Большая стирка

Иркутскэнергобл█тьсбыт. Это название явно подошло бы им больше. Да и вообще отвратительнее этой конторы может быть только пресловутый PID РЖД(в этой войне игры и всё, что с ними связано, кончились, поэтому именно так… но НЕНАВИСТИ от этого только больше. Это болото должно быть уничтожено!). Впрочем, тот в моей системе мер и весов и вовсе числится чуть ли не как вселенское зло потребительского рынка, поэтому в случае рассмотрения энергосбыта необходимо уточнить, насколько эта контора плоха.

Итак, поскольку у меня тут недавно весь дом вверх дном перевернули, то, пожалуй, было бы неплохо навести порядок. В том числе постирать все вещи. А то они тут на полу хрен знает сколько валялись. Стирки, кстати, было реально много, ибо у меня на неё ушло аж два дня. Некоторые вещи, вон, до сих пор висят, сушатся. Но раз сегодня у меня день свободный, то не помешает, пожалуй, сделать кое-какие дела. В частности, сдать документы на перерасчет коммунальных услуг, ибо потреблять их тут тупо некому. Грёбаный энергосбыт делать перерасчет за электроэнергию отказался еще год назад(при грабительских нормах в 284 киловатта в месяц! Да блин, мне целую майнинг-ферму надо дома поставить, чтобы такой объем потратить! Кстати, нет у кого свободной фермы? Место, электричество и 30-мегабитный интернет гарантирую, а температура выше 15 градусов у меня дома зимой и так не поднимается), но за воду другие конторы его делали исправно, сам лично последний раз делал в июле. Но поскольку местные конторы по услугам ЖКХ постоянно то меняются, то переезжают, сегодня я узнаю, что денежки за водоснабжение теперь собирает всё тот же грёбаный Иркутскэнергосбыт, где вечноорущие секретутки, ссылаясь на постановление Правительства от 1 явнаря 2017(!) года, отказались даже заявление принять, заявив, что «водой они еще с 1 мая занимаются». Чем они там занимаются — я не знаю, но тетушки были лично посланы мною нахер, а платить им я не собираюсь. Потому что они и так из-за каждой копейки удавятся. А за то отопление, что течет у меня по трубам, им еще доплачивать надо, за весь тот адский холод, в котором я сижу.
А вообще, появилась тут у меня одна идейка. Возможно, она станет новой рубрикой. Причем, так, что даже мой YouTube-канал пригодится. Хотя… тут уж как карта ляжет. Всякое бывает. Вон, две недели назад я и не думал о закрытии «диалогов». Ах, кстати, сегодня вот здесь я опубликовал сценарий последнего невышедшего обзора в «диалогах». Если интересно, можете заглянуть.

А ближе к концу записи мне хочется поразмышлять о людях, которые и норовят появиться в твоей жизни так же ВНЕЗАПНО, как кирпич на голову.
Семья. Понятие для меня настолько эфемерное, что я уже предпочитаю им не пользоваться. В большинстве случаев, я — семья из одного человека. Цинично, но это так. И нет, сегодня, как ни странно, речь пойдет не о моих ближайших родичах, что живут в Усолье и с которыми я недельку на этих новогодних каникулах провёл, сегодня речь о некоторых других. О которых я уже, можно сказать, успешно забыл, но которые сумели проявить верх нетактичности и напомнить о своём существовании, а то и вовсе удивить новостью о том, что они, оказывается, существуют. Да, за последний 21 год я об этом не знал, если что.
А начнем мы с лайт-версии, то есть родичей со стороны брата моей бабушки. Вообще, особый баттхерт по этому поводу возникает у моей маман, я лишь ограничиваюсь телефонными разговорами раз в лет эдак ндцать. Ну, хотя он приезжал в Усть-Илим пару лет назад, где я благополучно отдыхал, но это так. Баттхерт данная семейная ветвь вместе с моими прямыми родичами доставляет отношением друг к другу. А оно, надо сказать, отвратительное. Чего уж там одна дележка наследства стоит! Увы, первопричины данного поведения я искать не буду, их надо искать где-то там, а машину времени мне до сих пор не завезли… так что извините. Впрочем, у меня есть VK, с помощью которого меня можно добавить в друзья, откуда я, собственно, о них и вспомнил. Ну… по крайней мере, вспомнил. Но вот что делать кроме того, чтобы иметь парочку лишних друзей в профиле VK, я не знаю.
Ладно, а теперь приз в номинации «за самую лучшую семейную встречу», достойную индийской экранизации(нет!) получает… брат моего отца(если мне не изменяет память, это называется «дядя»). И не смотря на то, что встреча эта была на просторах моего YouTube-канала в одном из горы безликих видео по Андертейлу, она была неожиданной. Да-да, тот самый кирпич на голову. Хотя бы тем, что коммент вида Свэй, я твой дядя! ну почти…  я уж точно не ожидал. Объяснениями в духе «семья наконец-то вспомнила о тебе!» я, естественно, не проникся и благополучно забыл о мимолетной беседе до выхода последнего видео про РЖД, под которым была оставлена еще парочка комментов с предложением продолжить беседы. Не хочу, если честно. Ну и да, про то, что это государство создало такого монстра тоже. Ну… да, именно так. Этих двух ублюдочных мразей отмазали от уголовки. Монстром бы РЖД я, конечно, не назвал. Максимум — кишечный паразит, ибо имея мозги и власть над государством можно создать ТАКОГО монстра… впрочем, не буду вдаваться в рассуждения, но жанр киберпанк и троп «корпоратократия» нервно курили бы в сторонке. Но, увы, у наших депутан мозгов нет. А держаться приходится нам!

Ладно, что я этим хотел сказать? Уровень привязанности к людям, равно как и количество привязанностей у меня гуляет где-то недалеко от нуля, поэтому в индийское кино я не верю и совсем не важно, 21 год прошел или 65. Соответственно, большинство людей для меня просто никто. И именно из-за этого я зафейлил все отношения, что у меня были. И если вы где-то всё это время гуляли, а сейчас вот в сопровождении оркестра и красной ковровой дорожки явились, ожидая внимания с моей стороны, то с вероятностью 145% будете отправлены туда же, где и были. А мне будет даже спокойнее считаться семьей из одного… хм… человека. Прошлого не исправишь и я не собираюсь вспоминать о существовании кого-то, кто не появлялся на горизонте все эти годы. Я и так был слишком добрым весь прошлый год, что мне и аукнулось, но теперь всё будет иначе.
До скорого.

Добавить комментарий