Тёплая осень

Автор: | 22.10.2018

Всем привет! Вообще, из всех времен года я обычно люблю раннюю осень. Время, когда уже не так жарко, на улице градусов 15 тепла, но нет ни холодных дождей, ни тем более снега. И хоть с утра на улице было достаточно прохладно, погодка мне всё равно нравится.

Когда я во вторник ездил в посёлок, то кое о чём хотел вам рассказать. Но по уже сказанным в этом блоге причинам пришлось отложить это дело. И сейчас, когда я уже три дня как вернулся и вышел чуть ли не на ежедневную публикацию записей(в субботу была «Broken Promises-4», вчера — «экстремистское государство», сегодня эта запись, завтра, возможно, будет уже третья часть «экстремистского государства». Продуктивненько!), думаю, самое время рассказать, как я съездил. Ну… без событий предыдущих записей. А рассказать есть что, хоть и немного.

В посёлке я теперь бываю достаточно редко. Не считая прошлого вторника, последний раз я там был еще в августе. Оно и понятно, теперь мне ездить туда незачем. Квартиру свою я продал еще в начале октября, а еще с июля переехал в Иркутск. Да и раньше я ездил только по выходным. На первом курсе — раз в неделю, на втором и третьем — раз в две недели, на четвертом — вообще раз в 1-2 месяца. А теперь уже всё. Но, в принципе, за это лето-осень посёлок сильно изменился в лучшую сторону благодаря Сергею Семёнычу Собянину ой, не то. Так, например, на пешеходные дорожки и дворы домов положили за одно только лето столько асфальта, сколько наверное за все предшествующие лет 10 не клали. Благоустраивают потихоньку. Даже напротив 16-го дома, где после хорошего такого дождя можно было закупаться каноэ, потому что это был единственный способ пересечь двор этого замечательного дома. Видимо, я всё-таки зря наругал местного мэра Рихальского, когда увидел его портрет на плакате, который висел на одном из домов. Знаете, у меня уже автоматически выработалась стойкая неприязнь к чиновникам любого уровня, особенно если они из ПЖиВ. Местный глава, кстати, не оттуда, насколько я помню. Потому что представительница ПЖиВ на выборах в прошлом году позорно слила, несмотря на админресурс и агитирующих за неё в добровольно-принудительном порядке учителей местной школы. В самой школе, кстати, поставили везде пластиковые окна. Тоже заметное улучшение. Внутрь не заходил, не до этого было. Тем более, кто там сейчас директор я не знаю. На момент моего выпуска в 2014 году там была наша физичка, Оксана Александровна. На автобусной остановке, правда, кто-то решил скреативить и поставил зонт. Большой зонт. ВМЕСТО самой остановки. Выглядит это вот так:

Фото


Мне, если честно, не нравится. Может и красиво, оригинально, креативно, но непрактично. Особенно в плохую погоду.

Одной из причин моей поездки во вторник была УК «Михайловская». Этим тварям таки удалось взыскать у меня примерно 2770 рублей, что мне очень сильно не понравилось, разумеется. Чем у меня в блоге знаменита УК «Михайловская»? Правильно, тем, что я года три назад как-то пришел посреди рабочего дня с вопросом «какого хрена вы стырили у меня деньги?», а там кроме кассирши никого на месте не было. Что же произошло во вторник? Я пришел посреди рабочего дня с вопросом «какого хрена вы стырили у меня деньги?», а там кроме кассирши никого на месте не было. Хм… знакомая ситуация. Теперь, собственно, вы можете не сомневаться, что в сей конторе на рабочем месте никого нет. Ну, кроме кассирши. Но они только и могут, что собирать деньги у тупого населения, которое безотказно платит за что угодно, лишь бы это в квитанции написали.
Но ничего, заявление с требованием вернуть все изъятые приставами и переданные им средства я лично в руки отдать не смог, зато отправил заказным письмом с уведомлением Почтой России. Несмотря на то, что отделение отправки и приёма одно и то же. Ибо о получении уведомления мне придёт бумажка с печатью и подписью ответственного лица, и эта бумажка имеет юридическую силу в суде как доказательство попытки решить вопрос в досудебном порядке. Письмо они, кстати, уже получили. Судя по трекингу Почты России. Ждём-с ответа.

Вчера позвонила моя маман. А сегодня привезла все мои вещи, что были у неё. На том и разошлись. Дальнейшей войны уже не будет. Хотя, я рассматривал и такой сценарий. Причём, даже как приоритетный. Но из-за чего-то они передумали и решили пойти на мировую. Правильное решение. Правда, общаться с ними я теперь всё равно перестану. Да и они мне тоже не звонят. Никто из них. А к Новому году подыщу себе новую квартиру, чтоб никто не знал мой адрес.

Закончилась история и с Мегафоном, о котором я рассказывал в записи «Мегафон — оператор жуликов и воров» и «Мегафон и воровство денег у абонентов«. До суда дело не дошло, но вот до жалобы в прокуратуру, а затем и в Роскомнадзор таки да. Видимо, есть у нас всё-таки какой-то толк от Роскомнадзора. Или нет? Посмотрим, официальный ответ от последних мне еще не пришел, кстати. Зато 17 октября позвонили из Мегафона, извинились, сказали что деньги наконец-то вернули на баланс того номера, с которого их и сняли. Старый номер закрыт окончательно. Всё. И на том спасибо, как говорится.

А ты знаешь, что можешь сесть за экстремизм в любой момент? Нет? Тогда я помогу тебе вникнуть во всю суть «экстремистского государства» и даже расскажу о пяти недавних делах за экстремизм. Большая аналитика и меры предосторожности в серии записей «Экстремистское государство»: репрессии за мемы и эта серия уже публикуется в этом блоге. Обязательно прочти, ведь посадить могут всех. Кроме того, если материал получит большой охват я запишу большое видео на его основе, с некоторыми бонусами и дополнениями. Если хочешь получить видео, обязательно поддержи записи лайками и репостами в социальных сетях.
Поддержать данный блог можно материально в разделе Донат. Также возможно сотрудничество, размещение рекламы и написание статей, подробности в разделе Реклама и сотрудничество.
Связаться со мной вы можете с помощью раздела Обратная связь или в Telegram. Также вы можете подписаться на мои страницы в VK и Facebook или мой канал в Telegram.
Получать записи этого блога в формате RSS вы можете на этой странице.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.