Живи Как Хочешь ИЛИ #рубльЗаЖКХ

Всем привет! В середине января я начал новую рубрику с лаконичным названием «ОХ*ЕЛИ!». Вместе с этим я сказал, что эта рубрика будет выходить на постоянной основе, ибо хомо, которые под лаконичное название сей рубрики подходят, дофига и даже больше. Что ж, сегодня среда, рубрика, и… раз у меня вчера 3,5 часа ушло на съемку и монтаж(причем, монтаж был буквально на коленке, ноутбук же!), то это будет новый выпуск «ОХ*ЕЛИ!»

Собственно, само видео

или прямо по ссылке: https://youtu.be/IiRgqllpzvg


Сегодня я хочу рассмотреть уже давно назревшую тему — ЖКХ. Во-первых, это крайне завышенные тарифы по нормативам, вплоть до 284 киловатт в месяц на одного жильца(!) . Во-вторых, постоянный рост этих тарифов, разумеется, обгоняющий официальную инфляцию. Вы еще, кстати, верите в процент официальной инфляции? В-третьих, взимание платы за услуги даже без самого факта их оказания(то есть, при отсутствии кого-либо из жильцов по указанному адресу в течение длительного времени), благодарности передаём Правительству эРэФии и лично Димону. В-четвертых, отдельных слов радости заслуживает Фонд капитального ремонта, который, кстати, упоминался в этом блоге уже не один раз. Так вот, если вы живёте в многоквартирном доме и вам приходят квитанции за капремонт, зайдите на официальный сайт этого замечательного фонда и проверьте, в каком году этот самый ремонт будет сделан. А потом посчитайте, сколько денег ваш дом к тому времени заплатит. Я вот в видео, например, насчитал 5 с лишним миллионов, а разъяснения того, на что эти деньги будут потрачены в 2037-м(!) году не получил, да и не получу, ибо планировать экономику до такой даты наши Homo Parasiticus не в состоянии. Особенно с учетом того, что из-за них эта экономика и так шатается во все стороны. В-пятых, при всех поборах за капремонт и платах за всё, что только можно, в 20!8-м году в нашем поселке с населением в 7 тысяч человек с мая по сентябрь не бывает горячей воды. Ибо единственная котельная и так на ладан дышит. Знаете, вот тут уже не то, чтобы цитировать Лысого с его «дровами топить будете?», тут уже… Facepalm да и только!

Что же я предлагаю? Да вот что:
1. Официальный письменный отказ от уплаты любых поборов за капремонт до предоставления полной сметы расходов по лично вашему дому, даже если ремонт назначен на 2043 год.
2. Если вы уже ранее платили Иркутскэнергосбыту или другой конторе за что-либо, то в знак протеста уплата не более 1 рубля в месяц за какие-либо «услуги» с письменным заявлением в указанную контору и требованием выполнить ваши условия.

А вот, собственно, условия которые должны быть выполнены:
1. Качественное предоставление услуг. Отопление должно греть, а не быть еле живым, вода и свет должны предоставляться без длительных перебоев в любое время года.
2. Оплата услуг по факту потребления. Отмена вышеуказанного Постановления Правительства, возможность не платить за то, чем не пользуешься.
3. Пересмотр норм потребления. Скажите мне, а какого хрена норматив потребления электроэнергии — 284 киловатта? Почему это не среднее значение по региону среди квартир указанной площади? Почему я, один в 23,5-метровой квартире должен платить как бы за майнинг-ферму, а то и не одну? Абсолютно то же самое с водой. Такие нормы — это явный грабеж!
Примечание: Не просите меня ставить счетчики. Если хотите, можете сами прийти и поставить, но вопрос это не снимет — почему своими грабительскими нормами, приближенными к реальному потреблению чуть меньше, чем них█ра, энергокомпании вынуждают покупать и устанавливать счетчики? Не монополией ли это пахнет? Впрочем, даже если так, мы же с вами помним, что ФАС — самый бесполезный государственный орган в Этой Стране. Но вопрос остаётся нерешенным.
4. Прозрачность распределения расходов. Как уже было сказано, любой плательщик капремонта должен знать, на что пойдут его деньги. Сейчас же они словно исчезают вникуда. А уж туманное обещание сделать ремонт в 2035 году выглядит уныло даже просто так, а если уж вспомнить, что чуть ранее этот обещанный ремонт датировался 2029-м годом… ну вы поняли.

Почему 1 рубль? Just for lulz. Ну и для того, чтобы отличить протестующих плательщиков от неплательщиков. И определить количество первых. А при хоть сколько-нибудь большом числе протестующих наши Homo Parasiticus начинают непроизвольно и неконтролируемо производить кирпичи. Это уже хорошо. Поэтому, кстати, и предлагаю этот вариант всем, кто недоволен счетами за ЖКХ и поборами за капремонт. Категорически приветствуется репост видео, этой записи и хештега #рубльЗаЖКХ в социальных сетях.

Что делать, если требуют оплатить долги? Сейчас пока что долги по ЖКХ взимают с помощью процедуры судебных приказов. Отменить судебный приказ легко — достаточно просто направить в адрес суда, который этот приказ вынес, письменное заявление о несогласии, например, с суммой долга и, вуаля, приказ отменен. Главное здесь — не прошляпить появление приставов, впрочем с дела «зеленых человечков» я научился общаться с ними и могу сказать, что вернуть изъятые ими деньги вполне реально(в случае отмены приказа, разумеется). Но всё равно — важно поторопиться до того, как ваша карточка ВНЕЗАПНО опустеет.
Если ваш долг не очень большой, то есть вероятность, что контора к следующему этапу переходить пока не будет — судебный процесс вещь долгая и дорогая, между прочим. Однако, если необоснованные требования, ссылающиеся на преступное законодательство, превысят сумму расходов на суд, то второй этап таки будет. А перед ним главное вспомнить первую заповедь любого оппозиционера — государство не должно знать, где ты живешь, чем пользуешься и где у тебя деньги. То есть, позаботьтесь о том, чтобы перевести все свои деньги и имущество в безопасное место, до которого не смогут добраться приставы. А раз даже в случае проигрыша приставам будет нечего взыскивать, то жилконторы знатно соснут. Ах да, еще и местоположение своё тоже государству не рассказывайте, ибо могут арестовать за уклонение от уплаты. Но опять же, это если у вас там СОВСЕМ УЖ МНОГО долгов наберется. А в суде можете включить красноречие и попытаться объяснить, почему ваши противники должны соснуть, а не получить ваши деньги. Тут уже каждое дело уникально и общих советов я давать не буду.
Но, как я уже сказал, долгий судебный процесс — это в исключительном случае. Сейчас вот, например, предложили долги до 100 тысяч взыскивать без приставов. С помощью коллекторов, например. А от этой быдлоты советую избавляться с помощью смены номера телефона и места жительства. Ибо каких-либо особых прав они не имеют, то есть на уровне правового и умственного развития находятся на уровне какой-нибудь ЧОПоты. В крайнем случае можно носить с собой какой-нибудь баллончик газовый, ножичек или дробовик ну или хотя бы травмат.

А на этом пока что всё. Ближайшая рубрика выйдет в следующую субботу, то есть 10 марта. Кстати, если у вас есть еще идеи для последующих выпусков рубрики «ОХ*ЕЛИ!», то можете присылать их мне с помощью формы обратной связи с пометкой «ОХ*ЕЛИ!». Можно со всеми материалами, что можно продемонстрировать в видео.
До скорого.

Добавить комментарий