Диванная политика. Бойкот выборов — это ошибка?

Выборы, выборы
Кандидаты — [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Непревзойденный Шнур на тему

Вся наша жизнь — это игра! И, конечно, за такие плюшки, как великолепный графоний и реалистичную физику, надо платить. Хотя бы тем, что уровень сложности у игроков разный. Кто-то вынужден играться на «харде» с пенсией в 8 тысяч рублей, а кому-то достался «ultra-easy» и собственная яхта с блекджеком и рыбками.  Но важнее даже не это, а то, что цели у игроков разные и, соответственно, появляются противоборствующие друг другу группы, между которыми может быть как «холодная» , так и самая настоящая война. И в любой подобной войне важным умением хорошего стратега и тактика является анализ действий противника. Без этого практически любая армия обречена на поражение.
Уже через неделю, 18 марта, состоятся так называемые выборы Президента России. В этой записи я расскажу вам, почему я считаю бойкот выборов ошибкой оппозиции и в частности Навального, которая не только не даст нужного эффекта, но и пойдет на пользу вражеской пропаганде. А чуть позже, предположительно в среду, я расскажу о том, что я думаю об этих выборах. Но обо всем по порядку, ибо материала много. Поехали!

Краткая предыстория
В конце 2016 года известный оппозиционный политик и автор многих расследований на тему хорошей жизни наших чиновников(кто бы сомневался!) Алексей Навальный объявил о своём участии в выборах Президента России 2018 года. Почти сразу же в ЦИРКе заявили, что сей «осужденный персонаж» не может участвовать в выборах из-за фиктивной судимости, которая даже была отменена в ЕСПЧ.
Кампанию Навальный вёл отлично, мало того, что за 2к17 год собрал 3 массовых всероссийских митинга, так еще и активно собирал штабы, агитацию и ездил по городам. Был даже в Иркутске. Было понятно, что на выборы он точно не попадёт. Впрочем, это не значило, что нужно было сидеть сложа руки. Ходить на митинги и активно участвовать в кампании. Но, как и ожидалось, в конце декабря Эллочка Памфилова, глава ЦИК, с пафосом уровня «Я лично выиграла обе мировых войны и дала п█зды(нет, не в этом плане) Наполеону, а ты лишаешь школоту денег на обеды и гоняешь их по митингам» отказала тому в регистрации. Кстати, я тут как-то хотел рассказать о том, почему оппозиционные взгляды чаще приписывают школьникам, но… мне сейчас не до этого. Просто сходите на любой митинг Навального и посчитайте сколько там людей младше 18 лет.
Навальный решил задействовать свою ранее высказанную тактику — «если меня до выборов не допустили, то это не выборы» и призвал всех не ходить на это шоу.

Это вин…
Мотивацию сего призыва можете посмотреть на канале самого Навального. Если вкратце — «какой тогда Лысый президент, если его избрали 3,5 бюджетника?». И тогда это казалось немного здравой идеей, хотя я всё равно говорил, что одного бойкота мало. Но всё равно зерно здравого смысла в этом было. По нескольким причинам:
1. Населению пофиг на выборы(отличный пример — выборы 2017 года, с рекордно низкой явкой, причем там в моём поселке кандидат от ПЖиВ умудрился даже разгромно проиграть)
2. Властям на тот момент было пофиг на явку — нужный процент голосов они всё равно получали бы. Даже если не за счет вбросов, так за счет кучи бюджетников и местных чиновников.
Полагаю, что именно на это было сделана основная ставка. Ну, придёт на выбор 30-35% человек, 70-80% из них проголосует за Лысого. Соответственно, его общий рейтинг 20-30%. Не очень, да.

…или фейл?
Нельзя недооценивать противника. Тем более, что канал Навального смотрят не только его сторонники. И ответные действия последовали незамедлительно. Всякие рекламные клипы из разряда «Пойдешь на выборы — я тебе дам» , рэп от 70-летних дедов(да… много дерьма я в жизни повидал, но чтоб такое!), всякие конкурсы с призами и даже референдумы по благоустройству территорий. Как же всё-таки хорошо, что раз в 6 лет у жителей спрашивают, что следует отремонтировать в первую очередь. Может быть, если эти референдумы окажутся успешными, то через еще 6 лет, так уж и быть, начнут ремонт. Наверное.
Ну и самое интересное — бюджетники, студенты, рабочие на заводах и т.д, которых принудительно гонят на выборы, угрожая лишением премии/работы/отчислением/выселением из общаги и т.д. А из записи выше про учителей вы и так уже знаете, на что способна эта падаль. Впрочем, нам, здравомыслящим индивидам, бояться всякой падали нечего. Она нас и то сильнее боится.
Так… уже почти вся запись прошла, а к теме я еще так и не приблизился. Окей. отвечу тогда на прямой вопрос.

Почему бойкот выборов — это ошибка?
Вспомните главный постулат «классификации людей». До 80% населения — тупое стадо. И проблема даже не в том, что оно тупое, а в том, что еще и пугливое. И если какой-то там абстрактный «гей на передержке» их скорее рассмешит(кроме уж совсем отбитых сторонников Милонова, но тут дедушка Фрейд им в помощь), то перспектива лишиться месячной зарплаты в 9000 рублей(или сколько там сейчас МРОТ?) при графике 5/2 их действительно напугает и заставит отступить. И они пойдут на выборы. Голосовать за кого надо.
Согласно всё той же классификации «минимум» стада — это 50%. Полагаю, что именно такой будет и явка. А 50% для выборов — это вполне себе ничего. Вон, в 2016 году в США явка составила 54,7% и из других стран никто слова против не сказал. Были только протесты внутри страны среди граждан США. Или, например, в 2014 году в/на Украине явка на президентских выборах составила 59,48%, а Порошенко там набрал всего 54,7%. Вы что хотите как на Украине? И он уже 4 года как президент.
Вообще, на помощь других стран по непризнанию выборов я рассчитывать бы не стал. У них свои интересы и свои проблемы. Отстоять какую-либо страну могут только граждане этой самой страны. И никак иначе.
Почему это плохо еще? А вот представьте такую ситуацию: из политически активных граждан на выборы никто не пришел, но власти согнали 50% стада, которое 100% голосов отдало за Лысого. Ладно, допустим не 100, а 95. И Лысый победил в первом туре с этими 95 процентами. Так вот, о чем будет больше говорить по зомбоящику какой-нибудь абстрактный Киселев — о явке в 50% или о том, что Лысого поддержало 95% избирателей?

Продолжение этой записи будет в среду. Там, если всё будет хорошо, я расскажу о том, что я предлагаю делать. И да, пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте эту запись как агитацию идти на выборы и уж тем более мою продажность. О своём отношении к этим выборам я тоже расскажу в среду.
До скорого.

Диванная политика. Бойкот выборов — это ошибка?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.