«Экстремистское государство»: репрессии за мемы. Часть 3

Автор: | 26.10.2018

Всем привет! Что ж, запись эта получилась несколько позднее, чем я думал, ибо я говорил, что она выйдет в начале этой недели, но вышла она только в её конце. Что ж, этому есть причины. Тем не менее, в предыдущих записях мы уже успели обсудить саму формулировку наиболее популярных «экстремистских» статей — 282 и 148.1, а также рассмотреть 5 наиболее громких последних дел за экстремизм. Сегодняшняя наша запись будет посвящена пособникам карательного режима и, ВНЕЗАПНО, смягчению от лично Лысого. Поехали!

Серийные свидетели — Битнер и Исаенко. Имена и фотографии, а также в первое время и профили этой парочки в социальных сетях разошлись по интернету. Получив заслуженную славу, шма… девушки дружно удалили свои аккаунты и перестали выходить на связь. А зовут наших «героинь» Анастасия Битнер и Дарья Исаенко, их фотографии есть в блоге у Варламова. Как минимум по трём делам они проходят теми самыми «оскорбленными верующими», при том, что аноны в интернете быстренько нашли в их пока еще на тот момент не удаленных профилях, как эти «оскорбленные верующие» тусят по клубам и вообще у одной из них на руке татуировка имеется, что есть неправославно. Именно эти две… хм… девушки зашли на страницы незнакомых им людей, нашли в сохраненках материалы, которые «глубоко оскорбили их религиозные чувства», что они написали заявление в полицию и на хозяев страниц завели уголовные дела. Это п█здец, короче.
Добавляет пикантности тот факт, что Битнер и Исаенко обе учатся в одном универе, ВНЕЗАПНО, на полицейских, и даже живут в одной комнате в общаге.
В общем, мне кажется, что вместо того, чтобы по старой привычке шма… девушек с заниженной социальной ответственностью отрабатывать учёбу минетом девушки так, например, курсовую сдают, чтобы получить хорошие оценки и устроиться на работу. Ломая людям жизни, но ведь это не их жизни. Ах да, это вы еще не знаете, сколько жизней они сломают, когда таки станут следователями. Подумайте об этом. Хорошо подумайте.

Правда, излишняя слава нашим Хероиням таки не по вкусу. Они уже успели пару раз заявить, что им угрожают по телефону, в том числе сама Мария Мотузная, и даже попросить государственную защиту. Что ж, вы, дорогие мои, когда решили проявить Хероизм, не подумали о том, почём на рынке дохлые герои? А жаль.
Кстати, о героях. Дамы эти учатся в Барнауле в академии РанХиГС. Поэтому, если встретите их на улице/в общаге/универе/клубе/дома, не забудьте передавать от меня привет. Большой, пламенный и тяжелый с размаху. Хотя, вы же знаете. что ни призывать к совершению преступлений, ни уж тем более совершать эти преступления, мы с вами не можем. Мы и не будем. Я вам даже напомню, что если кого-то из моих читателей доблестные блюстители порядка поймают за то, что именно он подкараулил этих замечательных девушек, затем убил, изнасиловал и расчленил(эти три действия в любой последовательности, неважно в какой) их, а затем выбросил остатки тел в полиэтиленовых мешках в канаву, то это будет очень тяжким преступлением и за это в случае нахождения виновника этого преступления последует строжайшее наказание. А лично мне убитых/изнасилованных/расчлененных героинь сегодняшней записи будет очень жалко. Настолько, что я, наверно, целую запись посвящу тому, чтобы их жалеть. И говорить о том, какое страшное преступление совершил тот, кто это сделал 😉 Вы же не хотите, чтобы я целую запись посвятил жестокому убийству этих двух … людей? Конечно же нет! И я тоже не хочу. Поэтому, жители Барнаула, да и других городов этой замечательной страны, будьте начеку!

ВКонтакте — мы вас сольём! Есть и другие пособники карательного режима так называемого «экстремистского государства» , по сравнению с которыми даже Битнер и Исаенко выглядит мелкими девушками с пониженной нормой социальной ответственности. Алишер Дурманыч, ваш выход! Алишер Дурманыч? Что-о? Ну как так, как вы могли отказаться от владения Мэйл.Ру, а? Вот скажите, Алишер Душманыч, зачем? Мы ведь и так знаем, что ВКонтакте стал таким благодаря вам. Вы ведь так сильно развиваете интернет, что у нас в стране уже тысячи сайтов блокируются, а остальные сливают данные пользователей по первому чиху кровавой гэбни. А у меня ведь еще есть 28 неиспользованных шуток про вас. Эх, Алишер Бураныч… Ладно, тьфу на вас, поговорим отдельно о VK.
Как вы уже могли заметить по предыдущей записи, да и вообще по сводкам уголовных дел за репосты(находил я недавно такую в интернете, но ссылку не дам, ибо уже забыл). Почётное первое и несколько других мест занимают проекты Мыла.Ру — «ВКонтакте», «Одноклассники» и даже «Мой Мир». Но, на мой взгляд, даже эта статистика непоказательна, ибо что VK, что, прости меня Великий Дарвин, ОК являются двумя крупнейшими социальными сетями в Этой стране. Показательно другое. А именно то, насколько администрация соцсети сотрудничает с правоохранительными органами. Вот, например, Telegram открыто послал нах█й всю гэбню в полном составе, и продолжает спокойно жить, несмотря на блокировку и то, что Дуров уже давно завёл трактор и уехал на нём из Сраной Рашки. А что VK? VK мониторится как гэбней лично, так и прочими народными дружинами всяких п█дорасов, которые ищут экстремизм, чтобы получить айфон, например. И как раз таки Дело Марии Мотузной позволило нам, во-первых, побольше узнать о продажности VK, а во-вторых, оказать давление на руководство соцсети, чтобы они могли пойти на уступки. Но обо всем поподробнее.
Сразу хочу выразить благодарность самой фигурантке дела «экстремистского государства» — Марии Мотузной. Именно она рассказала о том, как её преследуют за картинки и в каком-то роде запустила «цепную реакцию» , из-за которой массовые посадки за экстремизм и получили такую широкую огласку. Настолько широкую, что даже до Ботоксного Диктатора дошло. Но об этом позже. Она же помогла нам понять всю сущность российских соцсетей, ибо выложила материалы дела, где были предоставлены все логи переписки гэбни и ВКонтактика. А логи, надо сказать, интересные. Там и все IP-адреса, включая адрес регистрации, и история смены паролей и номеров телефонов, и история обращений в службу поддержки и еще много чего. Подробности в твиттере самой Мотузной
В век интернета мы иногда бездумно делимся информацией с различными сайтами, особенно социальными сетями. И порой даже не понимаем, насколько много информации мы даём. Или забываем об этом. Я вот, например, в VK уже с 2011 года. За 7 лет о многих постах и фото я уже забыл. И, кстати, несмотря на все настройки приватности, закрытые профили, прочие приблуды VK, ввёденные на фоне скандала по делам об экстремизме, сама соцсеть хранит о вас всё. И более того, она имеет доступ к любой предоставленной вами информации. Проще говоря, можете хоть как извернуться с настройками приватности и конфиденциальности, но админы сети, и соответственно, гэбня, с которой эти админы сотрудничают, получит о вас все данные по первому же чиху. И даже если удалить аккаунт, думаю вы знаете, что он не будет удален сразу. Месяцев 9 или 10 он будет заморожен, но ваши данные никуда не денутся. Можете проверить сами, удалив аккаунт и тут же восстановив его.
Наверно, просматривая данные в твиттере вы не до конца понимаете всё множество данных, которое на вас имеет VK или любая другая российская соцсеть. Что ж, подготавливая первую часть данной записи я направил запрос в Службу поддержки VK с просьбой предоставить мне все данные моей страницы, имеющиеся у них. Благо с недавнего времени они это делают, хоть и в тестовом режиме. Подробности здесь. Можете сами это сделать и поизучать результат на досуге. Запрос я отправил 10 числа. 18-го мне поступил первый ответ(и нет, запрос я отправлял не Почтой России, это в VK так поддержка работает!) с просьбой подтвердить личность кодом на привязанный номер телефона. 21 октября я получил архив и готов вам продемонстрировать его структуру. По понятным причинам только структуру, без каких-либо персональных данных и уж тем более переписки. По утверждениям самой VK, не вся эта информация уходит товарищам майорам, но некоторая её часть уж точно.
Итак, что же я нашел в архиве:

Информация от VK

1. Дата и IP-адрес регистрации
2. Email и номер телефона, а также все логи изменения последнего
3. Логи изменения пароля и блокировок аккаунта
4. Логи изменения имени и фамилии
5. История обращений в поддержку и запросов на восстановление страницы
6. Список друзей
7. ВСЯ переписка, начиная с 1 января 2007 года
8. ВСЕ сообщения на стене, включая некоторую информацию(дата, время, автор) об удаленных сообщениях
9. Ссылки на все фотографии ВО ВСЕХ альбомах(включая закрытые)
10. Информация обо всех сохраненных видео(название, ссылка, дата загрузки, длительность, автор, число просмотров)
11. Информация обо всех аудиотреках(название, дата и время добавления)
12. Все добавленные документы, дата и IP-адрес добавления, прямая ссылка на каждый документ
13. Список групп, включая администрируемые
14. ВНЕЗАПНО религиозные взгляды(из профиля)
15. Город (из профиля)
16. Веб-сайт (из профиля)


Еще раз могу посоветовать самим получить подобный архив и посмотреть, что интересного у VK есть на вас. В любом случае, не размещайте никаких спорных материалов в этой и любой другой российской соцсети, а еще лучше постарайтесь удалить аккаунт и перейти в другую соцсеть(тот же Facebook, например, или Telegram). Массовый отток пользователей серьёзно подорвёт жопы руководству Мыла.Ру.

Еще более спорным вопросом является позиция VK по поводу слива данных пользователей гэбне. Можете почитать её опять же здесь, а я же добавлю это к дилемме того, стоит ли исполнять преступные законы, если они противоречат даже Конституции(привет, статья 23 о праве на частную жизнь и тайну переписки!), высшему закону страны.
Кстати, тут недавно новость была, что Альфа-стерх решил смягчить статью 282. Хорошо, знаете ли, Царем быть, сам приказал сажать пару лет назад, когда действие статьи 282 распространили и на интернет, сам теперь решил смягчить. Ничего вроде и не сделал, а пропагандоны будут хвалить.
Кстати, «смягчить» — не значит «отменить». Ну, столкнули вас, например, с 30-го этажа, а на место вашего приземления Пыня с пафосом матрац положил. Ватный. Одна штука. Приземление это, конечно, смягчит, но ваши кости и внутренние органы вряд ли спасёт.
К чему это я? Да к тому, что за первое нарушение будут давать административку, а за второе в том же году будут судить уже как есть. Что там, кстати, со статьей 148.1, а? И это, что мешает товарищу майору найти в VK не одну, а две картинки и завести уже два дела? Или еще лучше — найти эти две картинки с интервалом в месяц? Короче, тут как с повышением пенсионного возраста — больше похоже на то, что кинули собаке кость. А некоторые идиоты эту кость пошли радостно грызть.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.