Диванная политика. Гражданское неповиновение

Всем привет! На улице погодка весьма пасмурная, дождь идёт. А мне ведь еще ехать надо… Нет, не то чтобы дождь меня пугал, просто придётся одеваться потеплее.
В четверг на моём канале на YouTube вышел новый выпуск «ОХ*ЕЛИ!», в котором я рассказываю про монополии и госмонополии и почему в свободной рыночной экономике таких вещей существовать не должно. Посмотреть видео можно и здесь:

Видео


Ну и перед основной темой рубрики небольшое отступление. Я тут домой недавно ездил, знаете ли. Внешний вид моего дома вы могли видеть в одном из выпусков «ОХ*ЕЛИ!». Открытый подвал, дыра в лестнице, в которую можно угодить ногой, надписи на стенах, лед и снег в подъезде и них█ра не делающая управляющая компания. Так вот, по поводу всего этого я обратился в сервис «РосЖКХ» , созданный Фондом борьбы с коррупцией. Данный сервис же разослал жалобы во все возможные инстанции и вот уже в дом пришла жилинспекция. К их приходу в доме знатно помыли стены и даже заделали ту самую дырень. Так что в подвал никто теперь не провалится. Что, я думаю, очень полезно, ведь около дома постоянно бегает куча детей. Ноги у них маленькие, а внимания может не хватить. Ну и еще вроде как вкрутили по одной лампочке на этаж. Поэтому от меня данному сервису благодарность, а вам — намёк, что делать, если у вас дома управляющая компания ничего делать не хочет.

Ну а теперь перейдем к теме рубрики. Для того, чтобы выразить своё несогласие с правящим режимом и его действиями гражданин может предпринять разные действия. Если он считает, что разговоры на кухне и недовольство в интернете уже изжило себя, то он выйдет на улицы и будет протестовать там. Попутно, как мы уже выяснили, он может вести агитацию среди своих родственников и друзей, агитируя против действующей власти. И я очень надеюсь, что вы поняли мою идею насчет «Единой оппозиции» и готовы её принять. Итак, периодически наш гражданин выходит на улицы, выражает там своё мнение, или же, если говорить проще, часок поорет и разойдётся. Конечно, протест может эволюционировать — из митинга перейти в шествие, а там и в бессрочный митинг. Но пока что так получается, что на бессрочный митинг или уж тем более на вилы и факелы еще никто не готов. Что же делать? Мы можем перейти к некому серединному варианту между уличной акцией протеста и прямым силовым столкновением с представителями власти. При некоторых обстоятельствах, этот способ может пройти в рамках закона. Но я сразу советую запастись хорошим адвокатом и, что более важно, массовой агитацией и оглаской.

Гражданское неповиновение
Именно так называется наш сегодняшний способ. Википедия гласит, что это ничто иное, как умышленное преступление закона с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство.
Согласно п.4 Манифеста оппозиции действующий политический режим является насильственным захватом власти в нарушение Конституции РФ. Получив абсолютную власть, преступники подмяли под себя законодательство и выпустили ряд антинародных и преступных законов. Многие из них(«Пакет Яровой» , закон о митингах, капремонт, пенсионная реформа) прямо противоречат Конституции РФ или другим законам. Дело в том, что ОНИ могут принимать законы и ОНИ используют это для достижения своих преступных целей. Статья 3 Конституции предусматривает, что единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. И нашей целью является именно возврат прямого народовластия, при котором мы сможем отменить все преступные законы.

Почему мы терпим?
Думаю, что многие из вас согласятся, что взимание платы за капремонт абсолютно незаконно. Обещанные сроки проведения ремонта не входят ни в какие разумные рамки. Мы знаем, что так нас грабят. Но почему же мы послушно идём и оплачиваем присылаемые счета, даже не обращая внимание на их сумму?
Закон «о митингах» прямо противоречит статье Конституции о праве на мирные собрания, шествия и демонстрации. Мы знаем, что нас хотят заткнуть. Но почему же тот же Навальный каждый раз тщетно пытается согласовать митинг в центре Москвы, зная, что ему не позволят сделать этого?
Мужчины в половине регионов нашей страны не доживут до нового пенсионного возраста. Мы знаем, что Пенсионный фонд и Правительство нас грабят. Так почему же мы не сделали еще ничего, чтобы перекрыть выплату взносов в пенсионный фонд путём серых и черных схем выплаты заработной платы?
У меня есть еще много примеров, и все они приводят к одному вопросу — Почему мы всё это терпим? Мы знаем, что эти законы преступны и направлены против народа. Мы знаем, что единственным источником власти в стране являемся мы сами, как граждане этой страны. Так давайте же воспользуемся своей властью и с помощью гражданского неповиновения отменим эти законы!

Что делать?
Гражданское неповиновение — это сознательное нарушение какого-нибудь закона. Естественно, выбираем только из тех, что были приняты преступной властью на благо преступной власти. Вариантов много:

Список

1. Закон «О митингах, шествиях, демонстрациях».
2. Капремонт.
3. Платон.
4. Пенсионная реформа.
5. Курортный сбор.
6. Повышение цен на бензин — акция #НетМонополии
7. Оскорбление чувств верующих.
8. Экстремизм
(очень желательно не использовать эти варианты, поскольку это статьи из УК)
9. Повышение тарифов ЖКХ


Можете еще чего-нибудь добавить. Например, в одном из видео я предлагал протестовать против капремонта и ЖКХ, платя не больше 1 рубля в месяц. Сам я так уже давно делаю — за капремонт не плачу вообще, а за электроэнергию стабильно отсылаю раз в месяц по рублю.
Важными факторами гражданского неповиновения являются подготовленность, массовость, распространение и открытость. Но обо всем подробнее.
Открытость. Как только вы начинаете бессрочную акцию протеста против чего-либо в виде гражданского неповиновения вы тут же заявляете об этом во всех источниках и отправляете в соответствующую инстанцию(например, в тот же Фонд капитального ремонта) заявление о том, что в рамках акции протеста вы отказываетесь исполнять соответствующий закон, пока не будут выполнены ваши требования.
Массовость. Разумеется, любой протестной акции нужны сторонники. Чем больше — тем лучше. А еще лучше сразу обо всем договориться и уведомления отправить одновременно. А потом оценить разницу во фрустрации чиновников от одного письма и от пары тысяч, если не от десятка тысяч. Опять же, агитируйте кого только можно присоединяться к акции. Чем больше у неё сторонников, тем больший вред паразитам она может причинить, и тем сложнее погасить такой протест.
Подготовленность. Именно по этой причине акцию должна координировать «Единая оппозиция». Ну или хотя бы кто-то, у кого есть пара десятков свободных юристов, готовых помогать участникам. Если тот же Фонд капитального ремонта потребует взыскать деньги через суд и т.д. Ну и те, кто будут собирать донаты на их финансирование. Опять же хорошая агитация(листовки, баннеры, соцсети) тоже сюда.
Распространение среди жильцов вашего ЖЭКа. Если разговорить большинство людей, то со многими антинародными законами они не согласны. Это тот самый случай, когда «тупое стадо» недовольно, но ничего не делает. Расскажите им, что можно сделать. Скажите, что неисполнение преступных законов в глазах справедливого общества не является преступлением. Предложите им присоединиться к акции. Многочисленность сторонников протеста — одно из главных условий его успешного завершения.

Что это даст?
По сравнению с обычным мирным уличным протестом и уж тем более с посиделками на кухне гражданское неповиновение даёт ощутимые плюсы, нанося реальный ущерб режиму:
1. Отказываясь платить налоги, платежи, пенсионные взносы и прочие поборы, вы прекращаете поступление денег в карманы паразитов.
2. Вы требуете отмены антинародных законов.
3. Вы участвуете в бессрочной акции. Не на час пришли поорать, а требовать своего, пока не добъётесь.
4. При достаточном уровне массовости ваш протест будет сложно пресечь. Ряженых с плётками из секс-шопа и полицию не пригласишь, ибо не уличный митинг. А к каждому по менту не приставишь. Да и тысячу дел любой суд по взысканию долгов будет рассматривать лет 5. А при должной юридической подготовке и в суде будет сложней. Надеюсь, вы уже знаете, как легко отменяются судебные приказы о взыскании долгов.
5. Вы повышаете свою грамотность и хитрость. Если по новому закону налоговая обязана контролировать банковские карты, то пользуйтесь только налом. Ищите способы избежать взносов в грабительский Пенсионный фонд. А грамотный и умный человек — огромная заноза в заднице режима. Уж поверьте мне, как индивиду, который миллион раз слышал от всяких паразитов «ты чё, слишком умный штоле?». Для них уж точно.
6. Вы поможете распространению информации об акции протеста, получая новых потенциальных противников режима.

Гражданское неповиновение может быть эффективным способом отстоять свои права и вынудить власти пойти на соглашение. По крайней мере, если судить по опыту в других странах. В современной России таких акций, к сожалению, не было. Мы до сих пор всё терпим. Мы платим налоги, капремонт, Платон, НДС, пенсионные взносы, просим разрешения на то, чтобы в загоне выразить своё недовольство часок-другой. Когда-нибудь мы или перейдём к более активным действиям, или…
Очень важное обращение ко всем прочитавшим: если вам понравилась эта идея, пожалуйста, распространяйте её как можно шире. Делайте репост, ставьте лайки в социальных сетях, рассказывайте друзьям, дополняйте тем, что я упустил и вообще пишите, готовы ли принять участие в такой акции.
До скорого.

Для товарища майора

Данный текст не содержит призывов к нарушению законодательства РФ. Согласно ст.3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. В данном контексте гражданское неповиновение — это прямое проявление данного вида народовластия. Важность текста в данном абзаце считать приоритетной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.