Идеология власти. На пути к ноократии

Всем привет! Итак, сессия, можно сказать, кончилась, с чем я себя и поздравляю, ибо последний экзамен был сдан на абсолютное «отлично» без каких-либо сомнений. Остаётся лишь один зачёт, правда, тот самый, что вызвал у меня нехилое воспламенение чуть пониже спины в начале этого месяца. Заодно решился вопрос с практикой — вместо неё нужно будет каждый день в 9 утра топать в универ и делать диплом. В принципе, весьма интересный вариант. Пора бы уже им заняться.

А теперь немного политических новостей. Завтра, 24 декабря, в Иркутске, на площади у памятника Александру III состоится встреча избирателей Алексея Навального в Президенты Этой Страны. Важно на ней собрать минимум 500 участников, причём, совершеннолетних и обладающих активным избирательным правом. Собственно, я на эту встречу пойду и рекомендую это сделать вам, особенно если вас что-то не устраивает в действующей политической системе России. Ну или если вы уже давно читаете этот блог, ибо про недостатки режима я уже миллион раз говорил.
Ах да, кстати, не успел я в начале недели обсудить то, как мертвые пользователи VK массово поддерживают Путина, так вчера вечером в их ряды записали аж самого Нэвэльного. А точнее говоря, вчера вечером кучу пабликов VK, включая подтвержденные, взломали и разместили новость с фейковой группы сайта Meduza о том, что Алексей Навальный был убит в своём подъезде в 21:33 по Московскому времени. Сам Навальный же поспешил высказаться в своём твиттере, что с ним хорошо, он дома и ужинает пельмешками. Что ж, не знаю, кем и зачем была проведена эта акция, но VK еще раз обосралась, уже второй раз на этой неделе. Алишер Буханыч, может уже перестанете каждому блогеру отвечать в духе «тьфу на тебя», а?

24. На пути к ноократии
В предыдущей записи данной рубрики мы обсудили сам предмет ноократии, политического режима, заключающегося в превосходстве разума над чем-либо еще. Также мы привели основные принципы ноократии, без соблюдения которых никакое государство не может называться ноократичным. Сегодня же мы обсудим возможность перехода к ноократии от некоторых других политических режимов, вроде демократии, монархии и даже корпоратократии.
Итак, ноократический режим правления всё же достаточно сложен для быстрого внедрения его в государство, поэтому наиболее оптимальным будет внедрять его с помощью некоторых других политических режимов, преобразования в которых помогут вывести государство на путь к ноократии. Итак, поехали!
Демократия — наверно, самый очевидный вариант, приносящий нам свободу политической активности  каждого гражданина. Ну, например, захотело большинство выбрать в депутаты Милонова, значит, он им и будет. Отсюда и главный недостаток этого типа власти — вы же помните, что до 80% населения — тупое стадо. Ну кого они все могут выбрать? Впрочем, здесь же и главный плюс — «избранники» знают, что они находятся на своём посту только по воле народа, после честных демократических выборов, а не потому что они уже 18 лет у власти и купили всё. Соответственно, сменяемость власти здесь работает и народ напрямую может принимать решения, от которых зависит их судьба. При переходе к ноократии нам достаточно лишь установить минимальный интеллектуальный ценз для избирателей, а кандидатов в органы власти формировать среди наиболее интеллектуальных граждан страны. Впрочем, другие принципы ноократии развивать может быть трудно(ну, вроде глобализации или стремительного развития технологий)
Монархия — с одной стороны, прямая противоположность предыдущему пункту, с другой — именно из такого варианта правления я и предлагаю вырастить настоящую ноократию. Почему? Во-первых, при данном режиме правления штат чиновников может быть гораздо меньше, чем при любом другом. Проще говоря, все три ветви власти занимает всего 1 человек. Конечно, он должен быть достаточно умён для этого и альтруистичен, чтобы не узурпировать власть в своих корыстных целях. Но именно это и может позволить минимизировать число «бесполезных» людей в обществе.
Корпоратократия — с другой стороны, как нам добиться технологического превосходства и глобализации, как не с помощью какой-нибудь международной высокотехнологичной и властной мегакорпорации. Если компания сама по себе затмевает сразу все правительства некоторого ряда стран, то она может спокойно наплевать на законодательные границы и объединить сразу несколько стран под своим крылом. А высокий уровень научных разработок в области различных технологий(особенно хочется подчеркнуть именно информационные технологии) позволит создать материальную базу для принципиально нового типа общества. Однако, не стоит забывать, что главной целью любой коммерческой компании является, в первую очередь, получение прибыли, а морально-этические и общественные вопросы её уже не интересуют. Это тоже стоит учитывать.

Несомненно, есть несколько способов перехода к ноократическому режиму правления в государстве. Но, при выборе любого из них следует быть предельно осторожным. В конце концов, всё может пойти не так, как вы планировали.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.