Ольга Глацких, или что должно нам государство?

Всем привет! Вообще, наши дорогие во всех смыслах чиновники, кажется, устроили флешмоб по самым бесящим народ заявлениям. Ну, смотрите сами, то пенсии хотят отменить, то бесплатное образование и медицину. Ладно, бесплатную медицину я сам предлагал отменить несколько записей назад, но вместо неё я хоть предложил в некотором плане даже лучшую систему финансирования медучреждений. Или хотя бы более прозрачную для конечного потребителя. Ведь, как можно понять, не все понимают, из чего состоит бесплатная медицина. Я уже говорил, что рабочий в Иркутске тратит на «бесплатную медицину» в среднем 1275 рублей в месяц. Впрочем, зная наших чиновников, можно предположить, что бесплатную медицину они отменят, а вот взносы в фонд ОМС в размере 5,1% от зарплаты как-то «забудут». Как с транспортным налогом и акцизами на бензин было, помните?

Но всех переплюнула глава департамента по молодежной политике в Свердловской области. На встрече со школьниками она заявила, что государство не просило этих самых школьников рожать.
И знаете, эти её слова наводят меня на правильную мысль. Ибо некоторые хомо так начинают плодиться бесконтрольно, а потом думают, на что же свой выводок содержать. Однако, сия мадам ошиблась страной, в которой нужно было произносить эту фразу. Ибо сейчас в уши молодежи и не только льют килотонны помоев на тему того, что «НУЖНАРАЖАТЬ!!!1», «АБОРТЭТОУБИЙСТВОИГРЕХ!» и так далее. Чего стоит только недавний убогоанимационный ролик со слоганом «Одолели фашистов — одолеем абортистов!». Да уж… таких укуренных сравнений я еще со времен «Навальный — это Гитлер» не видел! А всё потому что государству нужно больше рабов-налогоплательщиков-пушечного мяса для войнушек(нужное подчеркнуть). Отсюда, кстати, и культ патриотизма поцреотизма, и культ войны(то же ежегодное празднование 9 мая, которое всё масштабнее с каждым годом, при этом на условиях жизни оставшихся ветеранов этот масштаб никак не отражается), отсюда и юнармия, и Отряды Путина и прочие инструменты для промывки мозгов быдла. И знаете, когда видишь ролики с этими маршами совсем уж маленьких детей в военной форме, да еще и с муляжом оружия… думаешь, что за п█здец ждёт эту страну, когда вместо муляжей им дадут реальное оружие. Впрочем, да, может выйти какой-нибудь колумбайн в местной школе, но это всё из-за того, что школота в Доку 2 много играет, точно. И тем забавнее, кстати, было наблюдать на бессрочке за особо активным «электоратом Путина», состоящего из быдла чуть менее, чем полностью.
Сам же я за прогрессивный контроль рождаемости. Не за количество, а за качество населения. Примерно такую концепцию я и постараюсь описать в своём видении ноократии, о котором я уже говорил в предыдущей записи. И у этой концепции, кстати, есть много очевидных плюсов. Например, в будущем большую часть физической и монотонной работы будут делать машины, соответственно, рабочие руки будут не нужны, соответственно, и люди тоже. А чтобы не оставлять миллионы людей в будущем без работы, можно просто немного ограничить рождаемость.

Но давайте всё же вернемся к нашей пациентке. Ибо если бы я был с ней согласен во всем, то этой записи бы не было. Тем более, что следующая её фраза более шедевральна: На сегодняшний день в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно.
Вот это поворот! Не ожидали, да? Да я и сам в шоке! Сколько лет жили в социальном государстве, читали Конституцию, платили налоги, а теперь узнаём, что государство, оказывается, нам ничего не должно. Вот оно как!
Не, я конечно понимаю, что внешне наша госпожа выглядит, как будто не один айфон уже заработала, а к одному из них еще и должность прилагалась в подарок, да и вообще, по её же собственным словам она закончила семь классов и никакого другого образования у неё нет, а сама она спортсменка. Поэтому о политике, обществе и прочих социальных ролях и институтах ей невдомёк. Впрочем, мне не лень рассказать вам об этом самому. Может быть, когда-нибудь встретите на просторах этого шарика Оленьку и подробно ей это всё объясните.
Так вот, государство — это тоже некий общественный институт. В общем понимании это центр норм взаимоотношений между людьми. Социальное государство, коими сейчас являются все более-менее прогрессивные страны также включают нормы перераспределения доходов и обязанностей с целью их более-менее равномерного распределения. Нормы взаимоотношений могут быть разными. Например, защита. Одни люди(условно говоря «народ») понимают, что от внешнего врага или преступников сами они защититься не могут, и просят об этом других людей(«государство»), которые могут что-то для этого предпринять. Так «народ» и «государство» создаёт нормы, по которым формируются органы правопорядка и регулярная армия. «Народ» же платит этим, во-первых, налогами, а во-вторых, тем, что сам может быть призван в армию. Например, в случае войны. «Государство» взамен же делает так, чтобы эта система работала.
Данные взаимоотношения могут напоминать договор предоставления услуг. «Народ» платит, а «государство» оказывает услуги. Чтобы «народ» мог заплатить налоги, он должен где-то работать, соответственно, в интересах государства создать достаточное количество рабочих мест. Сюда же можно отнести и фактор производства, государству необходимо что-то производить и продавать, чтобы оставаться на плаву. «Народу» нужна еда, вещи, магазины, транспорт и т.д. Кстати, образование тоже входит в интересы «государства», ибо если вы хотите привлечь молодых специалистов на должность квалифицированнее грузчика, то его, пожалуй, следует хоть как-то научить. Поэтому создаются университеты, школы и возможность обучаться за счет бюджета. Считайте, что таким образом «государство» делает инвестиции в будущее поколение, ведь потом оно пойдет работать и платить налоги, а также поддерживать инфраструктуру предприятий в государстве.

Но тут приходит Ольга Глацких и говорит, что государство нам ничего не должно. Наши родители всю жизнь платили налоги(а может быть и мы, ибо налог на имущество распространяется и на собственников-детей), а теперь государство ни нам, ни им(привет, повышение пенсионного возраста!) ничего не должно. И вот тут у нас появляется закономерный вопрос. Как так-то? Вам не кажется, что нас немного на█бали? Впрочем, и на этот вопрос есть ответ.
Во-первых, вы же помните, что в нашем государстве поощряется высокая рождаемость. Прямо таки и говорят: «не думайте головой, думаете пи… эм… кое-чем другим». И вот когда под давлением пропаганды, давления окружающих или собственной глупости кто-то таки решается подумать этим другим, то ВНЕЗАПНО обнаруживает, что достаточного количества мест в детсадах, а то и школах нет, ибо государство под такую неконтролируемую рождаемость их тупо не создаёт(при том, что у нас не Китай и нас не 1,5 миллиарда!), с рабочими местами всё еще хуже, пособие на ребёнка — 250 рублей в месяц и вообще «государство вам ничем не обяазано, вам обязаны ваши родители, никто не просил их вас рожать». Вот тогда и появляется ощущение, что нас на█бали.
Во-вторых, чтобы создавать места в детсадах и школах, не говоря уже про рабочие места, время и деньги нужны, а наше государство занято куда более важными делами, им не до этого знаете ли… А чтобы повысить рождаемость, нужно тупо запретить презервативы и аборты, а заодно ввести уроки правосрания православия в школах. А там уже объяснять, что каждая девочка/девушка — будущая свиноматка и только для этого боженькой и была создана. Кстати, есть тут феминистки, а? Скажите, никто не хочет немного побунтовать на эту тему? Я, если что, могу даже поддержать. Как блогер.
И кстати, когда начинает идти речь про то, чтобы «отдать долг Родине»(в армию, например, пойти), то государство тут как тут и мы ему почему-то теперь обязаны этот долг отдать. При том, что я у государства и не занимал даже…

В общем да, высказалась наша героиня знатно. Настолько, что вызвала гнев не только у народа в интернете, но и у собственного начальства из «Единой России». В итоге её не только обругали все, кому не лень, но и отстранили от должности и уже успели найти доказательства нецелевого расхода средств её департаментом. Олечка сразу же успела стикать из страны за границу, где сейчас и греет свою жопку, я полагаю.
Кстати, о том, почему её пошли грызть свои. Особенно, на фоне того, что сейчас многие другие члены и п█зды ЕдРа пошли говорить чуть ли не то же самое. В отличие от них, мадам покусилась на святое — рождаемость. Можно сколько угодно урезать пенсии, зарплаты, повышать налоги и т.д, но вот похоже удар по рождаемости наши чиновники получить не хотят. Оно и понятно. О причинах я вам уже рассказал выше.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.