IWasHere, боты и эмиграция

Всем привет! В этой записи перед началом уже «рейтинга сотовых операторов»(который будет завтра вечером) я хочу прояснить некоторые моменты. Но обо всем по порядку.

IWasHere. В начале мая должен был выйти «дневник разработчика», где я бы рассказал, что я такого интересного сделал за прошлый месяц. На самом деле, там мало чего интересного. Исправление ошибок, некоторые дизайновые улучшения, ворох новых ошибок и другое. Так уж получилось, что в понедельник у нас уже предзащита, соответственно, мне сказали по-быстрому пилить самую неинтересную и формальную часть диплома — текстовую. Энтузиазма у меня на это мало, но делать что-то да надо, поэтому я вчера таки осилил написать 7 страниц по введению и первой главе. В ней, кстати, надо бы еще побольше текста накидать. Наверное. В общем, защита у меня 14 июня, примерно к этому сроку будет релиз. А в конце мая, может быть, выйдут и «дневники». Посмотрим.

Атаки ботов. Вообще, я удивляюсь, как много разных IPшников пытаются взломать сайт. Зачем? Тем более, что теперь меры безопасности усилены(я скачал пару полезных плагинов) и это бесполезно. Впрочем, пусть развлекаются. Главное, чтоб мне не мешали.
А заниматься мне тут, кстати, есть чем. После диплома и отпуска я хотел начать разрабатывать т.н. «Project Darkside» — обновление моего блога, повышающее приватность и защиту. Но об этом позже.

Эмиграция. Наверное, самый сложный на данный момент вопрос. Решение уехать из этой страны было принято еще месяца 2 назад, помнится я об этом писал, по-моему даже в «Идеологии власти». Однако, принятое решение не значит наличие хоть какого-то плана действий. Желание есть, вон на днях в телеге даже поставил срок в 2 года, которого должно хватить на подготовку. По моим подсчетам. За это время я успею оформить загранпаспорт, как-нибудь освоить тот же Fucking English(ибо международный язык все-таки), найти денег и подходящее место. Среди основных вариантов — учеба и/или работа за границей. Однако, не так-то уж просто с имеющимися начальными данными найти подходящий вариант. На самый экстренный случай есть еще возможность запросить политическое убежище в странах Загнивающего Запада или хотя бы Гейропы. Но это уже совсем если прижмёт. Оставаться в этой стране при подавляющем большинстве тупого и поцреотически агрессивного стада мне не хочется. Как там было… «не нравится в России — вали в США». По-жа-луй-ста! С вас билет в один конец, немного денег для получения визы, оформления загранника(5000, между прочим!) и запроса политического убежища и прочих первоначальных расходов.  В таком случае с превеликим удовольствием свалю отсюда. Что? Никто не хочет оплачивать мне билет в один конец? Даже так искренне ненавидящие агентов Госдепа поцреоты? Впрочем, другого ждать и не следовало.

Да, вопрос этот пока что сложный. Весьма сложный. Но решать его как-то нужно.
С завтрашнего дня и до 22 мая будут выходить 5 частей «рейтинга», так что, если вам эта тема интересна, подписывайтесь на обновления.
До скорого.

Добавить комментарий