на июль. В это же время сменится основной домен. Поскольку регистратор NetHouse мой основной домен m-swa.ru за каким-то х█ром держал с момента «free-date» еще неделю, а сегодня я узнаю, что он уже зарегистрирован кем-то другим уже у другого регистратора, то не удивлюсь, что через некоторое время по этому домену будет какая-нибудь заглушка киберсквоттеров. Но, ладно, бывает, тем более, что я уже зарегистрировал 2 новых домена, которые отличаются от предыдущих всего на одну букву. Так что в середине июля, пожалуй, можно будет переносить сам сайт.
До скорого.