ОХ*ЕЛИ! и несменяемость власти

Всем привет! И кто-нибудь мне скажет, какого вообще хрена сегодня повалил снег. Причем, уже полдня как валит. Позавчера, значит, я стараюсь отсиживаться в общаге, ибо на улице +27, а сегодня снег и только +2. Что это за хрень с погодой, блин? И да, ни тот, ни другой вариант меня не устраивает. Разве что где-нибудь посередине остановиться. Хотя бы на +15.

Ладно, сегодня у нас обещанная еще вчера рубрика «ОХ*ЕЛИ!». Скажу сразу, я бы выпустил её вчера, но 3 часа просидел в универе готовясь к последнему зачету, о сдаче которого я узнал ВНЕЗАПНО тем же утром. Плюс еще час на дорогу. В общем, вместо выхода видео в пять в это время я только снимать начал. А в середине монтажа у меня завис и вылетел Corel Videostudio. Еще он, видимо, просёк что я его не покупал, а скачал вместе с кейгеном с торрентов и при открытии и закрытии показывает окошко «You are victim of piracy?» и предлагает купить себя всего-то за 7900. Ага, щас. И да, я не жертва пиратства. Я и ЕСТЬ пиратство. Хм… согласен, отсылка хреновая.

Короче, монтаж и фотошоп превью я закончил только сегодня к часу. Поэтому, в три было выпущено видео. Собственно, вот и оно:

Видео


Новый выпуск рубрики должен был быть приурочен к коронации впрочем, кого волнует как эта процедура называется Лысого еще на 6 лет правления Этой страной. Выпуск рассказывает об одном из принципов демократии — сменяемости власти. И о том, к чему приводит её отсутствие. На примере правителя одной очень гордой и независимой банановой республики. Все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения случайны, поэтому если что не обижайтесь на меня, товарищи майоры.

Кстати, пока я монтировал этот выпуск, кое о чем задумался. Сами видите, что здесь больше закадрового текста, чем действий и реплик персонажей. И это если еще учесть то, что к этому видео в отличие от других в этой рубрике я писал сценарий. Получается, что подобный формат больше подходит для текстовых рубрик, а не для видео. Но проблема в том, что текст большинство воспринимает хуже, чем видео/аудио. Многим тупо лень читать или писать. А, как понимаете, главной целью этой и других рубрик является распространение информации. Ибо, например, многие люди до сих пор не понимают, зачем нужно менять кого-то во власти. И те, и другие, и третьи ведь воруют. И будут воровать. Затем. Сами видите, как сильно и безнаказанно стали злоупотреблять властью за 18 лет её несменяемости. Дальше — хуже. Причем, сильно хуже. Если говорить о 24-х годах. Об этом я и хочу сказать. Надо что-то делать.

Возможно, на фоне бездействия и неспособности отдать четкий приказ и задействовать хоть какую-то тактику у лидеров протестов 5 мая(по крайней мере, в Москве) нам придётся сменить лидера. Или даже не лидера, а назначить координаторов, которые будут принимать решения, обдумывать планы и отдавать указания своим волонтерам. Иначе протест сольётся. Он, кстати, уже сливается. Вы ведь, наверное, видели ролик Навального по итогам 5 мая. Что там было? «Спасибо, что вышли… вы молодцы… бла-бла-бла…. они нас боятся… бла-бла-бла». Ни конкретных дальнейших указаний, ни назначения даты следующего протеста. Что-то мне подсказывает, что Навального сейчас на месяц опять отправят в СИЗО, он там отсидится и месяца через 3-4 организует еще один митинг. Месяца через 3-4. Когда уже всем будет плевать и какие-либо настроения исчезнут. Градус протеста нужно постоянно повышать, нагревая обстановку нетерпимости и неподчинения, а что мы видим тут? Митинги раз в 3 месяца, без каких-либо четких указаний и даже никто никого и не пытается защищать. Моя хата с краю. Правильно говорят, «как в Армении» у нас не будет, армян слишком мало. Либо кому-то не хватает яиц дать приказ перекрывать трассы или выйти в бессрочный митинг. В общем, один простой вопрос — почему раскрученный уличный политик не додумался до того, что мне пришло в голову практически за 3,5 минуты? Банально хотя бы взять московский штаб, сотню волонтеров и сказать им, что делать, если Главного унесут в автозак. А сомневаться в том, что унесут, не приходится. А сотню унести сложнее, нежели одного.  Фууух! Ладно, проехали!

Сегодня я, кстати, сдал последний зачет. Закрыл сессию. Теперь осталось лишь пилить диплом. По этому поводу, кстати, где-то в четверг-пятницу будет еще одна запись. Ждите.
До скорого.

Добавить комментарий