«Зачем я родился?». Часть 2

В предыдущей записи я поставил себе один из сложнейших и в то же время важных вопросов в жизни человека(да и не только). Зачем человек рождается? Чтобы быть полезным для других живых существ. Чтобы не быть ненужным биологическим мусором, большинство придумало только лишь размножаться, чтобы тем самым существом, для которого они прожили жизнь, были их дети. Но все это слишком просто


А в мире не бывает ничего простого. Запомните это. Теперь же мы поговорим непосредственно обо мне. Иногда я думаю, сильно ли мир изменился, если бы в нем не было меня. первая мысль — нет. Людей в мире больше 7 миллиардов. С учетом того, что большинство из них проживает жизнь по "простому" пути(только лишь ради потомства), то можно спокойно вычеркнуть факт рождения одного из них и мир практически не изменится. Но не стоит забывать, что данная теория действительна для тех, кто больше ничего поистине важного в жизни не делает и ради других живых существ не живет(как и его возможные дети/внуки и т.д). А вот и обратная сторона медали — если субъект или кто-то из его потомков все-таки будет полезен для кого-то из других живых существ(и кстати, не обязательно людей), или, что еще хуже, для всего мира, то вычеркивание его или его предков из мира еще до рождения может повлечь за собой просто катастрофические последствия(это явление принято называть "эффект бабочки", есть рассказ "И грянул гром" в эту же тему)
Итог: Мне было бы интересно узнать, каким бы стал мир, если бы в нем не было меня, например. Никогда не было. Но рисковать тем, чтобы и вовсе не появляться в мире людей я бы не стал. Я не знаю, что меня ждет в будущем, и, соответственно, не знаю к каким последствиям может привести тот парадокс, который бы возник в результате моего отсутствия здесь. А раз мы многого не знаем, зачем нам в это вмешиваться?
Зачем я поставил себе этот вопрос? Потому что иногда я думаю о том, зачем я вообще появился в это время в этом месте, в обществе людей? Люди как класс в целом мне чужды, их поступки мне непонятны и для меня они просто глупы. А ведь в дальнейшем частота появления таких мыслей уменьшаться не будет, будет только увеличиваться. Конечно, маскировка мне несказанно помогает социализироваться среди людей, да и опять же заводить контакты с теми, кого считаешь нормальным, тоже никто не запрещает. Но все-таки, все это — капля в море. В мертвом море, в котором нет столь живительной влаги, а имеется лишь наполненная отравой, сравнимая лишь с серной кислотой, мертвая вода. А ведь действительно, некоторые люди моё рождение до сих пор считают чудом и удивляются тому, что я выжил в первые дни жизни. Ну и врачи постарались. А ведь 19 августа 1996 года события могли пойти иным путем. Но не пошли. Это хорошо. Я рад этому. Может действительно, есть в мире те живые существа, для которых мне и нужно прожить жизнь. Может быть, это даже люди. Не обязательно дети. Просто те, кому можно помочь. В этом и состоит жизненный путь или, возможно даже, миссия. Трудность состоит в том, что ты об этом не можешь знать заранее.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.