Секты в Иркутске, победобесие и смог

Автор: | 09.05.2019

Всем привет! Сегодня 9 мая, в моём личном календаре отмеченное как «День победобесия». И чем больше лет проходит, тем больше меня бесит этот недопраздник. Причём, как в глобальном масштабе, ибо единственное достижение современной России — это, походу, победа в ВОВ 1941-1945 года, так и в локальном, ибо все кому не лень начинают поздравлять меня с этим самым днем, а в магазинах еще и сыпятся этими сраными ленточками. «дидызакупались», не иначе! К слову, на кой х█р поздравлять с этим меня до сих пор мне таки непонятно. Возможно, я малость замотался и забыл, как собственноручно пристрелил Гитлера… после того как дал пинка под зад Наполеону в Москве… а уж Чингисхан вообще лох был!

Ах да, сегодня я на улицу хотел ни ногой, но больно уж надо было закупиться на следующую неделю, ибо завтра я в центр на прогулку и прочие увеселения, а в субботу-воскресенье домашними делами займусь, поэтому несмотря на очень пасмурную погоду с накропающим дождём я таки пошел проветриться. Зашел в магазин сети «Народный», что на Баумана, ибо как-то уже приметил эту сеть и подумал зайти. Зря. Цены там на уровне той же «Хлеб-Соли», что буквально чуть ниже по улице, а вот обслуживание… Начнём с того, что касса всего одна. И кассирша сначала разбиралась с какой-то бабкой на тему срока годности консервов, а потом еще ушла в торговый зал что-то там ей подбирать, ПОКА ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ОЧЕРЕДЬ, БЛ█ТЬ, ЖДЁТ. Очередь небольшая, три человека, но с кучей товаров. У меня лично пакет макарошек на 5 кило, две пачки пельменей, три пакета молока и куча супов быстрого приготовления. Я ж сказал, на всю неделю. В общем, бабка таки ушла со своими покупками, во славу великого Дарвина, а я уже начал жалеть, что не пошел в «Хлеб-Соль», как обычно. И тут появляется какой-то унтерменш с бутылкой «Охоты крепкого» и с согласия какого-то мудака впереди меня пролазит без очереди! Я, естественно, говорю, что не затем стою здесь с кучей товаров, чтоб еще всяких бухариков вперед пропускать. Ну а он уж сразу завёл шарманку про 9 мая и «ДИДЫВАЕВАЛИ!!!1». Ага, и он, видимо, тоже. Ан нет, не воевал(я так у него и спросил!), он просто, БЛ█ТЬ, в армии, оказывается, служил. Ну да, безблагодатно просрать пару лет своей жизни — это просто ох█енное достижение, не спорю. Ну и дед у него тоже есть, может быть, даже воевавший. Одно достижение ох█еннее другого. Сравниться с ним может разве что овуляшка с личинкой, которая гордится тем, что вовремя раздвинула ноги и не озаботилась контрацептивами. Если бы и такая появилась, с желанием пролезть без очереди, то я бы точно плюнул и оставив ей свою корзинку удалился бы гордо в другой магазин. Хотя, вместо овуляшки был тот самый му█ак, что не только пропустил наглеца без очереди, но еще и мне начал замечания делать, типа «чего орешь?». А в таком случае я уж точно никогда больше туда не пойду. К слову, кассирше, что таки спокойно пробила бухло этому «наглость — первое счастье». С него выручка составила 90 с копейками рублей(да, я посмотрел ценник на это пиво! Эм… Хейтер интересовался…). Я же за первый и последний визит оставил 620. А теперь почувствуйте разницу.

Хотя, победобесие — это далеко не единственное, что меня бесит. Такой вот каламбур. Вот, казалось бы, еще два года назад наш «самый справедливый суд в мире» сделал единственную за последние лет 10 полезную вещь и запретил религиозную секту «Свидетели Иеговы», о чём у меня в блоге даже запись была. Правда, срок в 6 лет почему-то не понравился не только самим сектантам, но и нашей якобы оппозиции, включая Навального, которая ВНЕЗАПНО встала на сторону сектантов. Об этом у меня тоже была запись. Хотя… если немного погуглить, окажется, что и Невольный, и Ройзман повторяют точку зрения, внимание!, западной общественности(и тут стоит сделать уточнение, что эта сектантская зараза приползла к нам с Загнивающего Запада, где они всё еще не запрещены, полагаю, по причине большого влияния)… уж не агенты ли они Госдепа? Да не, просто кто-то пытается усидеть на двух стульях, одновременно получая удовольствие и от пик, и от… хм…, да и в штабах, в том числе и в Иркутске, хватает сектантов среди участников, так что шутка про «секту Свидетелей Навального», вполне возможно, скоро перестанет быть шуткой.

Но сегодня речь пойдет не о Нэвэльном и даже не о иеговых. О том, как чаще стали встречаться различные религиозные секты обычному прохожему на улицах Иркутска. Когда запрещали иеговых, я четко сказал, что ЗАО «РПЦ» этим зачищает себе «конкурентов» и, скорее всего, будет бороться и с другими сектантами. Однако, все вышло не так, как я рассчитывал. Гуляя в обеденное время или после работы я обычно натыкаюсь на различные рекламные объявления , вроде «Доверься Богу™» и т.д. Там даже адрес есть, но я его не помню, а фоток не делал, уж извините. Что это такое и какая секта(не ЗАО «РПЦ», точно, явно не тот формат!) мне не ясно. Возможно даже, что она действует не только IRL, но и в интернете, иначе откуда вся эта «нужна помощь от Бога?» и «Доверься Богу™». Хм… я тут пробовал как-то одной БогИНЕ довериться, и ничего хорошего из этого не вышло. Хм… что-то я отвлёкся. Ах да, точно, звонить/писать/еще как-либо взаимодействовать с ними я не советую. Секты умеют промывать мозги как надо и когда надо, эти ваши Киселевы и Соловьёвы нервно целуются через презерватив в позе 69. Еще одна приманка — это объявления вида «помощь нарко/алкозависимым/малоимущим. Телефон — [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]». На одном из таких честно было подписано, что это секта пятидесятников. Кстати, мне тут как-то рассказывали, что с каждого адепта у них чуть ли не требуют до 50% его дохода в пользу секты, что уже неплохо, да? Впрочем, проверить достоверность этого я тоже не могу. Вполне возможно, что это про баптистов. А я ведь в сортах гов… эм… товарищ майор, как только прочтёте эту запись, напишите, пожалуйста, в комментариях, можно ли оскорблять чувства сектантов или любых других религий, отличных от ЗАО «РПЦ» и каких именно. У меня просто тут еще пара-тройка слов завалялась… на всякий случай.

Впрочем, не одни только секты занимаются якобы помощью другим людям. Этим еще страдают, вы не поверите, депутаты. В частности, депутат иркутской городской думы Григорий Резников. Еще в конце апреля я заметил, что сей детупат организует субботник в Березовом, где я, как раз, и живу на данный момент. С одной стороны, вы можете подумать, что я опять хейчу не по делу, ибо ну хоть порядок наведут что ли, а я тут только ворчу в своём уютненьком бложике. Хе-хе-хе. Во-первых, чисто, как говорится, не там, где убирают, а где не мусорят. А во-вторых, если вам так нечем на выходных заняться, то кто же вас держит? У меня вот в тот день простуда как раз прогрессировала и меня дойти до почты и обратно еле хватило. Поэтому на предложение типа «присоединяйтесь, в одном же районе живём!» я буркнул что-то в стиле «спасибо, не интересует». И, самое интересное, в-третьих, сей субботник был под флагами некого благотворительного фонда Григория Резникова. В буквальном смысле. Плюс, естественно, фотографы, чтобы это всё зафиксировать и выложить в каком-нибудь благостном отчёте, как вы это любите. В век гугла пробить фамилию сего персонажа на телефоне — дело пяти секунд, четыре из которых уйдет на набор фамилии. Итак, Григорий Резников — депутат городской Думы г. Иркутска, дважды судим, официально на данный момент значится как беспартийный, но по наличию собственного бизнеса нетрудно догадаться, к какой именно партии он имеет отношение. Поэтому всё это было названо мной не иначе как бл█дский цирк и показуха перед выборами, а я гордо удалился домой. Ах да, к слову, вы же не забыли, что в сентябре выбору в городскую Думу? Я вот тоже забыл, но господин Резников решил об этом напомнить. А вы что, думали, это он просто так благодетельствует, а?

Для нетерпеливых: таймкод 7:10

Причём, в предвыборной благотворительности наш пациент не жалеет ни сил, ни денег, ни волонтеров или добровольцев(а что, не самому же идти корячиться — расклеил объявления на домах, раздал перчатки и мешки для мусора волонтерам, а те — пришедшим на сей цирк жителям, поставил какого-нибудь идиота с твоим личным флагом и сидишь, благодетельствуешь себе на здоровье… в кабинете где-нибудь в Думе). Ибо уже на первомай он вернулся и пошел заделывать дыры в асфальте и красить скамейки. Ну… как пошел… нанял таджиков, которые всё это делают. За чьи деньги — не спрашивайте. У меня, по крайней мере. Я без понятия.
Особое удовольствие мне доставили скамейки. Их фото я уже выкладывал у себе в Twitter, обязательно зацените! Так вот, на КАЖДОЙ скамейке теперь красуется имя и фамилия столь щедрого благотворителя. Жалко, что еще портрет не нарисовали. На тех же скамейках. Всегда мечтал пересесть с иглы тупых депутатских законов на депутатское лицо.
Кхм…кхм… стоит ли мне в этом контексте говорить, что подобными вещами должен заниматься не какой-то там левый благотворительный фонд, непонятно за чей счет финансируемый, а администрация города Иркутска и коммунальщики? Наверное, нет. Ну и ладно.
Кстати, по этой теме еще блогер kamikadze_d видос сделал. Можете посмотреть справа.

И даже на такую благотворительность я бы надеяться не стал. Ибо кроме Резникова сию фишку просёк еще и депутат Заксобрания Антон Красноштанов, который таковым избрался на выборах прошлой осенью. Так вот, всю зиму в том же Березовом стояла детская горка, на которой дети спокойно катались. Разумеется, подписанная благотворительным фондом Красноштанова, а как же еще? Полагаю, что и поставили её аккурат перед выборами. В твиттере я обещал её еще сфотать и выложить. Так вот, иду я как раз мимо того места, достаю телефон, чтобы сделать фото… э-э-э… а фото, собственно, чего? Горки и не было как будто. Убрали. В другой район отвезли. На другие выборы. Или что еще с ней могло произойти? Ну а уж фотать траву я не стал, ибо бессмысленно, и пошел по делам. Вот такой вот срок годности благотворительности у наших депутатов — до окончания выборов+-несколько месяцев.
А пока у вас там празднуют победобесие и всё такое, в регионе бушуют лесные пожары. Причём, серьёзно так бушуют. Выхожу я вот, например, вчера вечером на балкон покурить, открываю створку балкона и… понимаю, что, собственно, курить мне и не обязательно вовсе. Подышать 5 минут перед открытом окном и нужное количество вредных веществ на весь день мне обеспечено. Экономия до 100 рублей за пачку сигарет. Ну… по крайней мере, если этот смог продержится хотя бы дней 5. Даже окна дома пришлось закрыть, когда попахивать дымом стало в самой квартире. А дома у меня очень уж жарко.
В принципе, тут и зимой не особо экологично было. В зоне прямой видимости труба, из которой периодически валит черный дым. Видимо, так и не могут избрать Папу. А уж лесные пожары и смог добавляют этому очков. Хорошо еще, что сегодня погодка оправдала ожидания. Ветер, пасмурно, дождь накропает. Не только остудит пыл всяких победобесов-поцреотов, но и разгонит дым. Не уверен, что такой мелкий моросящий дождь потушит пожары, но хоть дышать станет легче.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.