Неделя не задалась!

Автор: | 18.03.2019

Всем привет! Что ж, бывают в жизни дни хорошие, бывают плохие, бывают откровенно кошмарные, а то и вовсе никакие. Вот никакие, и всё тут! А бывают эти дни не одни, а пачками в три, пять или даже семь дней, то есть в неделю. Вот не задаются дела и всё тут. Всё выходит из под контроля, идёт наперекосяк и вообще «по такой-то матери…». Примерно так можно охарактеризовать предыдущую неделю. Но обо всем подробнее.

А началось всё с понедельника, на который у меня было назначено одно собеседование. Но я опоздал на автобус, ибо 42-й в нашем городе чёрт его знает как ходит — на остановке и официальном сайте перевозчика «Иркутскавтотранс» расписания указаны разные, при том, что ни по одному из них долгожданный автобус так и не появился. Чтоб не опоздать, пришлось садиться на другой автобус и делать пересадку на «Филармонии», ибо, если вы вдруг забыли, я еще с прошлого сентября живу в самой что ни на есть заднице города. Зато здесь относительно недорогое жильё для аренды, да. Да и вообще, после того, как хозяин хаты слил мне инфу о том, что до этого он слил инфу моей маман, что за каким-то х█ром решила за мной через него пошпионить, я решил, что надо бы к лету переехать. Но сначала найти работу и разобраться с долгами. Только вот…

Денег у меня нету. Да и с работой большие траблы, о чём я уже рассказывал в одной из записей. Хотя да, на собеседование я даже успел, причём не в какой-то там колл-центр а таки по программированию, в бюджетную организацию, аки Территориальный Фонд ОМС. В принципе, первое собеседование было вполне ничего, просто разговор на тему, плюс немного о сути работы в сей организации. Интересно. Ну и после первого собеседования договорились на второе, то есть, выполнение тестового задания. Это уже было на следующий день. Но о нём чуть позже.

В тот же день я решил пойти и культурно отдохнуть в KFC, то есть пообедать. Там как раз на неделе объявили акцию с баскетом за 199 рублей(вместо 449-то!). И где-то по пути Сбер меня радует SMS-кой о том, что грёбаные приставы опять-таки добрались до моих счетов в этом грёбаном банке и сняли аж 5 рублей 89 копеек. Что странно, не все 6,75 рублей, что там были, а именно столько. Чем объясняется такая избирательность, при том, что сумма к взысканию аж ~3,5 тысячи — я хз. Ну ладно, пускай наслаждаются, если хотят. До поры до времени.
Ах да, кстати, насчёт грёбаных приставов… они же считаются представителями власти или нет? Просто… я что спрашиваю… тут закон об оскорблении власти недавно был принят… так что… Считаются эти уроды властью, а? Ох… ну ладно. Заведите мне там специальный безлимитный кредитный счёт для оскорбления властей и каждый раз подобно грёбаному Энергосбыту присылайте каждый месяц сразу в папку «спам» моего мыльного ящика счета на оплату. А там, глядишь, я за полгода-годик активного блоггинга перегоню госдолг США. Это если считать по 100к за каждое оскорбление.

Так вот, несмотря на то, что в этом помойном банке я уже давно никаких денег не храню, а карточки использую разве что для переводов оплаты за хату, меня эти SMSки счастья вот нихрена не радуют. Тем более, что грёбаные приставы мне изрядно попортили настроение вместе с кредитной историей еще осенью и я на них очень зол.
Естественно, погуглив на сайте приставов телефончик Никитченко Ирины Александровны, что наложила сей арест, даже не удосужившись дождаться 7 или 10-дневного срока(дело было возбуждено 7.03, арест наложен Сбером 11-го). Естественно, дозвониться с первого раза им не удалось, так еще и дамочка сия еще умничать любит, мол ей посмели не представиться по форме, а тупо спросить фамилию ей царственные замашки не позволяют. После того, как я ей таки доложил своё полное ФИО и до кучи еще номер исполнительного производства(ибо зайти на сайт СОБСТВЕННОЙ ЖЕ, БЛ█ТЬ, конторы и забить ФИО в строку поиска и увидеть номер ИП, сведения о должнике и основании для взыскания, плюс сумму долга и контактные данные самой себя(не, реально, попробуйте, если что), ей, видимо, религия не позволяет. Ну или интеллектуальные способности). В принципе, от сего примата класса хомо мне нужно было всего лишь одно — «кто взыскатель?». Но увы… с поиском нужной инфы у неё оказалось всё куда хуже, чем с искрометным юмором. Понадобилась еще пара минут и я узнаю название — грёбаный Иркутскэнергосбыт. Значит, Дерипаске опять не хватает денег на новую яхту с блэкджеком и рыбками. И что характерно, эти дебилы опять ничему не учатся и пытаются вытрясти деньги судебными приказами. В одной из записей по гражданскому неповиновению я уже рассказывал, что это не очень-то эффективно с точки зрения грамотных людей. В общем, да, банальщина, отправить возражение на судебный приказ, добиться его отмены и всё. Взыскатель и номер приказа мне известны.

Письмо с возражениями я отправил в адрес суда в среду, судя по трекингу Почты России оно было получено сегодня. В течение недели ждём ответа. А пока вернёмся во всё тот же понедельник…
О, на ловца и зверь бежит! Только что заметил на своём телефоне пропущенный звонок от грёбаного Энергосбыта 10 минут назад. Ну… как пропущенный… их номер +73952790777 у меня уже давно как в ЧС прописался, плюс еще парочка дополнительных где-то валялась. Достают они звонками роботёти, информирующей о том, что нужно срочно помочь Дерипаске оплатить нарисованную ими задолженнность в over9000 рублей. Это не стоит моего внимания!
Так вот, сразу после того, как я вдоволь наобщался с бабуином женского пола на тему сучщности взыскателя еще лет на 20 вперед(да ладно, не волнуйтесь, они по-любому раньше еще объявятся! Ибо стали доставать меня за последний год еще сильнее, чем PIDоры, при том, что последние еще и на второй план отошли потому что контактировать с ними я больше не желаю, кроме, естественно, их уничтожения), я позвонил еще кое-кому. Своей грёбаной родне, о которой тоже рад бы забыть, но вот не получается, ибо эти с█ки постоянно о себе напоминают. Звонил я им с вопросам «А какого, собственно, х█я, та курица, что покупала у меня хату, до сих пор не оплатила все долги по ней?». А хату она покупала, напомню, еще в октябре. Поэтому пока она не оплатит долги, может не видать ключей или уж тем более моей выписки со старого адреса. Тем более, что прописка сейчас дорогая, особенно постоянная. В принципе, с этим вопросом я мог бы обратиться к кому угодно, ибо конкретного ответа всё равно не получил — покупательницу последний раз видели и слышали 2 месяца назад, после чего она исчезла в неизвестном направлении, предварительно (вроде) успев таки оформить договор купли-продажи. А в ходе разговора я опять с ними разругался, что вовсе не удивительно. Ни для меня, ни для них. А уже после пошел культурно отдыхать. Ибо надоело.

Ах да, я ж тут типа про всю неделю должен был рассказывать, а 2/3 записи ушло на один только понедельник. Но ладно, остальные дни были не такими уж яркими на события, да и кое-что с вашего позволения я всё же упущу.
На следующий день я снова так и не уехал на 42-м, мать его, автобусе(привет грёбаному Иркутскавтотрансу еще раз!) и снова поехал с пересадками. Мне дали простецкое тестовое задание — написать пару простых запросов к БД MS SQL(select, insert, update, delete) и интерфейс к нему. Поскольку я пишу на Java, что и указал в резюме, то интерфейс и запросы решил пилить на Spring MVC+Hibernate. Тем более, что опыт создания проекта на этой связке у меня был. Хоть и в универе. Вообще, этот проект с рецептами с 3-го курса очень уж многоразовым получился: я по нему сдал сначала экзамен, потом зачёт, потом выложил на гитхаб и показывал на собеседованиях. Только вот в последнем случае результатов пока нет, да. Печально.
О чём это я? А о том, что первые часа полтора ушли на скачивание правильного Netbeans, всех библиотек и, в общем-то, настройку среды. Еще минут 30 — на написание запросов, классов и странички интерфейса. Еще час — на понимание того, почему это всё не работает. А потом… кончился рабочий день! Все — по домам, я снова в KFC обедать, ибо весь день сидел так и не пообедав. Доделал в итоге на следующий день, отправил, теперь вот жду что ответят. Заодно смотрю другие варианты. А их не так уж и много осталось, надо сказать. Да и сроки поджимают.

Ну а остальные 4 дня были вполне себе скучными. Как-то на днях опять вернулась боль и полдня я тихонько подыхал себе дома, пока не сходил развеяться в магаз. От этого вроде прошло. Про боль я вам уже тоже рассказывал. Пережитки текущего состояния. Да и курс антидепрессантов у меня уже кончился, не постоянно же теперь на них сидеть! Только вот никакого «позитивного фактора» теперь нету. Боли противопоставить нечего. Разве что ненависть, как защитную реакцию на агрессивную среду. Но как много можно этой ненавистью и уничтожить, я вам скажу! Сами потом удивляться будете.
Так и кончилась та неделя. Что нам даст эта — я понятия не имею. Хотя… выпавший снег и похолодание, плюс очередные предупреждения от МЧС в духе «ожидается похолодание, снег, метели и ядерный апокалипсис» она нам уже дала. Не очень-то и хорошо. Посмотрим, что дальше будет. А пока я пойду попытаюсь прибраться, а то срач за этот месяц порядочный уже развёл.
Вы также можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях ВКонтактеFacebook и Twitter, а еще в мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и Telegram.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Донат.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого.  

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.