Необычные вопросы. Круг доверия мизантропа

Всем привет! Вообще, я уже начинаю засыпать. Но, блин, хотел же сегодня опубликовать запись. Причем, рубрику. А в итоге потратил целый день на всякие мелочи вроде восстановления окирпиченного планшета, работы с данными для нейронной сети(блин, это единственная тема, которую я таки не делал в прошлом семестре на Data Mining, но походу карма меня таки догнала и в рабочем проекте как раз таки надо использовать эти самые нейронные сети) и установкой OdinAss 1С, попутно заполнив в длиннющей форме регистрации(серьёзно, с торрентов скачать проще, чем учебную версию с офсайта) всё, что я думаю об этом желтом недоразумении в мире программирования.

Ладно. перейдём к рубрике. А поскольку у нас тема «Всё о мизантропах», которая скорее всего будет продолжаться до конца года, то сегодня мы обсудим такую вешь, как круг доверия мизантропа. На самом деле, этот термин я упоминал уже кучу раз, в частности, в описании классов, и думаю, можно интуитивно понять, что это такое. Ну, ладно, всё таки попробую объяснить дополнительно.
Что это такое?
Круг доверия мизантропа(также круг общения) — некий список лиц, с которыми типичный мизантроп ведёт себя несколько иначе, чем с остальными хомо. Конкретное различие в поведении зависит от принадлежности индивида к классу, но можно сказать точно: к тем, кто входит в этот круг, мизантроп относится хорошо. Конечно, в его понимании слова, но будьте уверены, что это «хорошо» гораздо лучше того, как он на самом деле относится к остальным хомо. Если перед нами умеренный мизантроп или прагматик, то к индивидам из своего круга общения он относится хорошо на самом деле, в то время как к остальным только для того, что это скорее привычка и правила хорошего тона в обществе. Да, на что только не приходится идти, чтоб чего-то добиться в обществе. Если это убежденный мизантроп или радикал, то при наличии круга общения(всякое бывает!) к его представителям он будет относиться несколько лучше/сдержаннее, чем к остальным хомо. Может быть, даже без внезапной агрессии в случае плохого настроения. У социопатов/психопатов круга доверия нет по определению.
Какие бывают круги доверия?
Точка. Мизантроп доверяет только самому себе и ни с кем не хочет общаться. Часто встречается у радикалов. Пытаться попасть в этот круг бесполезно, поэтому лучше не следует этого делать. Этот «мир» для вас закрыт навсегда.
Круг внутреннего добавления. Если у мизантропа нет каких-либо проблем с социализацией(«умеренный» или «прагматик») и каких-либо комплексов по поводу взаимодействия с обществом, включая социофобию, то новые индивиды могут добавляться в круг, так сказать, «изнутри». То есть, мизантроп сам примечает кого-то, кто, по его мнению, достоен того, чтобы с ним взаимодействовать, сам наводит с ним контакт и делает шаг первым. Бывает, естественно, далеко не всегда, из-за свойственных мизантропам проблем взаимодействия с обществом и, иногда, лени. Чтобы попасть в этот круг, достаточно привлечь внимание мизантропа. Не спешите надевать кружевные стринги, особенно если вы парень, привлечение внимания — фактор весьма индивидуальный, но главное тут не придерживаться главной ошибки — не показывать на виду тех признаков, за которые мизантроп ненавидит чел-овечество. И уж тем более не стоит делать вид, что эти признаки — обыденность и так делают все. Все для мизантропа — ничего и ваша «ценность» в данном случае убывает в геометрической прогрессии. Если вам повезёт, то дальнейшее общение будет проходить легче.
Круг внешнего добавления. Тоже встречается у мизантропов. Смысл прямо противоположен предыдущему — мизантропу плевать на то, что творится во внешнем мире, если он и общается с кем-то из него, то только дежурными фразами, а для добавления кого-либо в свой круг общения делает чуть больше, чем ничего. Да, именно ничего. Корень такого поведения может быть в уже упомянутых проблемах социализации, комплекса неполноценности, боязни новых контактов и знакомств, лени или просто нежелания быть в обществе. И, разумеется, это зависит от класса. Как я уже говорил, тот же убеждённый мизантроп старается быть одиночкой, независимой от общества. А с хомо общается, если уж сильно приспичит. Как попасть в этот круг? Что ж, пожалуй я всё-таки разрешу вам нацепить кружевные стринги. Да, вне зависимости от вашего пола. Что? Говорите, ему плевать? Ну, поздравляю, перед вами мизантроп, который в свой круг общения сам никого не добавляет. Именно поэтому первый шаг остаётся за вами. Ладно, хватит позориться в этих труселях, лучше подумайте, как именно этот шаг сделать. Ну во-первых, любой звонок/сообщение/ подход с вопросом IRL воспринимается таким мизантропом как бесцеремонное вторжение в его уютненький личный мирок и чуть ли не объявление войны. Привыкайте. Во-вторых, забудьте про вопросы, на которые можно ответить односложно(«да», «нет», «наверное», «нормально» и т.д), потому что именно такой ответ последует и разговор будет сразу окончен. По крайней мере, мизантроп ясно даст об этом знать. В-третьих, спрашивать, чему равен второй замечательный предел или любой вопрос, который может поставить мизантропа в ступор или на который он не знает ответа и ответ на который ему не интересен — тоже плохая идея. В-четвертых, печеньки, бухло и секс не предлагать! не стоит начинать разговор с какого-нибудь резкого предложения. Помните, что мизантроп людям не доверяет(особенно «убеждённый» и «радикал») и на предложение последует отказ. В-пятых, его «больные» темы тоже лучше не трогать. Какие у него темы «больные»? Узнайте сами! В-шестых, раз он вам не доверяет, то постарается сразу закончить разговор, если вы ему не интересны. Поэтому старайтесь его заинтересовать сразу же. Это будет несложно, если он «умеренный» или «прагматик», те болтать любят, по крайней мере, «дежурными» фразами. Говорите о чём-нибудь отвлеченном, но обязательно о том, что вам обоим может быть интересно. И помните про главную ошибку: нельзя показывать себя с позиции типичного хомо! И обязательно повторяйте такие разговоры, медленно заполучая доверие мизантропа. Затем, он так или иначе может принять то, что вы — в его круге общения.

Зачем попадать в круг доверия мизантропа?
Интересный вопрос. Ответ на него я постараюсь дать в одной из следующих записей. А на сегодня пока что всё.
До скорого.

Необычные вопросы. Круг доверия мизантропа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.