Всё еще безработный…

Автор: | 20.02.2019

Всем привет! Знаете, чем отличаюсь я от своей паразитической маман, из-за которой у меня столько всего случилось за последние 4 месяца, а то и больше? На самом деле, много чем. Но сейчас более актуально то, что она даже не пытается найти себе работу, по причине своей принадежности к классу Homo Parasiticus, ищет отговорки и отмазки, чтобы это не делать, включая различные мифические и/или идиотические болезни. А я просто фейлю. Вот уже в который раз по счёту. А итог, кстати, один — оба сидим без работы и денег. Только вот она живёт за счет пенсии своей маман и паразитирует, а я… за счёт кредиток и резервов. Долги растут, но вот прийти к успеху у меня всё же не получается до сих пор что-то. И вот про это я и решил запилить сегодняшнюю запись. И не только про это, а вообще. Но начнем мы как раз с того, как я, собственно, ищу работу.

Так, с чего бы начать? Ну… наверное, с того, как я в середине января еще разместил резюме на HeadHunter, Avito, а чуть позже и на Superjob. И если от первого есть хоть какой-то толк, то от второго мне приходят только кучи спама от «молодых динамично развивающихся компаний», предлагающих работу в офисе, подробнее о которых можно прочитать в этой записи, а третий выдаёт вакансии где угодно, только не в Иркутске. А выдаёт потому что у меня стоит галочка «готов к переезду», а в нашем регионе на этом сайте почему-то мало кому нужен кодер на Java. Ах да, в отличие от лета, я решил указать в резюме более узкую специализацию и теперь занимаюсь только Java, включая Android, Spring и немного веба. А теперь включите любимые нашими пропагандистами речи о том, как в Этой стране просто найти работу, особенно после универа, и с упоением читайте дальше.

Итак, как вы уже заметили, прошел уже месяц. За это время в ответ на резюме и мои отклики на вакансии я получил вот что:
Первая компания — отклик на резюме, запрос подробной инфы и кода по электронной почте, далее — молчок.
Вторая компания — Tele2, вакансия оператора call-центра. Пригласили примерно через неделю после размещения резюме(в 20-х числах января). Я сказал в твиттере «Ну нах█р!» и проигнорировал. Приглашение висит до сих пор.
Третья контора — отклик на вакансию был отправлен 1 февраля, до сих пор молчок.
Четвертая — отклик на вакансию был отправлен примерно тогда же, на следующей неделе пригласили на собеседование. Собеседование прошло неплохо, после него запросили код на гитхабе, после чего должно было быть техническое собеседование. Код я подправил до улучшенного, но всё равно ужасного состояния, после чего отправил ссылку на гитхаб. А из кода у меня там было два учебных проекта — один из которых с 3-го курса, а другой — диплом. Сами понимаете, чем учебные проекты отличаются от коммерческих. То же самое, кстати и с первой компанией. А свой фриланс я выложить не могу, ибо в 99,99% случаев для использования нужно письменное согласие заказчика, да и по Java там было от силы 1,5 проекта, один из которых — приложение для заказа всяких там суши. Кстати, в резюме у меня честно указано, что опыта работы в коммерческой сфере нет. В общем, техническое собеседование так и не состоялось и сегодня прислали отказ.
И вот где-то на этапе первого собеседования в начале февраля я уже пришел к выводу, что работа в колл-центре Tele2 — не такая уж и плохая идея, как мне казалось на первый взгляд. Может быть, хоть там заплатят…
И где же взять этот е█аный опыт, если каждому работодателю нужен кодер как минимум с 5-летним стажем, знанием Java, HTML, CSS, Javascript, JQuery и еще 10+ библиотек под JS наизусть, Swing, JPA, JBoss, Spring, CUBA, Android, Gradle, Maven, умением свободно говорить на Fucking English, немецком и марсианском, плюс еще и получать 25 000 рублей в месяц, ибо «ну вы же еще только начали работать…». Кстати, в Tele2 25 и предложили. Но сами должны понимать интеллектуальную разницу между тыжпрограммистом и девочкой/мальчиком в колл-центре! Совсем разного уровня задачи решаются.
Пятая контора — отклик я отправил еще позавчера, молчат.
Всё!

Окей, побомбили и хватит! Может быть, это даже и на пользу. Ибо если я таки решусь устроиться куда-нибудь хрен знает куда но по другому виду деятельности, то погасив долги, получив полные кредитки и размороженные в августе этого года остатки резервов+еще немного денюжки, если получится, то можно будет воплотить в жизнь мой новый хитрый план, ибо я тут недавно получил одно весьма интересное предложение, которое может помочь его реализовать. Хотя, с моей-то отрицательной удачей и он может провалиться, но, как говорится, попробовать стоит. Всё равно при неудаче я теряю не больше, чем ничего не делая.

Так что, полагаю, если на этой неделе ничего интересного не наклюнется, позвоню в вышеупомянутый Tele2 и узнаю, актуальна ли у них вакансия. Ибо если я не могу выбирать между интересной работой по профессии и скучной работой, но с выполнением моего хитрого плана, то хотя бы сам план запустить надо бы. И долги погасить. Безделье сейчас вреднее, чем быдлокодерское эго. А еще надо бы на днях к врачу съездить. А то еще с прошлого(а то и позапрошлого) года в больницах не был. Соскучился уж по нашей медицине и очередям… ладно, шучу, заболело у меня… кое-что. А поскольку система построена так, что сначала надо к терапевту за направлением, а потом к профильному врачу, то да, я обожаю нашу бюрократию! (нет)

А еще мне тут недавно пришла очередная отписка от жилнадзора Иркутской области, ибо, как вы помните, в прошлом году управляющая компания скрысила у меня 2770 рублей 98 копеек с карты не без помощи ё█аных приставов, которые мне потом еще и кредитную историю чуть попортили, так вот, это я запомнил, и решил отыграться, накатав на них заяву по поводу несоответствия оказываемых услуг горячей воды, отопления, уборки мусора и общего состояния дома нормативам. Воспользовался сайтом РосЖКХ, которое автоматически рассылает жалобы по всем чиновникам. Только вот чиновники уже научились массово слать нах█й всех заявителей, что пользуются этим сервисом. Так что я не удивляюсь тому, что у нас кому-то отказали в возбуждении уголовного дела по поводу избиения мусорами, по причине того, что избитый поддерживал Навального. Совсем не удивляюсь. Впрочем, я просто скопипастил текст, и отправил его через офсайты Правительства региона и того же Жилнадзора. И это, о чудо!, сработало.

В ответе они таки наконец-то выехали проверить нужный дом, обнаружили, что меня там давно уже как нет(интересно знать, согласились бы они сами жить в дубаке и замерзать? Да, отопление там практически нулевое, я вам его показывал в одном из видео «ОХ*ЕЛИ!». К слову, для сравнения, в Иркутске, на текущей хате, я такой трюк проделать не могу, ибо чревато как минимум ожогом первой степени), да мусор со снегом УК предусмотрительно вычистила. Зато вот повысить температуру воды в кранах не догадалась. Поэтому нарушения были зафиксированы. Соответственно, контора теперь может быть оштрафована. Только надо написать заявление. Плюс еще можно в суд обратиться, если эти твари опять рыпаться начнут. И да, оштрафуют их, думаю, поболее, чем на 2770 рублей. А вот не надо было вставать у меня на пути и зариться на мои деньги!

Может быть, позже расскажу, чем закончится эта история. Самому интересно. Может быть, еще и деньги вернуть получится. Мне они сейчас не помешают. Хотя, уделать этих уродов конечно же важнее.
Вы также можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях ВКонтактеFacebook и Twitter, а еще в мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и Telegram.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Донат.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.