«Итоги года-2018». Часть 2

Автор: | 31.12.2018

Всем привет! Как вы, думаю, уже заметили, до Нового года остаётся чуть меньше 24 часов. И несмотря на то, что завтра может выйти еще одна запись(а может и не выйти…) я хотел бы поздравить вас с наступающим праздником — Новым годом!
Кроме непосредственно ТОПа записей есть и то, с чем мы и провожаем этот год. За который, между прочим многое изменилось и в самом блоге. Так, например, он был два раза взломан и до сих пор атакуется ботами различной мощности. Апогеем подобных атак стал выход финальной части «экстремистского государства» , в которой число самих атак достигло двух с половиной сотен за одни только сутки. Не буду показывать пальцем, но не трудно догадаться, кто стоит за подобными атаками и какие цели преследуют эти хомо. Для нас же сейчас важно распространять материалы данного блога, если они вам нравятся, конечно. Потому что именно информация и её распространение является одной из причин, по которой блог сейчас находится в том виде, в котором он находится. В Новом году я хочу не только продолжить уже имеющуюся работу над блогом, но и увеличить число полезной информации, что вы можете здесь получить. А значит, усилятся и атаки. Какими они будут в Новом году — я не знаю. Да и знать не хочу. Тем более, что о планах на 2019 год мы поговорим немного позже.

А пока что, напомню, в предыдущей записи я начал составлять ТОП-10 записей блога за 2018 год в рамках традиционной рубрики «Итоги года». Сегодня мы рассмотрим еще 2 места в данном рейтинге, а значит, еще две записи, которые, как и любую другую в этом рейтинге, я рекомендую вам прочитать. Продолжаем!

7 место: Telegram vs Роскомнадзор 2: цифровое сопротивление
А на седьмом месте у нас стоят тёрки нашего государства в лице Роскомпозора с мессенджером Telegram в лице Паши Дурова. История длинная и начинает своё действо еще с записи Telegram vs Роскомнадзор, но именно в апреле этого года Паша окончательно показал гэбне свой средний палец, отказавшись выдавать ключи шифрования пользователей для доступа гэбни к переписке, потому что, во-первых, сквозное шифрование исключает возможность хранения секретных ключей у кого-либо кроме непосредственных участников переписки. Можете мне верить, сам такую фишку для диплома делал! А во-вторых, гэбня просто ох█ела, потому что, в-третьих, статья 23 Конституции Этой страны как бы даёт неотъемлемое право гражданина на тайну переписки, за исключением, когда такое право персонально(!) для него может быть ограничено решением суда. А вот уже свои законы об организаторах распространения информации и прочие пакетики Яровой можете свернуть в трубочку и засунуть себе в жопу, ибо Конституция стоит над любым из федеральных законов и имеет наивысший приоритет для исполнения.
Впрочем, да, чего это я тут разорался, гэбне всё равно плевать, они взяли и решением Самого справедливого суда в мире™ заблокировали этот ваш Telegram на территории Этой страны.
Суд решил, Роскомпозор в лице Жарова и прочих советников по интернету с явным недостатком нейронов в голове взяли под козырек. А раз нейронов в голове не хватает, то конец оказался немного предсказуем. В погоне за непокорным мессенджером и хитрым Пашкой Роскомпозор поломал половину интернета. Ну а когда доблестные дЭбилы начали пачками не глядя банить сервера Гугла и Амазона, то ох█ели вообще все. Telegram при этом практически как ни в чем не бывало продолжал работу. И сейчас продолжает, даже без всяких там прокси и VPN-ов.
Но Жарову и Ампелонскому всё равно мало! Последнего, кстати, буквально недавно выпустили из-под ареста за многочисленные «мёртвые души» в его ведомстве, и за которые ему, как я понимаю, ничего не будет, ибо не картинки репостил всё же. Так вот, эти два уникума уже замахнулись забанить Google в Этой стране. А заодно и Facebook. Вот уроды… Сколько там Роскомпозор денег получает… хотя… давайте лучше я не буду себе портить и так отсутствующее новогоднее настроение и смотреть эту цифру, лады? А пока, идём дальше!

6 место: Лучшие мобильные тарифы-2018(части 1 и 2)
Одна из новых рубрик, пришедшая на замену старому «рейтингу сотовых операторов». Вообще, идея запилить кроме основного рейтинга «номинации», в котором выбирались бы лучшие тарифы, услуги и сервисы по набору критериев, мне пришла еще в апреле и вместе с этими номинациями вышел и майский рейтинг. Потом я понял, что неплохо было бы разделить номинации и сам рейтинг, чтобы, хотя бы, описать процедуру выбора победителя в той или иной номинации. Так и появились две новые рубрики — «Рейтинг мобильных операторов» и «Лучшие мобильные тарифы». И если лучшие мобильные тарифы за этот год мы уже видели, то рейтинг выйдет лишь в мае нового года. Впрочем, ждать не так уж и долго.
Кстати, все тарифы и сервисы, упомянутые в номинациях, до сих пор доступны для подключения и если вам как раз нужно подобрать что-нибудь подходящее(новый тариф, услугу, выгодный сервис, пакет интернета), то, пожалуйста, можете заценить эти две записи.
Кстати, тарифом «Мой Smart» от МТС(что победил в номинации «Лучший бюджетный тариф») где-то с начала декабря я и сам пользуюсь. Никаких нареканий нет, тариф выгодный и недорогой, а по пакетам меня вполне устраивает.

А продолжим мы в следующей части. Которая выйдет либо завтра(то есть, 31-го) вечером, либо уже 1 января. Посмотрим, сколько у меня свободного времени завтра будет. Да, своё новогоднее меню я еще не готовил.
Зато пару часов назад закончил генеральную уборку. Честно говоря, умотался. Я вообще не люблю рутинные занятия, а тут еще и «занимательная физкультура» в комплекте. Зато полностью отмыл все полы, раковины, сортир, плиту, подоконники и другие грязные поверхности. В следующий раз, пожалуй, подобную генеральную уборку буду проводить через пару месяцев. Ну или можно найти того кто сделает это за меня бесплатно, говорят, для этого надо только жениться. Кхм-кхм… ладно, я понял, плохая идея. Очень плохая.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.