Диванная политика. Выборы без выбора

Жизнь — это игра. И если с уровнем сложности мы определились, то давайте немного взглянем на сюжет. Кажется, что он абсолютно нелинейный и любое наше необычное действие способно привести к совершенно иной «концовке», нежели обычно, а самих «концовок» здесь… да кто считает? И персонажи-NPC, кажутся такими реалистичными, словно реальные игроки. Такие, что ты очень удивишься, узнав, что это боты, подготовленные противником, чтобы тебя запутать.

Итак, как мы уже узнали в предыдущей записи, бойкот выборов превратился из вполне себе неплохой идеи лишить легитимности перевыборы Царя в практически полностью бесполезную вещь, ибо обязательно найдутся «жертвы Стабильности™», которые испугаются угрозы лишиться работы/учебы/премии/нужное вставить и пойдут на выборы. И, я полагаю, явка всё равно будет не меньше 50%. А это всё-таки достаточно, чтобы признать выборы. Но, при этом, наблюдать за ними всё равно нужно, ибо подвозов при таком раскладе должно быть гораздо больше. А они запрещены законом.

Ну а теперь о том, как следует вести себя избирателю, если он таки решил потратить своё драгоценное время и прийти на выборы. То есть, «что делать»? Вообще, перед выборами я обычно делаю подробный разбор про партии и кандидатов с собственным мнением насчет них. Такое было на выборах 2015 и 2016 годов. Но… в этот раз этого не будет. Сегодня мы рассмотрим все возможные варианты «концовок», то есть то, как могут проходить эти выборы. Поехали!

1. Бойкот. Рассматривался еще в предыдущей записи. Активное политическое население на выборы не пришло, согнали всех остальных. В итоге — явка минимум 50%, за Лысого проголосовало процентов 90. Побеждает. естественно, Лысый.
2. Любой другой кандидат, кроме Лысого.
2.1. Выборы без второго тура.
Увы, но вероятность победы Лысого в первом туре очень высока. При явке в 50-60% расклад может быть примерно таким: Лысый — 65-70%, Грудинин — 15-20%, Жириновский — 5-10%, Собчак — 2-3%, Остальные делят между собой оставшиеся 3-5%. Как видите, побеждает Лысый. Победа другого кандидата в первом туре мною даже не рассматривалась.
2.2 Выборы в два тура. К сожалению, вероятность данного варианта находится ниже уровня статистической погрешности. Увы. Расклад такой — Лысый в первом туре набирает меньше 50%. Через две недели на выборах снова встречаются он и, (я полагаю) Грудинин. Соответственно, чтобы добиться второго тура важно, чтобы сумма голосов за других кандидатов и порченных бюллетеней суммарно превышала 50%. Что практически нереально. Да и во втором туре может победить Лысый, ибо Кремль может выложить еще одну кремлевскую стену только от самого факта второго тура. И да, вспомните 1996 год. Ладно, я его сам не помню.
Итог — Лысый побеждает с вероятностью 99,999999…..%
3. Порча бюллетеня
Аналогичен предыдущему варианту. В отличие от неявки, если мне не изменяет память, порченные бюллетени считаются в общем списке голосов. То есть, сумма голосов всех кандидатов плюс порченные(юридически правильно говорить недействительные) бюллетени даёт 146% 100%. Вообще, голос за любого другого кандидата, кроме Лысого(ибо голосом за Лысого вы портите уже свою репутацию в моих глазах) может приравниваться к этому пункту. Интересно, почему тем же Навальным был выбран пункт с бойкотом, ибо те же 20-30% испорченных бюллетеней вместе с голосами за Грудинина(за того ведь еще и коммунисты голосуют) и Жирика(кто голосует за него я, если честно, хз) могли бы обеспечить второй тур. Впрочем, 1-2% уже ничего не дадут и победит всё равно Лысый. Ну разве что получив на 1-2% меньше голосов в результате. Но это нас не волнует. Главное — меньше 50 или больше 50%.

А теперь вернемся к теме игр. Как видите, что бы вы ни делали на этих выборах, их результат будет одним и тем же. То есть, мы пришли к линейному сюжету, где от нас, как от игроков, ничего не зависит. А раз сюжет линейный, потому что противник переписал правила, то зачем нам демонстративно честно играть по этим самым правилам? Вы же не будете ставить все свои деньги при игре с шулером, зная, что он обманывает? Вот и тут, ни бойкот, ни какие-либо другие варианты, ни даже сами «выборы» не являются правильным вариантом поведения.

А что является? Об этом чуть ниже. Пока что хочу сказать все-таки пару слов о кандидатах. В общем, я тут посмотрел 2-3 раза дебаты с Помётом на «России-1». И, во-первых, практически половина кандидатов либо коммунисты, либо фапают на Совок и только и мечтают его вернуть. Бабурин, Грудинин, Сурайкин и переобувающийся со скоростью света Жирик, который во всех бедах России умудряется винить демократов и либералов(лидер либерально-демократической партии, заметьте!). Вообще, в политике смотреть в прошлый век — это очень плохо. Немцы в конце концов ведь не говорят, что «в Третьем Рейхе было меньше беспорядков, давайте его вернем». А у нас говорят! И да, коммунисты типа Сурайкина сейчас должны были улететь в стратосферу на собственной тяге, ибо я сравнил Третий Рейх и СССР. Но об этом хочется поговорить как-нибудь попозже. Титов вообще уполномоченный при президенте и свою программу демонстрировал лично Лысому. Собчак. Я все 2 эфира думал, почему она говорит такие правильные вещи, но при этом за ними следует «Мы всё равно не выиграем», «победит Путин и т.д.» и при этом она участвует в этом цирке с конями. А всё очень просто. Собчак на этой шахматной доске — конь фигура, созданная, чтобы вызывать отвращение. У нас полстраны от «дома-2» плюётся, и лично от Собчак. А если уж ей вложить в уста то, что нужно, то население будет эти мысли ненавидеть вместе с ней. Ведь эта мерзкая лошадь(если честно, то эти шутки мне уже давно надоели) может говорить только мерзкие вещи, да? Поэтому она и говорит о расследованиях ФБК, двух развязанных Россией войнах, которые нам не нужны, и т.д.

Так что, не так уж эти выборы и важны. Выборы не помогут сменить власть. У нас уже 18 лет не работает сменяемость власти. Конечно, вы можете на них сходить, можете не ходить… решать вам. Главное свойство личности, на мой взгляд — умение думать самостоятельно и иметь своё, независимое, мнение. Тем более… есть информация, что после выборов будут некоторые… мероприятия. Вот в них я уже предлагаю вам поучаствовать. Ибо сидя на диване страну не спасёшь. И участвовать уже поактивнее, не с цветочками там гулять, а… хм… «либо вы с нами, либо против нас». Настала пора действовать, вместе решать судьбу целой страны и… я надеюсь, что эта судьба будет решена правильно. А уж я покажу вам ту самую прекрасную Россию будущего, какой она должна быть к концу 21-го века.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.