Закон о блогерах

Казалось бы, что наши детупаты уже ничем не смогут меня удивить. Усложнение правил ЕГЭ? Ничего нового. Возвращение на зимнее время? Старо как мир. Повышение зарплаты депутатам в противодействие коррупции? *глубокий вздох и грустный facepalm*. Закон о блогерах? Стоп! Это уже что-то новое. Ну-ка, дайте почитать…
По сути, этот закон касается не только блогеров. Под этим понятием понимается любой ресурс, публикующий информацию(в любом формате, причем). Единственное условие — ежедневно этот ресурс(страницу) должны посещать не менее 300000 человек. Тогда блог считается блогом. С более мелкими блогами чиновники просто не хотят возиться. И за это им уже должна полагаться благодарность от меня за то, что такие блоги, как мой, например, где статистика посещаемости "0 человек + 1 автор"(ну или около того, вплоть до 299999), могут спокойно и дальше существовать, не связываясь с этими ненавистными мне бюрократами. Так что можно спокойно плевать с самой высокой колокольни(ладно, не с самой высокой, акрофобия все-таки) на Роскомнадзор лично и детупатов в частности
Нужны подробности? Ладно. Всех тех, кто ежедневно наблюдает(по мнению Роскомнадзора, опять же) на своей странице 300000 подписчиков, записывают в черный список, с помощью принудительных мер(а это, кстати, не совсем соответствует нашей дорогой Конституции о защите конфиденциальной информации, так как требовать личные данные они будут без решения суда. Впрочем, что наши детупаты слышали о Конституции?) они запрашивают персональные данные у провайдера. Как и СМИ, за непроверенную информацию блогер может получить по шапке. То есть, если, например, я(как человек с официальным статусом "блогер") напишу, что "IQ авторов этого закона равен -1", то просто обязан приложить данные соответствующих исследований, а если нет — расстрел клевета, оскорбление личности, чести, достоинства, непроверенные источники и т.д. Кстати, из этого списка можно и выйти, если за три месяца так и не набралось 300000 посещений в день. Ну а через полгода после снижения количества просмотров из списка исключает сам Роскомнадзор.
Что я могу подытожить? Да ничего. Каково жить в стране с идиотскими законами? Каково жить в мире, в котором господствует класс, уничтожающий себя и природу? Каково жить в условиях, когда индивидуальность каждой личности подавляется обществом и сильными мира сего? Слишком много риторических вопросов. Нет никаких ответов. Впрочем, есть и главный, совсем не риторический вопрос, но его я сейчас задавать не буду. Да и ответа на него нет.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.