(самый) Последний звонок

Сегодня, 24 мая, в нашей школе прошла торжественная линейка, именуемая "последний звонок". Прошла она в лучшем виде, просто лучше некуда. По крайней мере, я так думаю. Потому что меня на ней не было. Ну, во-первых, я и на обычных линейках не появляюсь, а во-вторых, у меня имеется особая нелюбовь к торжественным мероприятиям. Да и к торжественным одеяниям тоже. А, поскольку одно без другого обычно невозможно, то… ну его нафиг, собственно.
Кстати, желание идти на последний звонок у меня прошло полный круг стадий. Выглядит он так: "нафиг->можно сходить->наверно пойду->обязательно пойду->можно не ходить->нафиг".
Я на все 146% уверен, что все прекрасно обошлись без меня, как и я без них. И зачем я тогда нужен? Вот тут, кстати, начинаются тяжкие думы по поводу проблемы "лишнего" человека существа. К сожалению, эта проблема не обошла стороной и меня. Точнее говоря, ко мне она и направлялась, потому что для неё это была слишком очевидная цель. А как говорится, если можно обойтись без одного человека существа(знаете, это не самое подходящее слово, но другого, наиболее подходящего, как я уже говорил, нет), то нафиг он вообще нужен? К тому же, я и в 9 классе на последнем звонке был.
Вот экзамены — другое дело. Первый из них будет в четверг(в четверг, мать вашу!). К счастью, первым экзаменом будет русский, там не так уж и сложно. Самый сложный же — информатика. Он и самый главный.
К слову, вчера я заметил, что 24 мая и 1 июня в магазинах запрещена продажа алкоголя. Ну, с последним звонком я еще понял, так как выпускники ушли бухать наверно сразу после "торжественной линейки", но День защиты детей… Так, немного иначе сформулирую… Что можно сказать об обществе, в котором в День защиты детей запрещено продавать алкоголь? Причем эти же самые дети все равно попытаются его купить. И, может быть, небезуспешно. Я промолчу.
До скорого.

Добавить комментарий