Broken Promises-3

Да уж, пожалуй, уже стало традицией то, что каждый год я пишу запись с таким заголовком, целиком и полностью посвященную моей родне, которую я, всё-таки, наверно, ненавижу. Или нет. Впрочем мой внутренний Хейтер мою мать всё же НЕНАВИДИТ, и мне предлагает делать то же самое. Только мы с ним как обычно друг друга не слушаем и делаем по-своему. Может быть, от этого и есть все проблемы? Если уж сам стал как персонаж Свэй с персональной «шизой», то к этим шизам, может, следует прислушиваться? И если мы знаем, что маска может прирасти к лицу, то почему бы аватар в вымышленном мире не стал слишком реальным? Блин, почему я не задавался этим вопросом, когда начинал эксперименты в «теории масок» и вообще психопроекциях?

Я ненавижу свою мать. Она бывает очень жестока, о чем я уже писал в «олдовом» блоге. Она ленива. Она вечно всё обещает и кормит «завтраками». По уровню обещаний она может дать фору даже «Единой России». По уровню паразитизма, кстати, тоже. Но вот именно в отношении к ней возникает и самое большое разногласие между мной самим и моими «масками». Рационализм и скептицизм говорят, что она никогда не изменится и такая «семья» ни к черту не годится. Однако еще так и не подохший во мне(хотя и я, и сами «маски» ну очень старались!) наивный идеалист периодически говорит, что в них есть что-то хорошее. Как и во мне самом, кстати. Вот такое вот внутреннее противоречие, которое периодически меня разрывает. Блин, вот нафига было разводить собственное управляемое «раздвоение личности», чтобы быть не в ладах еще и с остальными, собственно, личностями?(а точнее говоря, «масками» ).

Итак, чем же вызвана сегодняшняя запись, название которой, чуть не забыл, происходит от одной песни и переводится как «Нарушенные обещания»? Собственно, нарушенными обещаниями, упрёками и скандалами. Всё как обычно. Но обо всём по порядку.
Зимой мы с маман договорились, что пока я тут пилю диплом и заканчиваю универ, она поможет мне продать хату и получить деньги, которых хватило бы на съем жилья в Иркутске на первое время. За это «первое время» я планировал найти работу и поднакопить деньжат, чтобы либо снимать дальше, либо взять однушку в ипотеку, либо свалить нахрен из этой страны. Взамен она получила временную прописку в этой самой хате.
Как вы уже догадались, к сему моменту она своё обещание не выполнила. А точнее говоря, к концу июня, когда я уже получил диплом. Ну и я сказал ей, что, дескать, «спасибо за помощь, которую ты НЕ оказала, я поехал домой». И что бы вы думали? Она в этот же день приехала в город и потащила меня снимать хату, даже не особо парясь с моими делами и моим мнением. Дела в тот день пошли коту в прямую кишку, а хату она сняла, причем лично вместе со мной её и смотрела.
Новый уговор был такой — через две недели они приезжают и пока они строят дом мы живем вместе в двухкомнатной квартире. Для меня отдельная комната, ибо я не люблю, когда мне мешают. Но… что бы вы думали? За июль они так и не переехали! Следующий переезд они назначили на 15 августа, но и там меня снова кормили «завтраками». Такие виды питания я, если честно, люто, бешено НЕНАВИЖУ!
Примерно тогда же обнаружилось засилье тараканов в квартире, да и во всем доме тоже. С первого раза вывести их карбофосом мне не удалось, а маман, узнав об этом, тут же передумала туда переезжать. И пошла искать новую хату. И нашла её таки, 30 августа. Если на первой хате был свет, мебель, холодильник, плита и другие удобства, включая тараканов(с этими мне, если честно, не привыкать, год прожил в общаге, которая ими просто кишила) то во второй не оказалось ровным счетом ничего. Повторю еще раз: НИ-ХУ-Я! Дело в том, что это новостройка. Здесь даже, чтобы лампочки были нужно звать электрика(я надеюсь, вы знаете, что у меня самого в этом плане руки не из того места), подключение плиты — туда же. Из мебели — только широкие подоконники. И всё. И вот в такую хату моя маман предложила мне переселяться. Ну, с ОБЕЩАНИЕМ того, что свет она сделает буквально в день переезда. А хрен там плавал! В день переезда её новый знакомый вместе с ней во всем городе не мог найти отвертку, поэтому что-либо делать и не пошел. Началась кормежка завтраками. На следующий день он заболел. Еще через день… ну вы поняли. Так вот, переезд был 2-го сентября, сегодня 6-е и сделано на данный момент примерно ничего. Повторю еще раз: НИ-… а, не надо? Ну ладно, раз и так понятно.
3-го числа, когда я уже понял, что кормежка завтраками может продлиться еще пару недель, а из другой еды не будет ничего по причине неработоспособности плиты и отсутствия холодильника, я с ней сильно поругался, поставив ультиматум: либо она сегодня же вызывает электрика откуда хочет, либо может про моё проживание в этой хате и про меня самого забыть раз и навсегда. И на одном поле я больше срать вместе с ней не сяду. Естественно, поскольку ей как минимум 22 года было на меня глубоко наплевать, она не согласилась. А я тратиться сам не стал, ибо во-первых, у меня денег практически нихрена нет, а во-вторых, если я что-то сделаю, а потом она меня уже в третий раз выставит из дома, то это будет фиаско с моей стороны. Посыпались упрёки, в частности, что она уже аж 2(!) месяца оплачивает мне проживание. Но… позвольте:
1. Как я уже сказал, съем первой квартиры был полностью её инициативой. Ко мне практически никто не прислушивался. То, что у меня в тот день все дела полетели по п█зде — и вовсе отдельная история.
2. Съем второй квартиры был тоже ВНЕЗАПНО полностью её инициативой. Баронесса Фон Паразитта, видите ли, не может жить в тараканнике. Травить их она тоже видимо не может. А еще ведь если первая хата была вполне себе удачно расположена по инфраструктуре(рядом остановка, магазины Абсолют, Вулкан, Находка, Слата, гребаный Сбер и т.д), то вторая находится в такой глубокой заднице города, что оттуда до центра три часа на ездовых собаках надо добираться.
3. Мадам совершенно не умеет распоряжаться деньгами и уж тем более экономить их. Например, при съеме первой хаты она заплатила агентству 4к за оформление договора. И, внимание!, за вторую хату она тоже заплатила 4к, потому что тоже оформляла через агентство. Сорить деньгами на ветер, когда их и так нет? А почему бы и нет…

И еще, кстати, по поводу моего «содержания». Так вот… из-за того, что она, дескать, мне аж два(!) месяца снимала квартиру(в которую вообще-то сама еще хотела переехать), я теперь встрял на 2к в Билайн, ибо за эти два месяца я успел на первой хате провести интернет и взять в рассрочку роутер. Вот за этот роутер я теперь должен, а Е█лайн никак не хочет брать его назад. Спасибо, бл█ть, я очень рад, что ты мне помогаешь выкинуть деньги на ветер. Почему на ветер? Да потому что, бл█ть, тут я с модема сижу! Ибо проводного интернета здесь в наличии нет.

Короче, к началу следующей недели я уезжаю домой. И вообще перестану как-либо с этими тварями общаться. Не хочу слышать ни упреков, ни скандалов, ни истерик в мою сторону. Тем более от человека, который всю свою жизнь был паразитом и жил за чужой счет и который никогда не собирается работать и обеспечивать себя сам. А зачем? Ведь есть пенсию у выблядка ой, простите, сынка. Потом есть пенсия у коровы, то есть, мамочки.  Зачем зарабатывать самому, когда можно паразитировать? Впрочем, кое-кто уже ехидничает на тему того, что это продлится максимум неделю-две. Посмотрим.

И под конец записи хотелось бы поговорить о работе оператора Мегафон. Я уже как-то говорил, что Алишер Бананыч вообще не палится и рекламирует выборы мэра Москвы прямо в Личном кабинете иркутских абонентов Мегафони. Так вот, «зеленый» еще и не гнушается воровать деньги со счетов абонентов. Ибо сегодня у меня списали 338,96 рублей с баланса. Тариф без абонентской платы. Услугами связи я в этот день не пользовался. Номер покупался для банковской карты Мегафона, которую я завел для Доната и обхода приставов. И если приставы от меня уже отвязались, то вот теперь у меня стырил 338 рублей Мегафон. Специально обученные обезьянки в чате поддержки утверждают, что деньги списаны в счет погашения долга другого номера, но сам другой номер уже закрыт и подробную информацию они сказать не могут, только номер лицевого счета(не номер телефона!). Гениально! «Мы у вас списали деньги за другой номер, но сами не знаем за какой, идите в офис». Гениально, бл█дь! Даже Е█лайн обзавидуется со своим списанием денег за периоды блокировки. Извините, говорю так, потому что не могу сам по номеру лицевого счета определить какой к нему привязан номер телефона и откуда там долг почти в 350 рублей. При том, что на подавляющем большинстве сотовых тарифов авансовый метод расчетов. То есть, при нулевом или отрицательном балансе вы не сможете воспользоваться связью никак, по причине финансовой блокировки. Некоторые операторы(МТС, Билайн, Мегафон), конечно, могут в минус списать абонентскую плату, но не за полный месяц уж точно. У МТС и Билайна, например, за один день. Причем, при закрытии номера эта сумма обнуляется. В общем, написал претензию в Мегафон и, заодно, в Роспотребнадзор. Если зеленая жаба первых таки не захочет мне возвращать деньги, придётся обращаться в суд. Ибо это уже открытое и наглое воровство денег со счета. В Билайне, кстати, мне уже предложили скидку 60% на тариф при переходе по MNP из Меги. Что ж, весьма заманчиво.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.