Частная собственность и театр абсурда

Сегодня суд на 7 суток арестовал координатора Иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. Причиной ареста является нарушение статьи 20.2 КоАП РФ, то есть проведение несанкционированного публичного мероприятия. Речь о встрече с Алексеем Навальным 4 ноября на территории мебельного центра «Москва», принадлежащего частному лицу, а именно Дмитрию Толмачёву. Мало того, что какая-то трусливая падаль подложила свинью перед самой встречей(да-да, именно в прямом смысле! То есть, свиную голову подложили), так еще и доблестные полицаи завели дело по статье о проведении публичного мероприятия. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: А с какого х█ра для проведения чего-либо на частной собственности нужно разрешение властей? А? То есть, если завтра захочу собрать пяток друзей у себя дома с целью побухать, то мне нужно написать и отнести в мэрию следующее письмо:

Письмо

Уважаемая администрация города Иркутска! Я, Михаил Наумкин, в субботу 18 ноября 2017 года с 18:00 по местному времени, у себя дома по адресу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] собираюсь провести публичное мероприятие в формате пьянки. Заявленное число участников — до 5 человек. Заявленное оборудование — до 5 бутылок пива и 2 пачки сигарет.


И что, если из администрации не придёт положительный ответ, куда тогда девать эту толпу алкашей со мной во главе?
Впрочем, знаете, отрицательный ответ это еще не самое интересное. Лулзы начнутся, если придёт примерно такое:
Ответ

Уважаемый Михаил! К сожалению, мы не можем согласовать вам проведение публичного мероприятия в указанное время в указанном месте, поскольку на это же время ранее было подано уведомление о проведении вписки «Молодой Гвардии Единой России»(Какого х█ра они забыли у меня дома?) с заявленным количество участников до 30 человек, парой-тройкой бл█дей, тремя ящиками водки и двумя кило кокаинума. В качестве альтернативы предлагаем вам следующий вариант:
Время проведения мероприятия — 04:00
Место проведения мероприятия — крыша жилого дома по адресу: г.Хабаровск, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Вообще, института частной собственности в этой стране как не было, так и нет. Во-первых, потому что все помнят, что было при Совке. Да, ничего своего, всё общее. Как в том анекдоте: наша машина, наша квартира, наши брюки. Во-вторых, эту самую собственность в виде земельных участков, квартир, домов и всего остального удобненько так отжимают под продажу дорогой земли и застройку. Ваша собственность вдруг становится незаконно полученной, вам предлагают переселиться из вашего «старого» и «аварийного» дома только что после капремонта(за который вы, разумеется, исправно платили лет эдак двадцать, да?), а если вы откажетесь продавать вашу квартиру в центре города за 150 тысяч рублей, то потом в доме ВНЕЗАПНО произойдет пожар, а восстанавливать утраченное и строить новые дома вам никто не даст, ибо земля уйдет на продажу, а вам предложат какой-нибудь барак на отшибе. Лет через десять.

Вот и тут так же. Встреча была по частной инициативе, на частной территории, но всё равно местная власть хочет контролировать то, что ей не принадлежит. Не ох█ели ли они там? Предлагаю задать этот вопрос лично мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и наслаждаться его ответом. А то моя шутка об уведомлении о проведении пьянки перестанет быть шуткой. И не потому, что это политический процесс и организатором встречи, на которую пришло [по разным оценкам] от 2 до 4 тысяч иркутян, надо впаять хоть какую-нибудь статью. А потому что власти нужен тотальный контроль, при котором даже Оруэлл в гробу бы перевернулся, потому что «1984» — это антиутопия, написанная с целью вызвать опасения о возможном появлении такого режима, а не гребаная, б██ть, методичка по управлению государством!

Кстати, о самой встрече. Так уж получилось, что я на ней не был. Во-первых, я еще заранее хотел уехать в это время домой. Во-вторых, те, кого я хотел пригласить, отказались приехать. И в-третьих, как я уже сказал, на встрече была куча народу. А мне в таких условиях как социофобу-мизантропу становится некомфортно. В любом случае, факт того, был ли я на встрече или нет, ничего не меняет, и от поддержки хоть какой-либо оппозиции в Этой стране я отказываться не собираюсь. Именно для этого и написана эта запись, чтобы выразить поддержку тем, кого абсолютно незаконно приговаривают к какому-либо наказанию. И, к сожалению, я пока еще не нашел каких-либо документов по этому делу, хотя бы тех, которые ответили бы «С чего встреча на частной земле стала несанкционированным митингом?». Хотелось бы сделать небольшой текстовый обзор на очередные отписки чиновников. Так, например, по тому же делу PIDа у меня их уже вагон собрался бы, если я их периодически не сжигал.

Так или иначе — власть сейчас находится в агонии. Агонии страха перед теми, кто готов ей противостоять несмотря ни на что. К сожалению, таких людей немного, массовую движуху на улицах городов собрать не получится, но даже такая ситуация о многом говорит. В такой агонии, да еще и перед выборами, они могут сделать те ошибки, что позволят нанести точечные удары в самые слабые места системы и уничтожить её. Впрочем, что-то я разошелся. Ближе к очередным выборам Царя™ я сделаю несколько записей на эту тему, а пока что…
До скорого!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.