«#Допускай!»: объединение оппозиции или новый срок Навального?

Автор: | 28.07.2019

Всем привет! И вот я сегодня к вам с довольно удивительной, хотя, уже и не совсем свежей новостью. Следственный комитет России наконец-то взялся за лупу и возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ, которую я даже не постесняюсь полностью привести здесь:

Ст. 141 УК РФ

Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей

[свернуть]

Полагаю, вы уже предвкушаете посадки всяких карусельщиков и тех, кто сотнями вбрасывал бюллетени вместе с теми, кто на это закрывал глаза, да? И вас, конечно же, гложет вопрос «а какие же выборы послужили той самой точкой отсчёта для возбуждения уголовного дела?». Может быть, думские выборы в 2016 году, где было много карусельщиков за одну малоизвестную партию. Ну что вы… может обещанного и три года ждут, но железо надо ковать, пока горячо, да и сроки давности никто еще не отменял, поэтому раз с тех пор уже почти три года прошло, то давайте дружно забудем об этом неприятном инциденте. Всякое бывает, в конце концов! Ладно, у вас тогда по-любому есть пара вопросов к президентским выборам 2018 года, может быть, даже вы найдёте в интернете подробную нарезку всех найденных нарушений на этих выборах. Нееет! Это же были самые кристально честные выборы, об этом аж сама Памфилова заявляла, а кто мы тут такие, чтоб ей не верить… Ладно, может быть кому-то мэрские выборы в Москве осенью прошлого года не понравились и поэтому решили завести дело? Ну как вы вообще могли такое подумать?! Никогда, НИКОГДА еще выборы мэра в Москве не были такими честными и открытыми, как при Сергее Семёновиче Собянине, честь ему и хвала! Ну ладно, ладно, вы же по-любому сейчас думаете, что я о Приморье говорю, ведь и от Иркутска недалеко, и бардак там творился такой, что у оппозиционного кандидата от КПРФ победу тупо украли, пририсовав его оппоненту от всё той же малоизвестной партии отобранные проценты, причём УЖЕ ПОСЛЕ закрытия участков. Ну не может же чувак проголосовать за Ищенко, потом в три часа ночи проснуться в холодном поту, прибежать обратно на ЗАКРЫТЫЙ участок и переголосовать за Тарасенко? Наверное, нет. Но, не волнуйтесь! Выборы эти всё равно отменили. А через пару месяцев того же Ищенко до новых не допустили и губернатором благополучно стал очередной «самовыдвиженец от ЕдРа». Ну и чего, спрашивается, тут возбуждать уголовное дело? Тем более, что, вроде, все довольны. Протестов после вторых выборов, помнится, не было.

Так чему же посвящено то самое уголовное дело по «выборной» статье, которых не возбуждали годов эдак с начала 10-х? А посвящено оно выборам в Мосгордуму, что состоятся 8 сентября этого года. Хм… может быть, это от того, что ВСЕХ оппозиционных и независимых кандидатов до них не допустили по причине «недействительных подписей», обозвав реальных людей несуществующими или умершими, а во время проверки намеренно допуская ошибки? Хотя… примерно такого исхода я и ожидал, и еще в начале месяца говорил, что ничего нового в этом нет. Протесты по поводу нечестных выборов были еще восемь лет назад, недопуски кандидатов тоже не новинка, пример смотрите выше, это если еще про Навального с его липовой «судимостью» забыть. Собственно, запись по этому поводу я бы делать не стал, если бы не несколько «но», о которых я и расскажу. Поехали!

Первое — уголовное дело возбудили за «вмешательство в дела избирательной комиссии» после массовых протестов по причине отказа в регистрации ВСЕМ кандидатам от оппозиции.
Вообще, за█бись логика у властей:
1. «Протестами ничего не решить» , «критикуешь — предлагай!» , «идите на выборы», ко-ко-ко!
2. Идёшь на выборы, собираешь кучу подписей, кое-как проходишь муниципальный фильтр и прочие приблуды, усложняющие регистрацию кандидата, а значит, его попадание на выборы.
3. Тебе отказывают в регистрации «потому что».
4. Собираешь команду людей, подписавшихся за тебя и готовых тебя поддержать на выборах и вместе с ними спрашиваешь у властей » WTF?»
5. Тебя сажают на пять лет за вмешательство в выборы группой лиц по предварительному сговору.
6. ?????
7. PROFIT! (только не вам, разумеется!)

Второе — дело возбудили после ежедневных протестов на прошлой неделе, закончившимися большим протестом на 20-25к человек, причём, протест был согласованным и на нём потребовали за неделю зарегистрировать всех кандидатов, иначе народ соберётся уже у мэрии. Почему во втором случае собралось гораздо меньше народу — отдельный вопрос. Но о вчерашнем протесте чуть попозже.

Протест 20 июля же собрал вокруг себя не только очень большое количество людей, но и наконец-то поднял вопрос объединения оппозиции вокруг одной общей темы, а по сути, общего врага. Кстати, этот вопрос как единственно возможный для победы над режимом я поднимал еще год назад. В целом, кроме «свидетелей Навального», были еще яблочники, либертарианцы, левые, и, вроде даже, КПРФ. Впрочем, на месте КПРФ я бы уже послал бы нахрен Зюганова, и вспомнил, как сильно власть щемит того же Грудинина или Ищенко. Причём, как ни странно, объединение это произошло не на фоне скорого 20-летия правления Пудинга, не на фоне повышения НДС и пенсионного возраста, не на фоне стремительно падающего уровня жизни, а, как и в случае с «Болотной», по причине нарушений на выборах. Только восемь лет назад нарушением были пресловутые 146%, а сейчас уже даже недопуск независимых кандидатов и фактически выжженная земля вместо здоровой политической конкуренции. И, возможно, это базовое право каждого гражданина любой страны на осуществление непосредственной власти на выборах и референдумах(кстати, а вы не забыли как в ЦИрКе завернули референдум о незаконности повышения пенсионного возраста, по причине того, что «люди же не специалисты»?).

И вот, казалось бы, первый звоночек прозвенел. Так же, как и 26 марта 2017. Так же, как и 5 декабря 2011. Был анонсирован несанкционированный митинг у самой мэрии Москвы. Власти тут же начали верещать, как плохо и небезопасно участвовать в несанкционированных акциях, а Песков лично объявил, что небезопасно это потому что ОМОН будет печень по асфальту размазывать всем, кто придёт… или он это о другой акции говорил… в общем, не суть. Навального как всегда повязали на 30 суток, чтоб даже не думал приходить на эти ваши митинги. И, ВНЕЗАПНО, завели уголовное дело за вмешательство в выборы, но ПОКА никаких подозреваемых или обвиняемых не выдвинули. Насколько я знаю, не выдвинули до сих пор, но о моих мыслях на этот счёт тоже позже.

И вот, мы дождались субботы, 27 июля, когда должен был начаться митинг, людей на котором начали жестко винтить еще ЗА 2 ЧАСА до его начала. Мэрия и МВД уже заранее успели заявить, что на митинге будет большинство приезжих, включая «специалистов по Майдану с Украины». Так… стоп, а разве в Москве рядом с административным зданием вместо газона посадили коноплю? Я думал, эта новость с Алтая была. Видимо, перенимают опыт. Но, в целом, да, трава у них там забористая растёт, не спорю.
Приходившую на Тверскую улицу Москвы толпу почти сразу разрезали на несколько поменьше, в результате чего они примерно до 7 часов вечера гуляли по разным переулкам города, бегая от ментов и иногда даже перекрывая трассы(правда, всего на 5 минут). ИЧСХ, за несколькими более-менее сгруппированными толпами людей менты были уследить не в состоянии, да и жара на улице, а космонавты в полном обмундировании, да и места в машинах тоже ограничены. По сути, если эти 25к человек, что приходили 20-го, вновь пришли бы 27-го, разделились на 25 групп по 1к, то было бы весело. Но увы… В итоге имеем довольно неточную цифру в 5-10к, по разным источникам. Задержанных примерно 1,5к человек, что, во-первых, говорит о том, что всего народу было много(не 3,5к точно!), а во-вторых, что менты получали команды винтить людей, причем, порой очень жестко. Весь жесткач гуглите в интернете, здесь я его приводить не буду. ИСЧХ, на митинге 20 июля ВООБЩЕ почти никого не винтили.

Третье — у властей, походу, с самого начала был какой-то план и они его придерживались. Это можно предположить хотя бы по тому, как они вели себя с кандидатами в день вчерашней акции.
Сначала они завинтили почти всех под разными предлогами и поотвозили всех в суды, но потом ВНЕЗАПНО суды перенесли дела на следующую неделю, фактически ОТПУСТИВ ИХ НА ПРОТЕСТ(несмотря на паразитизм, власти довольно умны и точно догадались куда пойдут кандидаты после освобождения, так как акция не собиралась заканчиваться), кандидаты как ни в чём ни бывало позвали всех собраться на одной площади, где при их появлении и начале толкания речей всех начали вязать очень жестко и быстро. На чём вчерашний протест и закончился. А точнее говоря, слился, и это не моё оценочное суждение, а мнения различных участников общего чата «бессрочки», в котором я состою(кстати, вот ссылка в Telegram).
Итог — активистов повязали во второй раз за день, вместе с кучей других участников.

А теперь, внимание, вопрос! Зачем власть это организовала? В смысле, попадание кандидатов на митинг. У меня есть две версии, и, думаю, скоро мы увидим, какая из них окажется правдой.
1. Чтобы собрать всех людей в одном месте на «поорать», закидать туда всех псов режима, и прикрыть митинг на сегодня окончательно. Собственно, так и вышло.
2. Я не удивлюсь, если в скором времени появятся обвиняемые в деле о нарушениях на выборах. Навальный, Соболь, Яшин, Жданов и остальные кандидаты, недопущенные до выборов. Фактически, до 2021 года посадить их вряд ли что помешает, если только не соберётся шумиха похлеще Голунова, но того в своё время даже однозначно провластные журналюги поддерживали, а этих поддерживать они вряд ли будут… а тут как раз собрано отличное доказательство. Смотрите сами: кандидаты съехались в одно место, чтобы вместе с кучей народу оказывать давление на избирательные комиссии и вмешиваться в ход выборов. Думаю, для вас не новость, что на каждом митинге в каждом городе дежурят специально обученные «эшники» в штатском, которые беспалевно ведут фото- и видеосъемку, а потом устанавливают личности каждого участника. Уверен, что фоток и видео со вчерашнего митинга у них собралось достаточно, и некоторые из них, может, будут неплохим доказательством очередного сфабрикованного уголовного дела. Вот же ж, с█ка, ирония — за нарушения на выборах хотят посадить оппозиционеров, требующих честные выборы!
На данный момент почти все кандидаты сидят по отделениям, либо уже в приёмниках. Хотя, Навального ВНЕЗАПНО госпитализировали из-за острой аллергии. Хм… чего-то подозрительно.

Ну и еще немного по трансляциям. Не, мирный протест — это, конечно, хорошо. Я уже, наверное, рассказывал, почему протестующим ни в коем случае не стоит первыми вступать в силовое вооруженное столкновение с полицией, а если и не говорил, то это и так понятно. По этой же причине, кстати, ОМОН пока еще не стреляет по толпе, хотя, судя по многочисленному закупаемому оборудованию и опросам персонала, уже подумывает об этом. В обоих случаях, скорее всего, это будет последний триггер, что сдерживает обе стороны от моря крови. А это уже ОЧЕНЬ нехорошо!
С другой стороны причитания к совести ментов, особенно в процессе побивания ими очередного бедняги, выглядят по меньшей мере смешно. По лицам некоторых «стражей порядка» можно понять, что умом они точно не страдают. А вот душевно и физически от хлопка по плечу еще как могут страдать! Квартира-то нужна! И зарплата в 50к! И пенсия в 35! Так что не позорьтесь, не взывайте к совести того, у кого её нет! Бесполезно. «Либо вы с нами, либо против нас!» Попахивает двумерным миром, конечно, зато рушит все ненужные иллюзии в идеологическом противостоянии. А оно много где выставляется как двумерное.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.