Идеология власти. Ноократия

Всем привет! А начать сегодняшнюю запись я хотел бы с небольшого уведомления. Зеркала данного блога на доменах .TK вновь работают в привычном режиме. Поэтому, если кто-то захочет отжать у меня основной домен, вы можете просто перейти на него же в зоне .TK. Кроме того, в ближайшее время я нафотошоплю логотип для данного блога. Изменений в логотипе будет немного, всего лишь новый адрес сайта(да, если кто забыл, старый фотошопился еще под домен м-свэй.рф) и… вроде всё. Так, а теперь можно перейти непосредственно к теме рубрики.

23. Ноократия
В самом начале данной рубрики(а это, между прочим, было аж два с лишним года назад) я говорил о том, что для государства наиболее оптимальной схемой правления является монархия. Хочу заметить, что это именно оптимум, а не идеал, к которому нужно стремится. А вот уже этим самым идеалом является предмет обсуждения сегодняшней записи — Ноократия.
На самом деле, именно переход к Ноократии является тем, что отличает государства текущего поколения и государства принципиально новой эры. Для этой эры характерно стремительное развитие технологий и превосходство технологического прогресса над нормами морали, религии и комплексами как отдельного человека, так и всего общества.
Но для начала немного терминов. Ноократия — это, дословно, власть интеллекта, людей обладающих разумом и двигающих остальное общество в сторону технического прогресса.
Как этого достичь? Во-первых, к этой форме правления можно прийти далеко не сразу. Есть несколько «ступенек», до которых надо добраться, чтобы перейти к ноократическому режиму правления:
1. Разум превыше всего. Любые средневековые суеверия, религия и мораль должны быть отброшены. Правильный только тот поступок, который имеет смысл. И каждый конкретный индивид, и всё общество в целом, должны руководствоваться только голосом разума. Предлагаете запретить генетическую модификацию человека только потому что его создал Бог и нельзя вмешиваться в его творение? Боитесь евгеники только потому что надо давать возможность жить всем без исключения? Пусть и с аутизмом, гидроцефалией и другими серьёзными расстройствами? В новом обществе вам делать нечего.
2. Государство действует только в интересах общества. Да-да-да, никаких политических игр, борьбы за власть и уж тем более коррупции.
3. Глобализация. Одно государство на весь земной шар, а то и космос. И никак иначе.
4. Никаких конфликтов в обществе! Ибо ненавидеть кого-то только за то, что он другого пола, расы, национальности, ориентации и т.д. — неразумно. Поэтому в этом случае предлагаю вернуться к п.1.
5. Сокращение штата чиновников. Именно поэтому я и предложил монархию в качестве переходной модели государства на пути к заветной цели.
6. Стремительное развитие технологий. Разумеется, всё это должно поддерживаться не только государством(в финансовом плане), но и обществом(в моральном). Потому что пока у нас сжигают кинотеатры, в которых показывают фильмы оскорбляющие Кровавого Царя, который за сто лет как-то успел стать Святым™, ни о каком разуме и техническом прогрессе речи не идёт.
7. Приоритет научной сферы. На самом деле, уже при текущем уровне технологий можно сократить количество ручного труда на производствах чуть ли не до нуля. Спросите на китайских заводах, где айфоны собирают, что ли. Нам же важно преобладание умственной работы над физической вплоть до того, что всю «грязную работу» будут делать машины. И да, пока у нас тратится 20% бюджета на оборонку и силовиков, а куча институтов тупо закрывается, никакой ноократии нам не видать.

Что ж, самое основное о ноократии и условиях перехода к ней я уже рассказал. Конечно, я мог бы еще добавить примерно столько же текста о способах перехода к этому режиму управления государством, но запись тогда получится слишком длинной, поэтому эту тему мы оставим для следующей записи.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.