Телефонный спам, банковские карты и судебные приставы

Приветствую. Вчера ближе к вечеру на основной номер позвонила девушка из банка «Открытие». Попросила буквально две минуты свободного времени и начала предлагать дебетовую карту «Универсальная» от своего банка со всеми её преимуществами вроде 2% кэшбека на все товары, 4,5% годовых на остаток свыше 10000 рублей и бесплатное снятие в любых банкоматах. И всё это либо за 99 рублей в месяц, либо при пополнении карты на сумму от 20 косарей каждый месяц. На мой вопрос, зачем мне всё это, когда у меня есть карта РокетБанка с почти тем же кэшбеком, 4,5% годовых на любую сумму, бесплатное обслуживание без каких-либо условий и, что еще интереснее, почти от них же(хотя… уже нет, ибо РокетБанк теперь уехал в Киви), не успокаивалась и предложила хотя бы попробовать(ага, а потом беги в банк закрывай это чудо, либо плати по 99 рублей за нахрен не нужную карту). Ну а уж про кредитку я и вовсе решил помолчать. Ибо на фоне кредитки с кэшбеком дебетовые карты нужны только для хранения и снятия зарплаты, с чем даже грёбаный Сбер справляется. Где-то на 15-й минуте разговора мне на вторую линию позвонила не менее доставучая маман и назойливая спамерша была поставлена на удержание, где благополучно и отключилась. А чуть позже я решил посмотреть это дебетовое чудо на официальном сайте банка. И знаете что, меня хотели грязно на█бать, ибо 2% кэшбека только при остатке на счете в среднем в 100 000 рублей каждый(!) месяц. В ином случае — 0,5%, что примерно равняется бонусной ставке всё того же грёбаного Сбера. Нужна ли мне теперь эта карта? Естественно, нет. Ну или можете подождать, пока меня назначат топ-менеджером Газпрома там или Роснефти. Хотя… тогда этот банк мне тем более не сдался.

Да и вообще, как и рынок мобильной связи, рынок банковских карт перенасыщен. И если с кредитками еще можно похимичить в виде различных процентных ставок, льготных периодов и прочей лояльности к клиенту, то с дебетовыми картами всё несколько хуже. В них используются только собственные средства клиента, которые лежат на счете банка. То есть, банку тем более выгодно привлекать таким образом средства. Но и таких предложений много. Те же бонусы, кэшбеки, скидки, мили, километры и прочее. Всё это уже приелось. Плата за обслуживание тоже постепенно перестаёт быть такой заметной. Когда я пользовался своей первой картой, то платил всего 150 рублей в год. Хотя… мне и было-то лет 14. Сейчас эту плату не взимают, например, если клиент активно пользуется картой(например, тратит больше 30к в месяц, или хранит больше 100к). А уж зарплатные клиенту за карту и тем более не платят(ну или «стипендиальные», если лично про меня). На такие карты научились начислять проценты, стимулируя именно хранение(не стоит, пожалуй, рассказывать вам, почему это выгодно банку, сами, надеюсь, знаете). Ну и прочие плюшки, вроде всё того же РокетБанка или Тинькоффа(Да, это желтое говно, которое в телефонном назойливом спаме может дать фору в 15 очков даже той девочке из «Открытия» таки знаменито снятием наличных в любом банкомате без комиссии. Притом, что назойливый спам абсолютно бесполезен: я где-то полчаса не мог оторвать ладонь от лица, после того как меня по телефону слезно умоляли получить их вожделенную кредитку, а потом тупо отказали в ней же без объяснения причин. Биполярочка-с).
В игру включились и операторы мобильной связи, ибо та сфера, как я уже сказал, тоже перенасыщена. В итоге получились неплохие варианты. Например, МТС и Билайн дают бесплатное обслуживание карты своим абонентам, а кэшбек можно получать на баланс телефона. Но лучшее предложение смог сделать Мегафон в виде своей банковской карты(нет, Мегафон мне за рекламу уже не платил, но идея с размещением рекламы, в принципе, неплохая). Её главный плюс — объединение со счетом телефона. Да, закинул денег на баланс, вывел с карты. А недавно и бесплатное снятие до 3000 в месяц сделали. И бонусами тоже неплохо пичкают — и 8% годовых на остаток, и мегабайты за покупки и прочие кэшбеки. Вот видите, что бывает, если объединить две перенасыщенные сферы услуг! Получается очень даже хорошо. Именно поэтому я позавчера оформил себе такую карту. Удобно. И приставы до неё не доберутся. Да, на неё, кстати, мне можно кинуть донат. На помощь проекту.

Кстати, о приставах. Пару слов я об этом уже говорил. Мои Сберовские счета/карты арестованы, с них списали половину стипендии(даже до социалки, суки, добрались!). А вообще, пожалуй самый верный способ вывести меня из себя — позариться на моё имущество, включая деньги. Конечно, объявленный мною православный джихад PIDорам еще не завершен, но вот рыба поменьше тоже иногда мешается. Вот поэтому я ненавижу судебных приставов. И тех, кто с их помощью пытается отобрать у меня деньги. На этот раз это УК «Михайловская», управляющая компания моего замечательного дома, который я вам показывал в одном из выпусков «ОХ*ЕЛИ!». Если вы его смотрели, то знаете, почему я им не плачу и не собираюсь этого делать. Шли бы они нах█й и для начала научились бы находиться на рабочем месте в рабочее время. Особенно, когда в это рабочее время появляюсь я с вопросом «какого хрена вы отобрали у моей бабули пенсию?». Тем более, что за все 3 года, что я владею хатой они ни разу ни одной квитанции и не прислали. За воду, свет и тепло, как вы уже знаете, деньги собирает Энергосбыт. Для капитального ремонта государство учредило отдельную контору с уставом и чиновниками. Итак, знатоки, внимание вопрос: за каким хреном им вообще надо платить? Минута пошла.

Впрочем, я, в отличие от своих предков, не так уж и прост, и вот так вот расставаться со своими деньгами не намерен. Слышали анекдот, что если у чиновника в сжатом кулаке есть деньги, то отобрать их можно только под ОБЩИМ(!) наркозом? Со мной примерно также. Нет, я не чиновник, но за каждую копейку буду воевать до последней капли крови… противников. И естественно, такой ВНЕЗАПНЫЙ сюрприз, как арест счетов не мог не привести к бурной реакции:
1. В суд я отправил возражение на судебный приказ, по которому его должны отменить.
2. С решением суда об отмене судебного приказа я отправлюсь к приставом и ткнув их в него носом письменно потребую прекращения исполнительного производства и возврата всех ранее изъятых средств.
3. Если эти паразиты таки хотят денег, пускай подают на меня в суд в рамках обычного судебного процесса. И глядишь через год получат на руки решение, а еще через 9 месяцев приставы заведут новое исполнительное дело. Не, серьёзно, приставам нужно именно 9(!) месяцев, чтобы возбудить дело. С чем это связано — догадывайтесь сами.
4. БОНУС-УРОВЕНЬ: я написал еще одну жалобу через систему РосЖКХ. Вообще, если вы видели мой дом, то понимаете, что жалобы по нему можно писать бесконечно. Куда ни ткни мышкой в список проблем на сайте, попадешь в ту, которая есть именно в моём доме. Так что пусть наслаждаются бесконечными проверками. И знают, каково это, стоять у меня на пути. Уничтожу не раздумывая ведь! Для меня лишь стоит вопрос, хватит ли сил/власти, чтоб это сделать. Соответственно, для того, чтобы иметь возможность смести с дороги как можно большее число хомо, что встанут у меня на пути, мне нужно как можно больше власти. Хм…

Что-то поздно уже. Три часа ночи как никак. Завтра вечером не забудьте про рубрику. «Идеология власти», как никак. А тему уже завтра расскажу.
Ну и перед тем, как закончить чтение этой записи, предложу ознакомиться с кое-чем другим. Например:
Новый вид протеста — гражданское неповиновение, которому совсем скоро я собираюсь дать старт. Но, к сожалению, меня одного для данной акции протеста будет маловато. Присоединяйтесь! Если есть вопросы, предложения и т.д — раздел Обратная связь ждёт вас. Ну или в Telegram пишите — @swa1996. А, кстати, не забудьте и про мой канал в Telegram — @ihatehuman.
И еще не забудьте посмотреть свежий выпуск «ОХ*ЕЛИ!» про монополии и госмонополии — https://youtu.be/MjSMv03NQto.
Можно помочь проекту материально, от такой помощи я точно не откажусь. Подробности на страничке Донат.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.