Теория дальнейшей эволюции

В прошлом году я публиковал запись под названием "Человек — венец эволюции?", где этот миф, между прочим придуманный самим человеком, был разрушен. Разумеется, что у меня есть что добавить к теме эволюции. На этот раз мы также рассмотрим пути дальнейшей эволюции и то, будет ли в этих путях участвовать человек.
Теория Дарвина
Утомлять вас биологией я не буду. Каждый порядочный двоечник знает, что по теории Дарвина прямым предком человека является обезьяна(И знаете, действительно веришь в это, если посмотришь на некоторых людей). Исследования многих ученых доказывают схожесть генотипа человека и обезьян. Теория Дарвина обсуждается до сих пор и все "великие умы человечества" так и не могут прийти к единому решению. А "бредологи" так вообще опровергают её. Ну конечно, их версия про инопланетян единственно верная
Эволюция разумна?
Как известно, первыми живыми существами на Земле были одноклеточные. Потом были рыбы. Потом понадобилось выйти из воды на сушу — вот вам соответствующие органы дыхания и передвижения. Холоднокровность мешает жить в Сибири? Пожалуйста, держите теплокровность и шерсть заодно. Вздумалось парить в воздухе — передние лапы мутируют в крылья, а шерсть — в перья. Не вышло с "летающими"? Ну, вот вам млекопитающие, а после и вовсе — высшие животные. И да, первые зачатки(можно даже сказать,эволюционные эксперименты) социальной жизни. Да, стаи, стада(на этот раз я не про людей говорю), прайды и прочие названия. Появление вожаков, ненависть к чужакам, забравшимся на территорию. Очень похоже на то, что это были первые пробы тех качеств, которые впоследствие получил человек. Но, опять же эта проба была на уровне инстинктов. Разума, по мнению ученых, нет даже у высших животных. И вот настало время для следующего шага. Нет, это был не шаг, это должен был быть огромный прыжок вперед. Должен был… Что получилось — смотрите сами.
Появление человека
Конечно, многое пришлось урезать. Инстинкты, органы чувств, шерсть, поменять костную систему(сделать плоское лицо и убрать остатки от отвалившегося хвоста). Взамен человек получил разум, продвинутые социальные навыки, способность разговаривать. Но, не стоило слишком много свободы давать такому виду. Можно было ограничиться лишь иллюзией свободы. В итоге из глобального эволюционного прыжка человек превратился в главного паразита Земли и, возможно, тупиковую ветвь эволюции. Но, даже на этом можно сделать предположение, что эволюцией движет некое разумное существо. Ну, не может же быть столько случайностей и закономерностей. И тут мы упираемся в религию…
Эволюция и религия
А религия отметает все наши доводы и главный из них — теорию Дарвина, и яростно утверждает, что человечество появилось на шестой день после создания Земли. Да, минуя одноклеточных, динозавров, мамонтов и еще тысячи существ. Да и создание такого сложного существа из ничего гораздо сложнее, чем постепенное развитие из одноклеточных в течение миллиардов лет.
А что дальше?
Я уже высказывал мнение, что эволюция может идти по спирали. Это предположение я могу лишь дополнить тем, что эта спираль является наклонной. То есть, на одном витке какой-либо вид находится выше предыдущего по развитию. Даже назову, на каком (приблизительно) витке мы сейчас находимся. На четвертом. Первый из них начался с одноклеточных и простейших, закончился исключительно водными существами. Второй виток — насекомые, земноводные и рептилии. Третий — птицы и животные. Четвертый виток начался с Homo sapiens(то бишь, с человека). Думаю, что как минимум один вид на этом витке следует ожидать. Возможно, что в данном случае новому виду будут возвращены утраченные с переходом на четвертый виток способности. То есть, некоторые животные навыки в комбинации с более развитым разумом и менее опасной тягой к глобальному самоуничтожению. Причем, внешне вид может и не измениться вовсе. А может и измениться, если получит некоторые животные гены. И упаси вас Природа с помощью ГМО самостоятельно менять ДНК человека. Это — генетическая модификация, а не эволюция. Хотя, если она будет выполнена правильно… Но, люди тогда неминуемо изменятся, а внешние отличия неизбежно породят ужасную человеческую ксенофобию. Нет, пробовать заниматься генетикой людям можно, но не стоит брать на себя слишком многое. Можно и не выдержать столь тяжкого бремени ответственности. А последнее слово всё же остается за эволюцией.
До скорого

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.