Мегафон и воровство денег у абонентов-2

Автор: | 16.11.2018

Всем привет! Примерно два месяца назад я вам рассказывал об операторе Мегафон, который умудрился у меня внаглую украсть с баланса 338 рублей под предлогом погашения некого мифического долга на другом номере, которым я последний раз пользовался полгода назад и договор по которому уже был расторгнут самим Мегафоном в автоматическом режиме(!). Полтора(!!) месяца я бодался с этими падлами, чтобы вернуть деньги, обращался в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, ходил в офисы самого Матюгальника и в итоге где-то в середине октября они таки удосужились вернуть мне деньги на тот номер, с которого их и украли. Но этой записи бы не было, если бы зеленый усмановский ворюга не попытался украсть у меня деньги еще раз, теперь уже в начале этого месяца. О, кстати, Алишер Богданыч, вы же, наверное, помните, что мы с вами заочно общались по делу «экстремистского государства«, да? Помнится, у меня с тех пор осталось еще штук 30 неиспользованных шуток про вас. А раз эта зеленая помойка принадлежит как раз вам, то, Алишер Джаббахаттыч, я с удовольствием использую их сегодня! И заодно расскажу как Мегафон вгоняет абонентов в долги, которые потом так усердно и списывает с других номеров. Вы, Алишер Бабаевич, надеюсь не против? Хотя… вас всё равно никто не спрашивает. Поехали!

Год назад я пытался в Мегафоне купить планшет. Вместе с ним в добровольно-принудительном порядке мне втюхали сим-карту сего оператора. Сим-карта стоила примерно 1000 рублей, плюс еще 1990 за сам планшет. ВНЕЗАПНО планшет оказался бракованным, но Мегафон меня сначала месяц динамил с экспертизой качества этого бракованного планшета, а потом еще месяц с возвратом денег. В итоге деньги мне вернули только под прошлый Новый год, причем, только за сам планшет — 1990 рублей. Деньги за сим-карту сраный Мегафон возвращать отказался. Видимо, Алишеру Булгалычу эти деньги позарез были нужны. Это к слову о том, что у Мегафона вообще любые деньги хрен вернешь. Неважно, сворованные им же или отданные за бракованное устройство.

Эту историю я вам рассказал не просто так. Ибо сим-карта эта, как вы уже поняли, осталась у меня. Я ею иногда пользовался, примерно до лета, потом просто выбросил в специальную коробочку для старых и неиспользуемых сим-карт. Ибо мне она нужна быть перестала. На номере был какой-то тариф без абонентской платы, вроде «Переходи на НОЛЬ 04.18». Ну и ладно.
Так вот, в начале этого месяца у меня с другого номера, которым я пользовался как банковской картой Мегафона, и с которого два месяца назад как раз и стырили 338 рублей, у меня стырили еще 4 с копейками. Видимо, зеленой жабе нравится тырить деньги именно с этого счета. Ну или их биллинг видит, что на нём больше всего денег. С вопросом «Какого хрена?» я обращаюсь… нет не к вам, Алишер Пузатыч, а к ТПшкам(и нет, это снова не «тех.поддержка» !) Мегафона. Те отвечают в своей обычной манере — деньги были списаны в счет долга(!). Не, у них эта схема уже налажена походу. Долг как раз по тому неактивному номера в размере 4,24 рублей. И ВНЕЗАПНО на номере оказался тариф «Включайся! Пиши» с абонентской платой 75 рублей в месяц(!!). Ну ладно, 4 рубля списали, долг на номере остался -0.01 рубль. Вроде ничего, пусть лежит дальше, потом сам заблокируется… подумал я.
И ошибся. Потому что еще через пару дней Мегафон списывает со всё того же, мать его, номера еще 4 рубля 20 копеек. В счет погашения задолженности по номеру, КОТОРОЙ, БЛЯТЬ, УЖЕ НЕТ! ПОТОМУ ЧТО НА БАЛАНСЕ, КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ, МИНУС 1 Е█УЧАЯ КОПЕЙКА! Фух…  Чего-то меня опять понесло. А ведь самое интересное даже не это. Интересно то, что на том заброшенном номере оказалось 4.19 рублей. А раз баланс оказался положительным, то Мегафон решил на этой почве списать 75 рублей абонентской платы по тарифу и брюки превращаются… минус 1 копейка на балансе магическим образом превратилась в 70 рублей долга. Напомню, это всё на давно забытом и неиспользуемом номере, пароль от ЛК которого помнит только мой браузер. Вот таким образом наш замечательный оператор вгоняет абонентов в долги, которые потом так рьяно списывает с других номеров и даже шлёт бумажки по адресу прописки. Я настолько офигел от всего этого, что в VK и FB даже схему выложил. Можете посмотреть её и здесь:

Хитрый план Мегафона

1. Находим давно забытую симку, которую год назад всучили вместе с планшетом в добровольно-принудительном порядке аж за 1000 рублей, причем при возврате бракованного планшета деньги за симку так и не вернули.
2. Обнаруживаем, что на балансе этой симки -0.01 рублей.
3. Списываем с баланса активной и используемой симки деньги в пользу этой самой симки.
4. Раз баланс стал положительным, то списываем абонентскую плату за тариф в размере 75 рублей
5. На балансе стало -70.81 рублей
6. Через некоторое время повторяем всё заново, начиная с пункта 3.
7. ???
8. PROFIT!


Вот так вот. Полагаю, что и в прошлый раз таким образом у меня образовался долг в 338 рублей. Потому что так Мегафон захотел! Да, Алишер Бегемотыч? Вы же хотите лишних денег?

Но и это еще не всё! В Мордокниге на эту запись понабежали сотрудники Мегафона, которые в соцсетях прикидываются умными и желающими всем помочь няшками. По заявке долг в 75 рублей списали, заодно перевели на тариф без абонентской платы «Мегафон-Онлайн».  И да, я специально подметил, чтобы на тарифе не было не только абонентской платы, но и дополнительных услуг, подписок, свистелок, перделок и прочего лишнего платного мусора. Да. у меня об этом даже скриншот есть:

Переписка с Мегафоном


И что вы думаете? Сразу после перевода на этот самый тариф «Мегафон-Онлайн» с баланса списали 2,5 рубля за… услугу «Замени гудок». Суки! В итоге вместо 4.19 рублей осталось уже 1.69, о чем мне сообщили в самой точке обслуживания Мегафона.

Кстати, о самой точке обслуживания тоже хочу сказать пару слов. Там я был вчера, находится она в ТЦ «Европарк», что в Ново-Ленино. Ибо других ближайших ко мне тупо нет, а ехать целый час в центр мне лень. Да и денег на проезд жалко.
Начнем с того, что обслуживают они там как больные атеросклерозом и Альгеймером одновременно эстонцы. Ме-е-е-едленно! Во-вторых, тупые как деревяшки, впрочем, как и процентов 80 других сотрудников этой помойки. ДевачкО с ноутбуком начала втирать мне, что долги списывали за абонентскую плату по тарифу, ибо у них авансовая система оплаты(!!!!…..!!!!)[Facepalm.jpg]. Хотя… в Мегавони уже давно не знают, что такое авансовая система оплаты, при которой порог отключения 0(НОЛЬ!) рублей и в минус абонентская плата списываться не может. Но у них она списывается аж до 338 рублей, при том, что услуги связи Мегафон оказывать при таком балансе не намерен. Долг, будь добр, оплати, а вот ни за что. Но они всё равно считают это авансовой системой оплаты. Хоть бы у Йоты спросили, как оно на самом деле работает, что ли. «А если не пользуетесь номером, либо закроете его, либо смените на тариф без абонентской платы». Это к слову о том, как не менее магическим образом на номере появился тариф с абонентской платой. Но это уже особая воровская магия. Короче, со скандалом я написал заявление на расторжение договора и закрытие номера с переводом оставшихся средств(если за эти две недели Мегафон не сворует их до конца) обратно на номер, где они их и взяли. Алишер Бумбумыч, вы уж проследите, чтоб не своровали, ладно? ДевачкО, кстати, сказала, что у меня есть 10 дней, чтоб передумать и вернуть номер. На что сразу получила ответ — «не передумаю». Больше всего в этом жалком мире я НЕНАВИЖУ воров! А Мегафон — как раз таки компания жуликов и воров.

На другом своём используемом мегафоновским номером я еще 11 числа написал заявление на переход в МТС. Всё-таки, я им уже год пользуюсь и такого вот наглого воровства не было. Так вот, Мегафон уже пятый день закидывает меня SMSками и слёзно умоляет не уходить. Уже предлагал пожизненную скидку в 50%, безлимитный интернет, кучу минут и месяц бесплатного обслуживания. Но, увы, честность в эту сделку не входила. Поэтому сделки и не будет. Воровать нужно меньше, чтоб абоненты не уходили. Впрочем, как говорилось в одной экстремистской картинке, «вор слезлив, а плут — богомолен». Вот и Мегафон, видно, следует этому правилу.

И да, MNP — вещь стоящая. И хорошее средство проучить вороватых операторов. Всем абонентом Мегафона советую воспользоваться этой штукой и уйти к другому оператору. А если вы не можете определиться с тарифом, то в начале декабря выйдет список лучших мобильных тарифов за 2018 год. Конечно, о Мегафоне я бы еще многое в «рейтинге» сказал, но рейтинг будет только в мае, а в «номинациях» сравниваются только ценовые параметры тарифов и услуг. А здесь у Мегафона как раз всё хорошо.
Поддержать данный блог можно материально в разделе Донат. Также возможно сотрудничество, размещение рекламы и написание статей, подробности в разделе Реклама и сотрудничество.
Связаться со мной вы можете с помощью раздела Обратная связь или в Telegram. Также вы можете подписаться на мои страницы в VK и Facebook или мой канал в Telegram.
Получать записи этого блога в формате RSS вы можете на этой странице. Также вы можете подписаться на уведомления о новых записях в блоге прямо в браузер или на мобильное устройство. Для этого достаточно кликнуть на колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.