Необычные вопросы. Классификация людей 2.0: Паразиты

Всем привет! И, пожалуй, мне не стоило так рано публиковать в Телеграме расписание рубрик на июль, ибо с первой же из них я опоздал на два дня. Уж извините, если кто ждал. Всё дело в том, что я в воскресенье только приехал в город с кучей тяжелых вещей, а потом еще и убирался на хате. В общем, ужасно устал. Мышцы рук и спина вон до сих пор болят. Я ж не качок всё-таки, такие тяжести таскать. Поэтому, возможно, в связи с переездом расписание рубрик будет скорректировано.

II. Средний класс
5. Паразиты (Homo Parasiticus)

Ну а теперь приступим непосредственно к теме рубрики. Сегодня у нас второй по популярности по моей НЕНАВИСТИ класс(после «стада», разумеется) человекообразных, именуемый Homo Parasiticus, или же просто «паразиты».
Что можно сказать об этом классе? Хотя бы то, что его название говорит само за себя. Они — паразиты, и весь смысл их существования заключается в том, чтобы найти «донора» и жить за его счет. Их мышление сводится к тому, чтобы обеспечить себе необходимые ресурсы и при этом не потерять «донора». При этом, стоит отметить, что в отличие от симбиоза, такая связь «донора» и паразита работает только в одну сторону. То есть, паразит получает все необходимые ему ресурсы, а «донор» взамен, как правило, не получает ничего, либо же получает несравнимо мало. Обменивает алмазы на бусы, например.
Кто они? Дети, живущие за счет родителей в 40 лет, и не думающие искать работу и зарабатывать самостоятельно. Супруги, полностью состоящие на обеспечении партнера и боящиеся это обеспечение потерять. Прочие иждивенцы, которые клянчат ресурсы у других классов и, в отличие от пушечного мяса, выглядят солидно и пушечным мясом не являются. Ну и конечно же как можно забыть паразитов 80 левела — армию чиновников, депутатов, министров и далее по вертикали власти. По крайней мере, в этой стране. Начнем с того, что любое Правительство живёт исключительно за счет народа государства. При этом, в правильном государстве оно выполняет свои функции — обеспечение безопасности, высокого уровня жизни, социалки и прочего. Если же Правительство этого не делает, мы получаем паразитов 80 уровня в чистом виде. То есть, они паразитируют не на каком-то конкретном «доноре», а на всём народе одновременно. Туда же идут всякие «бизнесмены» и олигархи, занимающиеся обманом клиентов.
Как бороться с паразитом? Ну… с паразитом 80 уровня я не буду рассказывать как бороться. За это у нас есть статья. Да и не о политике мы сегодня говорим. Политика здесь лишь для примера особой группы паразитов.
Как бороться с паразитом-одиночкой? Очень просто — отлучить его от себя. Твердо говорим «Денег нет, держитесь!» «С меня хватит!» и прекращаем любое «кормление» паразита. Это будет весьма сложно. Паразит упорно не захочет отцепляться от вашего кошелька. Закатит истерику, будет просить, умолять, в ногах валяться, «вот прям еще чуть-чуть», угрожать, может быть даже пытаться лезть в драку. Не верьте словам паразита! Все они нужны для того, чтобы продолжить «питаться вами». Или же вашими деньгами. В случае проявления агрессии лучше прекратить любые контакты с паразитом, а в случае угрозы или физического насилия — обращаться куда следует.
Как я уже сказал, мышление паразитов одномерное, и заключается оно только в том, чтобы найти «донора» и «питаться» от него. Соответственно, паразитов невозможно исправить или перевоспитать. Да и сами они этого не хотят. Даже если прямо вот сейчас в слезах и мамой клянутся найти работу и жить за свой счет. Нет! Счёт для них всегда будет чужой, и никак иначе.
Этот класс расположился в группе среднего класса только потому, что у паразитов хватает ума, чтобы найти «донора» и так промыть ему мозги, чтобы тот искренне верил и не хотел избавляться от паразита. Потому что если сам «донор» не хочет от паразита избавиться, то самому паразиту уже ничто не угрожает.
Если вы подозреваете в каком-то хомо паразитизм, то, во-первых, не позволяйте ему пользоваться вами как «донором». Во-вторых, лучше прервите контакты с таким человеком. И в-третьих, постарайтесь убедить ваше с ним совместное окружение в том, чтобы они сделали то же самое. Если, конечно, они не хотят всю свою жизнь содержать паразита. Ибо, как и с глистами, лучше профилактика, чем последующее не самое простое и приятное лечение.
В этот класс обычно попадают люди, подверженные гиперопеке в раннем возрасте. Повышенное внимание и отсутствие обязанностей может развить в характере хомо полную несамостоятельность и, как следствие, склонность к паразитизму. Приверженцы традиционных ценностей(ну там где в семье «всё должен делать мужЫк») тоже могут стать паразитами. Ну и конечно же ТП, которые думают, что за один только минет им должны подарить как минимум IPhone X. В особо клиническом случае за одно только обещание минета и последующие перемещение во френдзону.
Можно ли как-то выйти из класса паразитов? Начнем с самого простого — когда паразит не находит ни одного «донора», либо все потенциальные доноры от него отказываются. В этом случае вероятно перемещение как в класс «пушечного мяса»(паразит разочаровывается в жизни, обижается на всех, пропивает всё и вскоре может даже стать героем), так и в класс обычного стада(+- активного/агрессивного стада). Перевоспитать паразита очень трудно, практически невозможно. Впрочем, если кто-то организует ему «контрастный душ»(резкое прекращение финансирования с предложением немного поработать), то он может перейти в обычную серую массу. Это, пожалуй, самый лучший случай.

МЧС на сегодня опять прислало SMS-предупреждение о возможном ветре, грозе, ливнях, граде и ядерном апокалипсисе. На улице, кстати, уже дует приличный ветерок, так что, может быть, они и не ошиблись.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.