Судебные приставы, вы там ОХ*ЕЛИ?

Всем привет! И нет, это не новый выпуск одноименной рубрики. Хотя… если через неделю-две объекты нашей сегодняшней записи так будут продолжать сидеть ровно на жопе и чесать… что они там обычно себе чешут, то может быть и попадут в новое видео. А пока что просто введу вас в основной курс дела.

Итак, в середине июля на меня завели исполнительное дело на основании судебного приказа по иску от УК «Михайловская», которая известна тем, что … в рабочее время никого из её сотрудников нет на месте. Больше ничем она не знаменита, хотя бы потому, что я уже как-то показывал, как выглядит мой дом.
Естественно, платить за что-либо этим хмырям я не собираюсь и когда мою карту арестовали вместе с половиной стипендии был очень сильно огорчен. К слову, несмотря на то, что дело было заведено приставами 11 июля 2018 (примерно через 9(!) месяцев после вынесения судебного приказа, что воистину уже является для них сакральным числом, если не поняли, в прошлом году была точно та же история с приставами и грёбаным Энергосбытом), в базе данных на офсайте оно появилось лишь в день ареста карт, то есть, 25 июля. А 26 июля(судя по почтовому штемпелю) судебный пристав-исполнитель Никитченко И.А. отправило на мой домашний адрес уведомление о необходимости явиться к ней на поклон 18 июля в 10:00.
Буквально на следующий день мною было отправлено возражение на судебный приказ, который был отменен судом 31 июля. Определение об отмене я получил только как домой приехал, 10 августа. И тут же отправил его судебным приставам вместе с заявлением о прекращении дела и возврате ранее взысканной суммы. Судя по трекингу Почты России, письмо дошло до Черема аж 15 августа. Так вот, с тех пор судебные приставы не сделали НИ-ХУ-Я. Повторю еще раз: НИ-ХУ-Я! Дело не закрыто, деньги не возращены, а между делом сегодня у меня еще раз арестовали пришедшие денежные средства, которые между прочим предназначались на оплату кредита. Суки.

По факту еще 20 августа была отправлена жалоба в ФССП России, а сегодня — в прокуратуру, поскольку подобные действия судебных приставов имеют явно незаконный характер.
Знаете, я слышал, что люди, попавшие в список экстремистов, имеют серьёзные ограничения в правах. Например, с банковской карты они могут ежемесячно снимать и тратить не более 10000 рублей, сколько бы они при этом не зарабатывали. Причем, в этот список частенько добавляют людей еще только проходящих по делу об экстремизме, то есть без решения суда. Презумпция невиновности, иди в жопу! — как бы говорит нам самый справедливый™ суд мира. А экстремизм, позволю напомнить, это репост картиночки. Или музычки на своей странице ВКонтакте. Вот такие вот преступники и вот такая вот поломанная жизнь в этой стране. Ах да, уехать отсюда такие люди тоже не могут. Запрет на выезд за границу.
Вообще, я уже говорил, и в ближайшем видео «ОХ*ЕЛИ!» расскажу, что любой думающий человек, являющийся оппозиционером текущему преступному режиму не должен задаваться вопросом «Посадят ли меня?». Если их не остановить, посадят всех. Это лишь вопрос времени. Поэтому нужно задавать вопрос «Когда посадят?» и до того момента сделать всё возможное, чтобы уничтожить это болото.
Так вот, что-то подобные телодвижения от приставов мне напомнили этот самый список — не успела мне еще на карту денежка прийти, как её тут же отполовинивает наше любимое государство. В пользу каких-то утырков, которые даже жилой дом в нормальном состоянии поддерживать не могут. А ведь еще бюджетникам обязали заводить карту российской платежной системы «МИР» и получать любые выплаты именно на неё. Стоит ли говорить, что эта система полностью контролируется государством? Нет? Ну и ладно. Раз, и вот ты экстремист, и остался без своих денег.

Итак, вот моё «продлённое лето», о котором я говорил в одной из записей, закончилось. Еще в прошлое воскресенье я уехал из общаги, а на следующий день вывез все вещи и сдал комнату. Моё пребывание в универе на этот раз официально и окончательно закончено(ну если мне когда-нибудь не придёт в голову идея о втором высшем, но пока что-то нет желания). С переездом, к сожалению, всё не так просто. Сейчас хата, где я нахожусь, оплачена до 2 сентября, а там у меня денег её дальше снимать нет по уже вышеозвученным причинам, а у моей маман настроение меняется еще чаще, чем у моей бывшей при ПМС… кхе-кхе… хорошо что хоть ПМС у неё был не вечным… кхе-кхе-кхе… ладно, настроение и планы у неё меняются очень часто. Кроме того, планировать в долгосрочной перспективе она не умеет совсем. Да что там, банально составить смету расходов на что угодно она не может и не хочет. Фууух… Мои же планы отчасти благодаря ей полетели к чертям и в итоге… в итоге я рискую уехать домой с кучей долгов и без работы, ибо где я буду её искать в своей-то дыре. А нет работы — нет денег. Впрочем, ладно, мне ли не знать, что на людей полагаться нельзя, а значит… придётся выкручиваться самому. Это, конечно, займет время, но… что тут поделать. Посмотрим.

Запись по гражданскому неповиновению будет скоро. Завтра — «Идеология власти». А 31 августа наконец-то заканчивается тот самый период, когда рубрики выходят по особому расписанию. С сентября всё будет как обычно.
А пока что вы можете прочитать первую часть моей записи про новый вид протеста — гражданское неповиновение, либо предложить свои идеи по координации данного протеста в разделе Обратная связь. Помочь данному блогу можно, репостнув любую его запись на своей странице в социальной сети, отправив мне Донат с помощью одноименного раздела(как вы уже поняли, кидать на карту Сбера пока не рекомендуется, предпочтительнее использовать реквизиты банковской карты Мегафона или РокетБанка). Заказ рекламы или написание статей на определенную тематику доступен в разделе Реклама. Другие новости и прочие интересные записи публикуются на моей страничке ВКонтакте или канале в Telegram.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.