Диванная политика. Предисловие

Перед началом, собственно, записи, хотелось бы сделать небольшое объявление. Ранее, в планах на 20!8-й год я говорил о том, что в феврале закрываются некоторые рубрики. Небольшая поправочка касается дат закрытия каждой из рубрик, а также пополнения списка еще одной строчкой. Все подробности под спойлером:

Список закрывающихся рубрик

Изощренный маркетинг — 1 февраля 2018
Диалоги «масок» — 5 февраля 2018
Минутка НЕНАВИСТИ — 1 марта 2018
#ИоНМ на сон грядущий — 15 февраля 2018
Итоги года — 15 января 2019
Творческий уголок имени Меня — 15 февраля 2018

А теперь уже всем привет! И сегодня я хочу рассказать вам об одной теме, которую старательно избегал все эти предыдущие 7 лет(а ведь блогу уже почти 7!). Политика. «Слишком грязное дело, чтобы им заниматься». Это выражение было у меня в ходу еще со школы. И я действительно в это верил. И даже уверен до сих пор. Но! При этом начиная еще с раннего сознательного возраста(сознательного в плане гражданской активности и т.д. В общем, где-то со времен создания этого блога) я считал себя оппозиционером. Ибо за все те годы, что я себя помню(и хоть я в отличие от текущей школоты и, ВНЕЗАПНО, тех кто уже пойдет в марте этого года впервые голосовать, родился не при Лысом, но всё равно любой сознательный возраст у меня ассоциируется именно с ним) никто из властей, как федеральных, так и местных, ничем хорошим в плане жизни простых россиян не отметился. Но ничего о реальной оппозиции я на тот момент не знал, слышал лишь только о Жирике, Зюганове и … вроде бы всё.

А потом наступил декабрь 2011 года. Прошли очередные выборы в Госдуму, на которых явка превысила 146% и началось то, что теперь вспоминают как «болотные протесты». Мне к тому времени уже провели интернет и можно было читать новости из него, да и телевидение тогда еще не боялось говорить о протестах и даже их лидерах, вроде всё того же Навального и уже ныне убитого по заказу ТогоПередКемМнеПотомПридётсяИзвиняться Немцова. Вот тогда-то я и понял, что подобной движухой можно хоть что-то поменять. Была даже одна из первых записей в блоге на тему политики с описанием всей ситуации и мыслями на тему «смогут ли провернуть революцию?». И хоть этого так хотелось, ничего подобного естественно не случилось. Потому что митинги были в основном только в Москве и Питере, организацию движухи в регионах будущие «агенты Госдепа» не то что «просрали», скорее на неё просто забили. А со стороны регионов(жителей в которых суммарно всё же побольше будет) Москва и Питер и так нелюбимы(видел тут недавно плакат «Москва — голова VS Питер — сердце» и задумался над тем, что же тогда Иркутск), и соответственно митинги протеста для них были как развлечение москалей, которым там у себя заняться нечем. Да и большой экономический Пэ еще не наступил, а на сытый желудок как-то ненапротестуешься.

Про массовые митинги на последующие лет 5 общественность забыла и в целом даже во время подходов Упитанного Полярного Лиса какого-либо протеста не было. Помогла и проводимая олимпиада в Сочи, победа в которой вызвала Гордость™ за Россию не только у поцреотов, но даже, ЕМНИП, у меня лично, и таки «#крымнаш», ибо журнашлюхи к этому моменту были уже подготовлены и подносили новости в соответствии с генеральной линией Партии. Всё это даже несмотря на санкции вызывало желание сплотиться и пережить невзгоды. А тут еще была так удачно развязана и с нужными тезисами преподносимая на ТВ война в/на Украине. Проще говоря, Крым был признан спасённым от ужасной войны с бандеровцами/фашистами и т.д. Мне к этому времени было вообще не до этого, сначала всякие там ЕГЭ, выпускные и прочая хрень, а потом и поступление в универ. Хотя, признаюсь, что «крымнаш» я первоначально таки признал, ибо бросил смотреть зомбоящик только через несколько месяцев.

В начале 2015 года в этом блоге появилась рубрика «Идеология власти», в которой я четко сказал, что политики НЕ будет. Будет политология. Тем, кто не в теме, предлагаю пользоваться гуглом. Проще говоря — в основной серии выпусков этой рубрики(надо бы её, кстати, продолжить) я говорил о полностью выдуманном государстве и тех порядках, которые были бы с моей точки зрения идеальны для чел-овеческого общества. Разбором реальной политической деятельности в реальных странах я не занимался, хотя что-то подобное проскальзывало в ветке спецвыпусков, но и там я старался не особо-то конкретизировать ситуацию, просто рассказывая о том, как политическая система устроена у нас и какие приёмы управления людьми применяют наши власти. Конкретных имён, призывов к действию и советов по противодействию там не было. Потому что это до сих пор «слишком грязное дело». Дополнительным критерием было то, что мой блог еще был мало кому нужен и в нём порой проскальзывали те вещи, написав которые сейчас я гарантированно сяду. Поэтому и появился код «282».

В 2017 году вышел фильм «Он вам не Димон!». После него Навальный, который уже успел объявить об участии в выборах Президента 2018 года и потихоньку собрать волонтеров в регионах, призвал собрать митинги против коррупции почти по всей России. И таки успешно сделал это! Причем дважды — 12 июня городов собралось еще больше.
И тут кто-то в Кремле начал производить стройматериалы. И нет, это не намёк на то, что племянник какого-нибудь чиновника владеет кирпичным заводом, ибо стройматериалы начали производить сами чиновники не покидая, собственно, Кремля. Были куплены кремлеботы, проплаченные блогеры, звезды эстрады как минимум третьей свежести и прочие мутные личности, которые говорили нам, что митинги — это плохо, царь — хороший, а Нэвэльный — агент Госдепа, который спит и видит, что Россиюшка™ будет продана западу и лично Обаме Трампу. На кой хрен она ему нужна — не уточняется.
Митинги по мере сил активно обсуждал и я в этом блоге, плюс потихоньку занимался анализом действий наших властей, включая непосредственно сам режим и главные тезисы пропаганды. Но важно и другое — попутно я изучал психологию хомо и общества, их поведение и способы управлять ими. На основе этого появилась как изначальная «классификация людей», так и последовавшая после неё «классификация мизантропов». Вообще, практическая часть психологии — крутая штука, зная её, можно много чего вытворять… но мы не об этом.
Да и есть предположения, что спецслужбы меня еще с осени, скажем так, знают. Может быть, даже читают. Может паранойя, может нет, но вот новости о том, что всякие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] мониторят соцсети на предмет экстремизма(читай — несогласия с генеральной линией Партии), а поддерживающих Навального школьников прессуют сначала учителя, а потом и полицейские, не дают мне покоя. Да и в кругу друзей частенько бывают политические беседы с моим участием.

Мониторят мои записи или нет, я всё равно решил пойти на опережение и поэтому запускаю аж две рубрики. Первую вы видели на позапрошлой неделе, а сегодня встречайте новую — «Диванная политика». В ней я буду говорить о политике, методах работы властей и, в частности, пропаганды и, что самое важное, методах противодействия и агитации против режима. А поскольку я всяких заумных терминов не знаю, буду объяснять простым языком, поэтому могу быть 1000 раз неправ, но это лишь моё мнение и мои предложения. Вы вправе это всё не принять. Начнем мы уже в эту субботу. Подписывайтесь на RSS и будьте в курсе.
До скорого.

Добавить комментарий