Мегафон и воровство денег у абонентов

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим об операторе Мегафон, о том, насколько он глючный и вообще как умеет нагло воровать деньги со счетов абонентов и под всяческими предлогами отказываться их возвращать или затягивать процесс возврата до невозможности.

Начнем с того, что в конце июля я купил новую сим-карту сего оператора и почти сразу же оформил на ней банковскую карту Мегафона. Кто не в курсе, я уже рассказывал про этот сервис, очень удобный, кстати. Сделано это было в первую очередь для того, чтобы немного побегать от приставов, которые как раз на меня тогда насели. И еще добавить новый способ доната этому блогу. Первоначально на номере был тариф «Слушай!» за 200 рублей в месяц, но потом я его быстро сменил на другой, без абонентской платы. Сразу после перехода с баланса списали 1,5 рубля за услугу «Кто звонил+», которая согласно описанию на официальном(!) сайте Мегафони предоставляется бесплатно на 14 дней. Ну ладно, полтора рубля — это не так интересно. Интересно начнется через месяц. То есть, в начале сентября. 6-го числа с баланса этого номера пропало аж 338,96(!) рублей, что уже само по себе сумма нехилая. Причём в личном кабинете пропажа этой суммы не отображалась никак, как будто её и не было вовсе. Обратившись в чат, я узнал, что деньги списали из-за наличия задолженности, возникшей, внимание, на другом номере(!), который ВНЕЗАПНО уже закрыт. При этом сначала обезьянки не могли даже назвать номер, на котором возник долг, тыкнув в номер лицевого счета, который мне не скажет ровным счетом ничего, мне предложили прогуляться в ближайший салон Мегафна, чтобы там узнать, за что это с моего баланса сп█здили 338 рублей, которые вообще-то предназначались для банковской карты имени сего оператора.

Дальнейшее общение с оператором происходило через офгруппу в VK, где я опять же долго от них же пытался добиться хотя бы информации о том, откуда они вообще взяли долг на такую сумму, ибо 99,99% тарифов у операторов имеют авансовую систему расчетов и пользоваться услугами связи в долг на такую сумму невозможно, за исключением разве что международного роуминга, но у меня таки до сих пор нет загранника, поэтому об этом варианте забудьте. Но мне лишь отвечали однотипными отмазками, типа списали из-за долга на другом номере, долг погашен, списаний больше не будет, идите нах█р. Ну да, спасибо, бл█ть, за новость о том, что больше воровать деньги со счета в таких суммах вы у меня не будете. Но я бы всё-таки хотел, чтобы вы, с█ки, вернули мне мои деньги до последней грёбаной копеечки.

Тем временем, я уже отправил две жалобы на них в Роспотребнадзор — за воровство денег и раз уж пошла такая гулянка за «ктозвонилку» тоже. Сами напросились, ворюги зеленые.
Постепенно обезьянки в VK таки удосужились сказать мне, на каком номере образовался долг. Номером этим я с февраля уже не пользовался и за полгода он был закрыт по неактивности. Еще через одно сообщение я узнал, что долг возник из-за списания абонентской платы на тарифе, в 350 рублей. Таки убедив их в том, что номером я уже не пользовался и о списании абонентской платы(тем более в минус) речи не идет, я попросил составить заявку. Она была составлена 8 сентября и консультант по имени Зарема ответила, что срок рассмотрения заявки от 1 до 7 дней. Но на этом еще не всё. Далеко не всё…

14 сентября я вновь написал им в VK. На тот момент деньги до сих пор не вернулись на счет, а уже другой консультант, Ирина, направила повторное обращение.
Вчера, 22 сентября, я навестил уже офис Матюгальника на Волжской, где прождав в очереди полчаса таки узнал, что денег нет,держитесь! и вообще раз этим занимаются консультанты в VK, то пусть дальше и занимаются. Консультант Анастасия составила уже третью по счету заявку и снова попросила подождать от 1 до 7 дней, при том, что возврат денег на тот номер, с которого Зеленый их украл по какой-то причине невозможен, их сначала нужно вернуть на Дарвином забытый закрытый лицевой счет, с которого их уже можно перевести на другой номер в течение, сюрприз, бл█ть, аж 10 дней. Что же нас ждет через 7-10 дней? Да может новое, уже 100500-е обращение, на которое специалисты Мегагона положат болт. А что, выгодный ведь бизнес по отжиманию бабла у клиентов хрен знает за что. А если к этому добавить еще и глючный личный кабинет, в который можно зайти в лучшем случае с 3-го раза, и смену тарифа, которую за каким-то хреном нужно выполнять именно в офисе Сифона, ибо там, видимо, и так очередей не хватает, то и вовсе паршиво получится.

Что ж, подождём, что ответит Роспотребнадзор. Надеюсь, сию зеленую усмановскую жабу он таки прижмёт. А если нет — не забываем про MNP и то, что покупатель голосует рублем. Сей рынок у нас один из самых конкурентных и другие операторы Мегавонь сожрут за нефиг делать.
Ну и еще пара слов про опыт использования конкурентов. У Теле2 и Йоты(между прочим, дочки Мегадряни) абонентская плата за тариф в минус не списывается никогда. Просто включается базовая тарификация. На Билайне у меня тоже как-то был номер с порядка -200 на счету. Тоже списали абонплату за месяц, но поскольку я номером с тех пор не пользовался, то его благополучно закрыли. И каких-либо счетов не присылали. И уж тем более, не воровали деньги с других номеров.

Гражданское неповиновение уже началось! Буквально вчера я вышел на акцию бессрочного протеста в Иркутске и… это было интересно! Присоединяйтесь к бессрочке! Все подробности в этой записи.
Поддержать данный блог можно материально в разделе Донат. Также возможно сотрудничество, размещение рекламы и написание статей, подробности в разделе Реклама и сотрудничество.
Связаться со мной вы можете с помощью раздела Обратная связь или в Telegram. Также вы можете подписаться на мои страницы в VK и Facebook или мой канал в Telegram.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.