«Разгрузочный» день

Меня как-то спросили, почему я свято уверен в том, что в Этой стране нет и быть не может второй «кремниевой долины»(Распилково Сколково не считается!). И обычно я ссылаюсь на тотальную коррупцию и бандитизм чиновников. Проще говоря, если ты придумал что-то интересное и полезное для большого числа пользователей, то это скоро у тебя отожмут. Хороший пример: VK. То, что с ним сделало Мэйл.Ру и передать нельзя. Хотя, тот же Дуров вон еще и Telegram создал, и его даже отжать не получилось, ибо Паша вовремя завёл трактор и свалил из Этой страны. Однако, что нельзя отжать, можно просто запретить, что и пытались сделать еще этой весной. Однако, сегодня я хочу сделать уклон в сторону системы образования. Вот наш препод как-то говорил, что дипломная работа aka ВКР — это консистенция всех знаний и умений студента за 4 года обучения. Итак, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: Какое же умение является главным для программиста? Минута пошла! Умение программировать? Фи, банальщина! Создавать готовые продукты для конкретных пользователей? Не-а. Предлагать идеи новых продуктов, которых еще нет на рынке? И снова не угадали! Так вот. главным умением программиста является … умение оформлять текст в грёбаном ворде… ну или в ЛаТексе, если вы любите БДСМ. Я лично не очень. А оказывается, что за все четыре года главными дисциплинами были «типографика» и «компьютерные издательские системы», а если я в своё время клал на них болт, то всё, чертового зачёта по «основам научных исследований» мне не видать(да, программисты и этим тоже занимаются!). И да, у нас еще на 4-м(!) курсе были такие важные(sic!) дисциплины, как философия, педагогика и психология(ладно-ладно, лично мне психология интересна, но из нашей группы на неё 3 человека ходили, что уже о многом говорит) и всё те же «основы научных исследований». И что за дебилы пишут образовательные стандарты? Кто-нибудь выпните их из министерства образования, что ли.

Так, ладно, в самом начале сессии вместо StudentMan’a в этот бренный мир явился Хейтер. Опять. И поскольку меня уже стало отпускать после вчерашнего, перейдем на отвлеченные темы.
Как я уже говорил, сегодня у меня некий «разгрузочный» день, чтобы немного отдохнуть от плотного графика зачётной недели, последствий вчерашнего зачёта и подготовиться к оставшимся двум экзаменам. А раз с 70%-й вероятностью мне всё равно придётся защищать диплом, то и сервер для своего приложения надо написать, хотя бы к концу декабря. А раз я немного знаю PHP, то это не должно быть сложно.

По психологии нам задавали написать эссе про какую-нибудь известную личность и рассмотреть его психологический портрет. Ну здесь я оттянулся и выбрал одного малоизвестного австрийского художника. Нет, этого персонажа я не обелял, но в процессе написания этого самого эссе мне вспомнилась новость о школьнике из Нового Уренгоя, который выступал в Бундерстаге. Особи Homo Stadicus Aktivicus тут же начали проклинать этого школьника на чём свет стоит, предложили запретить ему въезд в Россию, лишить гражданства, а особо активные быдланы даже угрожали физической расправой. А школьник всего лишь сказал, что война — это зло и большинство из немецких солдат были простыми подневольными, которым в один прекрасный день пришла повестка. Нет, среди нацистов была идейная верхушка, были просто «идейные», встречались и совсем конченные отморозки, которым лишь бы помучить врагов и получить от этого эстетическое наслаждение, но были и те, кого просто призвали на войну. Да те же самые «идейные», кстати. Некоторые особо активные поцреоты, с протухшим киселём и соловьиным помётом вместо мозга, готовы лично брать оружие и идти убивать украинцев, потому что они майдауны и всё такое. Да что там украинцев, сторонников того же «Нэвэльного» приравнивают к всё тем же майдаунам. Так что силу пропаганды я бы недооценивать не стал. В конце концов, дайте мне все СМИ страны и максимум через полгода тот самый австрийский художник станет руSSким народным героем. Я серьёзно. Хотя да, обелять этого художника властям невыгодно хотя бы потому, что с ним можно будет сравнить всё того же Нэвэльного.
С другой стороны, несмотря на заявление пресс-секретутки нашего Царя™, поливание грязью этого школьника даже выгодно. Ибо как можно говорить о том, что война — это зло, когда столько пушечного мяса уходит на Донбасс, в Сирию и куда-либо еще. Ах да, мы же недавно полностью разгромили ИГИЛ. По крайней мере, так заявил Лысый. Осталось дождаться того, что по этому поводу думает сам ИГИЛ. А война, как говорится, это мир. Свобода — это рабство, а незнание — сила. Кстати, последнее утверждение может быть связано с первым абзацем этой записи. Почему бы и нет.
Напоминаю, что с 1 декабря я прекратил репостить записи этого блога в VK. Теперь информацию о новых записях можно получить либо в Телеграме, где я таки вчера нехило так бугуртил, либо в RSS.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.