Необычные вопросы. Классификация людей 2.0: Боевые товарищи

Всем привет! И… как же я устал сегодня! Всё дело в том, что вот уже вторые выходные я участвую в бессрочной акции протеста и, знаете ли, почти целый день простоять почти на одном и том же месте не очень-то и легко. Да и к тому же еще с прошлого воскресенья я выступаю еще и в роли оператора, ведя прямые трансляции протеста на моём YouTube-канале. Ибо больше ничего нового там за последние 2,5 месяца всё равно нет. И я пока не знаю, когда будет. Хотя бы потому, что на сентябрь у меня планировался большой выпуск «ОХ*ЕЛИ!» про сроки за репосты и мемы. Но этот выпуск пока что не выйдет.
Ах да, посмотреть запись сегодняшнего стрима можно вот здесь — https://youtu.be/nEBCWCNaWRo

8. Боевые товарищи
Рассматриваемый нами сегодня класс завершает категорию «средних» и является некой переходной группой между «серой массой» и представителями высших классов. В чём-то данный класс является антиподом «стада», а в чем-то может иметь даже с ним сходство. Но не волнуйтесь, это некоторое «сходство» с тупым стадом нисколько не ухудшает этот класс, наоборот, даже делает лучше.

Боевые товарищи. Люди, которые готовы идти за своим лидером и бороться именно за свои убеждения. В этом и заключается противопоставление «тупому стаду» — если «стадо» делает все по воле пастуха бездумно, практически не имея возможности и желания обдумывать смысл приказов пастуха, то «боевые товарищи» приняли свои убеждения самостоятельно и обдуманно согласились следовать за ними. Потому что именно так и никак иначе, они считают, делать правильно.
Вообще, если взять более-менее крупную группу «боевых товарищей» и одного талантливого Лидера, то до поставленной цели они, скорее всего, дойдут. Более того, в некоторых случаях, для выполнения конкретной задачи, возникшей в ходе движения к цели, сам Лидер и не нужен будет — «товарищ» поймёт и сделает всё сам, без помощи, разъяснений и пинков сверху. В отличие от стада, которым предварительно нужно все «разжевать и в рот положить». В общем плане, Лидер может объявиться и среди самих «товарищей», организовав всех остальных. Или же толпа может самоорганизоваться. То есть и вовсе двигаться к цели без участия какого-нибудь явного лидера — представителя высших классов.

Что еще выделяет «боевых товарищей» среди остальных? Они умеют думать. Решать, является ли верной для них та или иная тактика поведения, то или иное решение лидера. Более того, они вполне могут с этим решением не согласиться и уйти. Они самодостаточны и никакой лидер им и не нужен. А вы попробуйте отобрать Пыню у ватанов… Хотя, данная самодостаточность и полезна, но наиболее продуктивной является схема «1 Лидер и группа боевых товарищей». Причем, Лидер из одноименного высшего класса. Такая группа имеет наибольшую «пробиваемую» силу в определенных условиях. Но не во всех.
Например, в условиях охоты за лидерами(попыток врага в первую очередь устранить лидеров группы, чтобы дезорганизовать остальных участников группы) или для предотвращения борьбы за лидерство полезна как раз децентрализация и совместная координация группы. Здесь и пригодится заявленная ранее самодостаточность, потому что даже в таких условиях группа «боевых товарищей» достигнет своей цели.

Увы, но общее количество таких вот людей невелико — их порядка 2-3% от всего населения. Или как однажды сказал Соловьиный Помёт, те самые 2% дерьма. Впрочем, это не значит, что их затея обречена на провал. Можно ведь и подключать представителей других классов — «серую массу», «высший средний класс» и даже попробовать перенастроить «стадо». Хотя бы некоторую его часть. В данном случае структура такой группы будет чуть сложнее:
1. Лидер, принимающий решения
2. «Боевые товарищи», следующие за решениями Лидера и координирующие остальных(в отсутствии оного могут и сами принимать решения).
3. Представители других классов(участвуют не так активно, но под мудрым руководством таки могут быть полезны)
В умении кооперироваться с другими классами и не сдаваться и заключается преимущество даже на фоне совсем уж небольшого числа в общей доле среди хомо.

Где можно встретить данный класс? Таких много среди преданных делу общественных и политических активистов, протестующих и даже в бизнес-среде. Однако, ввиду крайне небольшой численности, встретить случайным образом созданную бизнес-команду, в которой будут хотя бы два или несколько представителей данного класса, весьма сложно. В лучшем случае, в этой команде будет один такой индивид. И он будет либо Лидером(если представителя одноименного класса в команде нет), либо будет вторым по важности после него. Потому что на него можно положиться. И он сделает всё, что нужно.

Эту запись я пишу на фоне участия в акции бессрочного протеста в Иркутске и, пожалуй, на её примере можно доказать, что рассматриваемый нами сегодня класс может добиться своей цели. А поскольку протест децентрализованный, то мы имеем дело с группой «боевых товарищей» без какого-либо конкретного Лидера. Так даже проще. Присоединяйтесь и вы. В Иркутске и во многих других городах России. Все подробности в этой записи.
Поддержать данный блог можно материально в разделе Донат. Также возможно сотрудничество, размещение рекламы и написание статей, подробности в разделе Реклама и сотрудничество.
Связаться со мной вы можете с помощью раздела Обратная связь или в Telegram. Также вы можете подписаться на мои страницы в VK и Facebook или мой канал в Telegram.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.