Студенческие годы: Grand Final

Помнится, четыре года назад, после сдачи ЕГЭ, последнего звонка и перед выпускным у меня была запись, посвященная окончанию школы. Точнее говоря, их было 3 или 4, но там я еще про ЕГЭ много чего болтал и вообще. Сейчас же, как и обещал, подведу небольшие итоги уже студенческой жизни. А ведь, если подумать, за эти четыре года многое изменилось. Очень многое… И так уж и быть, в первый день отпуска я вам всё это расскажу. Хотя бы потому что эта запись должна была выйти вчера, но я не успел её закончить.

Блог
Начнем с него. Пожалуй, следует начать с того, что полностью обновились все имеющиеся рубрики. Старые давно ушли в архив, на их место пришли новые, куда более интересные. Записи тоже стали куда интереснее, от описания ежедневной рутины мы перешли к обсуждению интересных и порой даже сложных тем. Вроде философии, социологии, психологии, политологии и даже политики, чего я таки не очень-то и хотел. Впрочем, так было надо. Блог с ЖЖ переехал на независимую платформу на основе WordPress, пару раз сменил домен и дизайн. А с осени прошлого года и вовсе был замечен кем не надо и уже два месяца как постоянно атакуется ботами.
Появились каналы на YouTube и в Telegram. Первым я в последнее время практически не занимаюсь, ибо не могу придумать подходящий материал. Не видеоблог же мне там заводить! Вторым же наоборот я увлёкся весьма активно и регулярно выкладываю туда не только уведомления о записях, но и некоторые другие новости и даже рубрики.
Сейчас  этот блог — это не только я, но еще и те идеи, которые мне нравятся. Идеи анализа общественного и личностного поведения, возможного мироустройства и даже новых политических течений. Кхм-кхм, в будущем, возможно. И сейчас для меня главное — сделать так, чтобы эти идеи стали главным, что здесь есть. Вне зависимости от того, кто читает или пишет этот блог.
И, кстати, всё это приходится как раз на период последних четырех лет. Да, конечно, самому блогу уже 7, но ведь ранние записи такими не были.

Творчество
Да, мой «творческий уголок…» начался в конце 2013 года, но всё же большая часть его содержимого была написана с 2014 по 2017 год. Там и 34,5 главы ИоНМ, и рассказы «Путь в неизвестность», «Демоны», и еще куча других фрагментов текста. И не забываем про другие произведения и персонажей — «диалоги масок» Свэя, мистическиая часть вселенной, Черный капюшон, история про «X Inc.» и еще много чего. Совсем недавно все связанные с творчеством рубрики были объединены в «песочницу миров», в которой и будут публиковаться все имеющиеся или создаваемые фрагменты текста.

Я
Что можно сказать обо мне? Если на период школьной жизни пришлось моё становление как мизантропа, то на последние 4 года пришлись опыты с многогранностью личности и активные эксперименты в области «теории масок»(погуглите, интересная вещь, ну либо взгляните на запись Люди и их маски, она хоть и старая, но немного отражает суть). Более того, эта теория стала основной идеей «диалогов» и главной фишкой персонажа Свэя, моего аватара в «песочнице». Также определилось и место в классификации мизантропов, не говоря уже про то, что была придумана сама классификация с 5-ю различными классами, не говоря уже про их комбинации.
Даже при использовании маски общительности и внешней улыбке я стал существенно злее, агрессивнее. Любой негатив со стороны общества нарывается на еще больший негатив и агрессию с моей стороны, не говоря уже про кровожадное отношение к врагам и жажду мести. Нашел я тут как-то свой старый дневник, в котором оставлял заметки еще до универа. Личные заметки, которые здесь не стал бы публиковать, а «Тёмную сторону» этого блога я еще даже не начал пилить. Так вот.  Как-то там я высказался против излишней агрессии и уж тем более кровожадности. Не, я и сейчас не люблю распускать руки, но вот «уничтожить интеллектом» таки обожаю. Да и вообще мизантропии и цинизма за это время, а особенно за последние полгода, стало еще больше. А это наводит на мысли. Мне одно только интересно, чем это продолжится. Впрочем, худший вариант я предпочту отмести сразу. Даже если так будет надо.
Не оставляет меня в покое и еще один крайне важный вопрос существования личности. Только вот, если учесть всё это, не получится ли, что ответ на этот вопрос в какой-то момент мне… не понравится?
Появилась и парочка зависимостей, связанных в том числе и с прошлогодним депрессняком.
Впрочем, ладно, чего ты мы слишком далеко утопали в психологию. А ведь сегодня у нас как-никак итоговая запись, с успехами и планами на будущее.

Общество
Ну… универ всё-таки новое место, а значит новые знакомства, друзья и т.д. А хорошие друзья для мизантропа-социофоба, я думаю, редкость. И знаете, универ в этом плане гораздо лучше школы. Может быть потому, что контингент уже довольно взрослый и более-менее интеллектуальный. Хотя и тут могут проявляться проблемы социофобии, особенно в общении с незнакомцами. Проще говоря, я никогда не делаю первый шаг к чему-либо.

Приоритеты и планы
Еще более худший вопрос, ибо «главная мечта стада» в виде двушки в ипотеку, двух детей и 8-часового рабочего дня мною всегда преподносится с хорошей такой издёвкой. Впрочем, вместо этого тоже надо что-то иметь. Только вот что именно?
Поскольку я теперь таки дипломированный программист, то в ближайшее время именно этим и займусь. Ибо, во-первых, прибыльно, а во-вторых, интересно. Действительно интересно. Впрочем, инструменты управления людьми и всё те же «маски» могут продвинуть меня по общественной лестнице(ведь хомо так любят когда им говорят то, что они хотят) и дать некоторую власть. Хм… а она уже поможет реализовать некоторые мои планы. В общем, про практическое применение психологии я забывать не собираюсь. Туда же еще можно добавить и другие мои сферы интересов. А там посмотрим.

Вот и всё на сегодня. До 12 июля записей в этом блоге не ждите — у меня отпуск.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.