«Итоги года-2018». Часть 4

Автор: | 05.01.2019

Всем привет! Напомню, в предыдущих частях данной записи мы подводили итоги уже ушедшего 2018 года. Этот год действительно выдался непростым, очень многое изменилось, как в блоге, так и у меня лично. Появились новые идеи, новые проблемы, события, изменившие основное положение дел и повлиявшие на возможный уже в этом году пересмотр приоритетов. Много всего было. Что ж, как я уже говорил, прошлый год можно назвать годом подведения промежуточных итогов и завершения какого-нибудь очередного этапа моего существования. И, как бы я не старался, но всё получилось именно так, как получилось, и изменить вряд ли что получится.

Сейчас уже начался новый 2019 год. Он в любом случае должен стать годом начала чего-то нового, во многих сферах моей жизни. Как IRL, так и в блоге. И если вторая половина прошлого года(особенно последние 2-3 месяца) были неким затишьем, попыткой переждать неприятные события, разобраться в себе и просто поставить мир на паузу, то сейчас ждать уже бессмысленно, да и время паузы подходит к концу, и дальнейшие отлагательства могут привести к еще более неприятным последствиям.
В частности, поизучав банковские выписки, я пришел к выводу, что размер госдолга США превысил все допустимые пределы сумма моих долгов по кредитам достигла порогового значения, при котором на погашение этой суммы при средних доходах в Иркутске уйдёт больше 6 месяцев при условии трат на погашение долгов на уровне 50% от дохода. Это, кстати, при средних доходах. А у меня, надо признаться, из-за занятий исключительно фрилансом, обильно сдобренным ленью и прочими переживаниями, доходы уже который месяц значительно меньше расходов. Более-менее близкая к положительной динамика у меня была лишь в декабре, но там на праздники я истратил гораздо больше денег, поэтому тоже не вышло. А благодаря ё█аным приставам новые кредиты мне уже не дадут из-за убитой напрочь кредитной истории. И по этой причине я теперь немного зол. Ах да, еще ж за квартиру платить! Для этого у меня правда есть особый счет с запасом, но и он не вечен. А значит, мне пора поднимать жопу и искать более-менее оплачиваемую постоянную работу. А еще срок прописки истекает и надо покупать новую, поэтому… таки да, самое время начать что-то менять. Причём, сразу после праздников. А пока что мы закончим составлять рейтинг записей этого блога за прошлый год.

3 место:Студенческие годы. Grand Final.
Пожалуй, одно из главных событий моей личной IRL жизни за 2018 год. Второе от греха подальше я в рейтинг добавлять не стал, а про третье не было отдельной записи.
Можно было бы, конечно, закинуть эту запись на первое место, как я уже много раз делал с подобными личными записями. Но, как я уже неоднократно говорил, в мире главное не люди, а идеи, что они придумывают. Этот блог мог бы и может писать кто угодно, с какими угодно личными делами и проблемами, но ценность идей, высказываемых здесь, не изменится. Проще говоря, личное я ставлю на второстепенное место. Персонально в данном рейтинге — на третье. Впрочем, кроме личного я там много и про сам блог выразился.
Если говорить в целом про последние 4 года учёбы, то я таки действительно много чему научился в области программирования и не только. Только вот применять всё это в полном объеме пока негде, ибо я еще осенью подался во фриланс. Из-за личных проблем. И диплом как бумажка(или скорее корочка) здесь как вишенка на торте, подтверждение того, что есть.
Ах да, я ж еще для диплома запилил свою мизантропичную геосоциальную сеть и пооставлял у входа в офис PIDоров(на моё удивление, их в этом рейтинге тоже не будет, хотя с ними именно в этом году мало чего интересного было, поэтому это болото я обязательно лично сожгу как-нибудь попозже) парочку геометок. Правда, сам проект закрылся еще в декабре и на данный момент уже недоступен, но… в целом, опыт разработки под Android(и до кучи, на PHP под фреймворк Yii) был интересным.
Было много новых знакомств, друзей и личного опыта, который я до сих пор считаю ценным.
Пожалуй, это одно из немногих хороших впечатлений прошедшего года. И это хорошо, что хотя бы оно есть.

2 место: Диванная политика. Гражданское неповиновение
Запись, вышедшая примерно сразу после моего блогерского отпуска, что закончился в июле и начавшая серию записей о гражданском неповиновении, способах его применения, анализе пользы данного способа протеста и, конечно же, предложение провести подобную акцию в виде отказа от платы за долбаный капремонт, а в середине декабря и предложения поразвлечься дополнительно атакой на судебных приставов, что так сильно за██али меня в конце года.
К сожалению, с момента публикации данной записи ситуация не сильно изменилась. С одной стороны — появилась «бессрочка» , которая хоть в том же Иркутске почти сразу и стухла, но всё равно периодически мутит различные акции, вроде новогодних поздравлений РабаСГалер и Компота.
С другой же — крупные политические силы, вроде того же Навального, до сих пор в упор не видят такой несложный и, главное, действенный способ протеста. Сами же митинги Навального я уже давно зову «днём сурка», ибо одно и то же. Новый митинг, после сентября, он, кстати, так и не назначил. Хотя, если бы всё-таки назначил, я бы стопудово выкатил бы какую-нибудь запись с разбором этого самого «дня сурка Навального». Как вы уже поняли, на такие бессмысленные митинги я больше ни ногой.
Кстати, о своём участии в акции гражданского неповиновения я уже заявил властям, но, поскольку я тут как бы один, получил тупую отписку в количестве аж двух штук. Хэппи-энд? [Facepalm.jpg]

1 место: «Экстремистское государство»: репрессии за мемы (части 1, 2, 3 и 4)
Мой небольшой проект с очень долгой историей создания. А началась она в августе, когда я на своей странице VK заявил, что в сентябре сделаю новое видео в рубрике «ОХ*ЕЛИ!» на тему участившихся уголовных дел за репосты и картиночки в соцсетях, ибо летом того же года как из рога изобилия посыпались новости, в частности из Барнаула, о том, что очередного человека хотят посадить за мем про верующих или чернокожих. Видео в сентябре я так и не сделал, решив в октябре запилить просто запись в блог на 4 части, и где-то после первой как раз начался самый адовый п█здец IRL. В общем, в просто таки самых что ни на есть хреновых, тяжелых и т.д и т.п условиях 4 записи на эту тему я таки запилил, рассказал о 5 последних делах за мемы, статьях 148 и 282, серийных свидетелях, позиции VK, «послаблении» от Альфа-Стерха и вообще задался вопросом, можно ли поступки этих людей считать преступлением. Все подробности — в самой записи.
А дальше — больше — запись собрала рекордное для данного блога число ежесуточных просмотров и вообще посещений, что побудило меня таки запилить видео на канал, общей продолжительностью больше часа(!), на которое у меня еще примерно месяц ушел и которое вышло 1 декабря. В нём, кроме уже опубликованных материалов, было добавлено 2 новых дела и еще некоторые интересные моменты.
Само видео, увы, несмотря на огромное количество потраченного времени, по просмотрам вообще никуда не ушло, что меня даже разочаровало и я отменил предновогодний выпуск рубрики «ОХ*ЕЛИ!» и вообще на данный момент на канал забил.
Первое место в рейтинге данная запись получает сразу по нескольким причинам. Во-первых, она на актуальную и важную тему. Во-вторых, для её подготовки(в том числе, в видео) было собрано и обработано ну очень много материала — статей, видео, рассказов очевидцев и т.д. В-третьих, сами записи публиковались в проблемных для меня условиях. И в-четвертых, сама запись оказалась достаточно востребованной, по крайней мере, в блоге и VK.

Вот такой получился рейтинг. Напоминаю, что в обычном режиме блог начнет работать со следующей недели, примерно тогда же, начнут выходить рубрики. То есть, в следующую субботу, 12 января.
А примерно в середине января будет несколько записей по поводу заявленных ранее обновлений блога и вообще тому, что я собираюсь делать в этом году.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.