Время открытий

На улице во всю валит снег. И это в мае месяце. К счастью, я успел вовремя свалить из школы, чтобы не попасть в эту "снежную бурю". Впрочем, в школе я слышал, что бывало и в августе снег выпадал. Люди и те — непонятные существа, что же можно хотеть от природы?
Вчера ездил в Иркутск, чтобы оформить банковскую карту банка "Открытие", которую мне по акции впихнули на сайте Mnogo.ru. Ну, при почти 5 часов в электричке я промолчу, хотя нет, выскажусь, но чуть позже.
Знаете, из меня бы мог выйти великолепный Иван Сусанин. Может быть даже еще лучше. В отличие от тех поляков, о которых догадываются, что гид довел их до болота(кстати, а как?), то в моем случае даже об этом бы никто не узнал. Впрочем, Сусанин является русским героем, который увел врагов подальше от царя. Что через 400 лет скажут обо мне(и скажут ли?) я понятия не имею, да и героизм во мне как-то не блещет. Ладно, от комедии перейдем к лирике. Маршрут вообще был плёвый — проехать 2 остановки на трамвае от вокзала и пройтись пешком метров 700. Но, так как на трамвае остановки объявляли либо "себе под нос"(да еще и в самом трамвае не гробовая тишина), либо не объявляли вовсе, а по известному закону туриста все окружающие тебя люди знают город в лучшем случае не больше, чем ты сам, то нужную остановку я, разумеется, прошляпил, на что мне пришлось сделать ну просто адский круг, на который ушел лишний час(Зато на трамвае вдоволь покатался!). Когда же все-таки добрался, то осталась вторая часть маршрута. Первоначально я надеялся на свои силы и ориентируясь на табличках искал нужный адрес. Но улицы в больших городах пересекаются так, что любые морские узлы по сравнению с этим — поделие младенца и не больше. Второй шаг — GPS в телефоне, но гугл-карты отказывались правильно определять маршрут движения и постоянно что-то требовали(включенный GPS/Wi-Fi/Интернет). Третий этап оказался самым правильным. Просто загрузить карту и по ней добраться до нужного места. Местоположение с помощью GPS, к счастью, было определено правильно. В итоге пару километров и час времени я потратил на прогулку в поисках нужного офиса банка. И когда нужный офис был уже наконец-то найден и карта получена(к слову, гораздо быстрее, чем потрачено на поиски, не говоря уже о дороге), и даже найден обратный путь до той же самой остановки, и на том же самом трамвае я доехал до вокзала(попутно прогулявшись по местным салонам связи, т.к у меня возникла одна идея, которую надо отложить на ближайшее будущее), можно было ехать обратно. На вокзале я просидел немного — минут 40, в электричке перед отправлением — еще 20.
А вот теперь об электричке и дороге. Нет, вчера у меня всё было при себе — билет "туда-обратно", паспорт, справка, животных я с собой не перевозил, билет был взят еще на нашем вокзале. Так что по текущим правилам РуЖиДов ко мне придраться не с чем(впрочем, РуЖиДы самосовершенствуются, только в обратную сторону, поэтому я не буду удивлен, если они вскоре и тут найдут к чему придраться). Проводница поезда, которую видимо "Отдел по работе с персоналом"(или что-то вроде того) научил здороваться со всеми пассажирами и довольно притворно улыбаться(смешанные чувства начинаются, когда видишь улыбающееся лицо, на котором прямо так и написано "Как вы меня все задолбали!"). Так вот, по поводу дополнительных сборов за оформление билета в поезде, о которых трубит радио на КАЖДОЙ станции, вызывая у меня мысленные пожелания вроде "Убейтесь!", "Провалитесь!", "Застрелитесь!", "Застрелитесь с дробовика!" и т.д, а иногда даже скрежет зубами и гортанный рык, она только в одном вагоне за 2 часа поездки умудрилась поцапаться с 3 пассажирами. Причем так, что слышал весь вагон. Кто платил, кто вышел на следующей станции, о ком я так ничего и не узнал до конца,т.к уже была пора выходить. У этой конторы НИКОГДА не будет сервиса. Будут многомиллиардовые ребрендинги во всякие PID-овские логотипы, все шире натягивающий свои улыбки персонал и все более жадное руководство. Конечно, можно было поднять на уши еще какое-нибудь министерство и общественную приёмную РуЖиДов, но… Я не вмешиваюсь в чужие дела. Я действую только за себя и за тех, за кого хочу действовать и вместе с кем хочу это делать. Тем более, что в этой стране до верхушки РуЖиДов добраться не удастся, а какие-либо действия против низов никак не влияют на динамику самих РуЖиДов. Низы приходят и уходят, получая свою зарплату и так яростно заслуженную в перепалках с пассажирами премию
До скорого.

Добавить комментарий